Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 2дня, отправили в инфекционку

Может кто подскажет специалиста хорошего или опытом поделится. Родились дома на 38й неделе. На второй день ребенок все спал, чтобы покормить приходилось будить, ел мало, ослаб. Пришли в свою поликлинику на консультацию. Попали к заведующей (хороший специалист по патологиям новорожденных), отправила тут же на УЗИ. По результатам УЗИ печени и головушки, а так же высыпаниям в паху она сделала вывод, что у нас какая-то инфекция, полученная внутриматочным путем, подозрение на гепатит. Дала направление в инфекционку. Естественно ехать туда желания нет. Особенно при условии, что ребенка там будут только лишь докармливать и "капать" глюкозу.

zvyezdochka
Естественно ехать туда желания нет Ребенку 2 ! дня...В больнице хотя бы анализы возьмут и под наблюдением будет. Да и
zvyezdochka
"капать" глюкозу.

иногда надо, знаете с какой скоростью у детей обезвоживание развивается? Если еще и ребенок первый и опыта мало - Вы сильно рискуете.

у вас самой есть гепатит?
если анализы отрицательные, то у ребенка откуда? Они вечно этот гепатит везде подозревают

Даже не спрашивайте!!! Надо немедленно ехать в больницу, вы описываете симптомы внутриутробной инфекции. Это очень серьезно, нужно немедленно госпитализироваться и не о капельницах думать и глюкозе, а о том, что все будет хорошо.

zvyezdochka
Особенно при условии, что ребенка там будут только лишь докармливать и "капать" глюкозу.

ну и чего вы боитесь, не антибиотики же, а иногда и антибиотики спасают (как было в случае с моим сыном, после рд сразу в больницу, тож сыпь была).Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 15:27

Ребенок второй. Сейчас его бужу и докармливаю постоянно. А анализы сказали никакие брать не будут, поскольку они просто будут плохие. Биохимию в поликлинике взяли.

тубероза
у детей обезвоживание

ребенку 2! дня, мои например крайне мало что-то ели, зато желтушка уже развивалась к этому времени. Норма 6-7 мл молозива за раз в эти дни

Арабика
у вас самой есть гепатит?
если анализы отрицательные, то у ребенка откуда? Они вечно этот гепатит везде подозревают

вы о чем пытаетесь разговор завести??? ребенку несколько дней - вялость, сыпь, данные узи.. это прямые показания для постоянного врачебного наблюдения, которое можно только в условиях стационара организовать. при подозрении на вуи немедленно должна начаться терапия соответствующая с одновременным лабораторным обследованием. все очень серьезно в этом возрасте!!!!

Мы на второй неделе скатались в инфекционку. Сейчас жалеем. Там лечить начали ещё до готовности анализов.

Срочно ищите врача и сдавайте необходимые анализы.

Ребенку два ДНЯ. У самой гепатита не было. Носитель герпеса, сама им не болела никогда. Был цитомегаловирус. Во время беременности простуду серьезную перенесла.

Кстати, почему в инфекционку, а не в обычную детскую больничку?
А, вообще, я б поехала, неважно первый или второй ребенок. Диагнозов вам заочно никто тут не поставит, но и в панику впадать не следует.

zvyezdochka
Сейчас его бужу и докармливаю постоянно. А анализы сказали никакие брать не будут, поскольку они просто будут плохие. Биохимию в поликлинике взяли.

я не понимаю врачей поликлиники. мы тут сидим и виртуально что-то пытаемся обсудить о состоянии малыша на первой неделе жизни при наличии неприятных симптомов. ребенка видели врачи! осматривали и пришли к заключению о необходимой госпитализации.

отказаться - ваше право.

но врач сейчас из поликлиники должен 2 раза в день к вам на дом прибегать, если все серьезно. медсестру отправлять. состояние детей может в считанные часы ухудшаться.

Арабика
А, вообще, я б поехала, неважно первый или второй ребенок. Диагнозов вам заочно никто тут не поставит, но и в панику впадать не следует.

больница - не тюрьма. первая задача - постоянное врачебное наблюдение. удержать вас никто в больнице не имеет права, захотите уйдете в любой момент.

Александр (ex. Soto)
о чем пытаетесь разговор завести

я ни в коем случае не пытаюсь от больницы отговорить, наоборот.
но и пугать не следует

zvyezdochka
Ребенку два ДНЯ

Это все поняли

zvyezdochka
Носитель герпеса, сама им не болела никогда. Был цитомегаловирус. Во время беременности простуду серьезную перенесла.

И вы еще думаете? Я бы перестраховалась по-любому %) Пусть лучше под наблюдением будет.

Ilis
Мы на второй неделе скатались в инфекционку. Сейчас жалеем. Там лечить начали ещё до готовности анализов.

а вы как думали начинается лечение? если есть обоснованное подозрение на инфекции, то лечение начинается немедленно. при подозрении например на инфекцию у новорожденного - это 3-4 препарата (как минимум 2 антибактериальных и 1 противовирусный). по ходу получения результатов анализов убираются ненужные препараты, либо меняются на более подходящие под ситуацию.

У вас ребенку ДВА ДНЯ я бы на вашем месте неслась в больницу теряя тапкиСообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 15:37

Арабика
но и пугать не следует

лучше напугать в такой ситуации, уж поверьте врачу.

Арабика
но и пугать не следует

одно дело на форуме цвет, консистенцию и запах какашек обсуждать или необходимость противовирусного лечения при насморке и покраснении горлышка... и совсем другое ситуацию, когда ребенок на дому после домашних родов на второй день с сыпью и вялый.

Мне кажется, что автор СЛИШКОМ спокоен!!!! :=-O:
Я в шоке!!! :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
бежать, обследоваться, срочно.....!!!!!

Александр (ex. Soto)
а вы как думали начинается лечение? если есть обоснованное подозрение на инфекции, то лечение начинается немедленно.

В нашем случае обоснованных подозрений не было. И анализы никаких других подозрений не подтвердили. За просто так накололись антибиотиков.

При этом я не утверждаю что в инфекционку ехать категорически не надо. Но если уж автор не хочет, то надо бегом бежать делать что-то альтернативное, другого врача искать, анализы сдавать. Спокойно сидеть мы бы не стали!

Да не спокойна я! Мужа дома нет, жду.
Старшей 2 года. Бегает вокруг.
И так крышу снесло!

Есть у кого специалист хороший?

Ilis
В нашем случае обоснованных подозрений не было. И анализы никаких других подозрений не подтвердили. За просто так накололись антибиотиков.

может и так случиться. у меня как-то так же дочь госпитализировали без моего ведома... 4 дня потом в больнице пытался корректировать назначения...

zvyezdochka
крышу снесло

Успокойтесь,
вы у врача сегодня были?

Были сегодня. Врач сказала, пристраивайте старшую и вызывайте скорую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы