Тема закрыта

Причина: 0

Прибавка за 1 месяц

александр, конечно, очень приблизительный:) я и написала - по советским канонам. но переходить на новые нормы никто не собирается, подавляющее большинство педиатров (не только участковых, но и разных "платных") именно так и считают, пугая мам.

Митридат
именно так и считают, пугая мам.

и это грустно...

ООоооо мы ваще за первый месяц набрали 260гр
У нас все хорошо ростем в 4 месяца уже 6000 весили, а родились 3460 :)

От МИНИМАЛЬНОГО веса, и не 800, а 500 ))))))). И слово "должен" тут вообще неуместно.
Да, врачи в поликлинике с арифметикой вообще не дружат, а так же с пониманием того, как дети вес набирают %)

ЗЫ. Мой абсолютно здоровый и прекрасно набирающий вес ребенок (нынче уже двухлетний ;)) набрал 200гр от веса при рождении. При избытке молока и полном отсутствии проблем со здоровьем тогда и в дальнейшем. Причем в норму это вполне укладывалось, т.к. ребенок должен (вот тут и правда "должен") набрать вес при рождении максимум к 3 неделям (это край, норма - к двум) и дальше набирать от 130гр в неделю (приблизительно). Если это есть, то все в порядке :).
Получается, что набор веса к первому месяцу вообще не показателен :). Смотрят всегда динамику набора веса. Если мой ребенок набрал вес при рождении к 3 неделям - родилась крупная и много потеряла, может и еще какие причины были, то за последующие 10 дней 200гр - результат выше всяких похвал ))). И понятно, что дальше уже набирала прекрасно.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 22:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы