Тема закрыта

Причина: 0

Прибавка за 1 месяц

За 1месяц ребенок должен набрать 800 г.От какого веса считать- при рождении или от выписки. Сегодня педиатр сказала- от веса при рождении, а на прошлой неделе приходил другой врач - сказала от выписки.
Как на самом деле? Волнуюсь что можем недобрать вес к 1 месяцу

считают от выписки и ребёнок не должен набрать 800г, но вполне может ;)

кому должен? ;)

Ксенчик
считают от выписки

должен

L-florena
Волнуюсь что можем недобрать вес к 1 месяцу

капут будет, если не доберет грамм 50-100
Отстаньте от ребенка и воспользуйтесь поиском в конце концов. Избитая до потери сознания тема.

L-florena
Волнуюсь что можем недобрать вес к 1 месяцу

простите, и что будет если вы недоберете? Ну просто интересно...

Parawutik
Ну просто интересно...

ну решит, что молока мало - надо давать смесь, что молоко жидкое, выход - смесь, что кишечная инфекция или дисбактериоз, надо лечить, вариантов масса)))))

у нас был постонянный недобор веса пока грудь кушали перешли на смесь и все нормально стало

anetev
у нас был постонянный недобор веса пока грудь кушали перешли на смесь и все нормально стало

это Вы сейчас очень вовремя и в тему

anetev
постонянный недобор веса

ну огласите прибавки ;)

L-florena
от веса при рождении

:dada:
И вроде как нужно набрать 600 грамм за первый месяц, а не 800. А за второй и третий 800.

почему-то все врачи считают прибавку от веса при выписке! а те потерянные граммы они что сразу прилипают обратно, как только домой возвращаемся с ребенком!! (прибавка была 300 гр + 200 потерянные в роддоме - итого 500, вполне нормально - но... если бы я "пришла" на этот форум раньше - многих ошибок и истерик могла бы избежать. с 3-х месяцев на СВ.)

может и больше 800гр, мы за первый месяц 1700 гр набрали, а за четвертый месяц 50 гр, так что все эти нормы условны

мама-отличница? все домашине всегда выполняла, теперь ребенка бум "на отлично" растить?

anetev

:=-O: :=-O: :=-O:

anetev

у нас был постоянный недобор веса, и переход на смесь (из-за моего состояния здоровья) и введение прикормов ситуацию ничуть не изменили
это так, маленький примерчик для тех, кто считает, что введешь смесь и прикормы - и ребенок сразу откармливаться начнет... да нифига подобного

обе неправы, прибавку за первый месяц считают от минимального веса. по советским канонам - 600граммов, дальше - 800, и каждый следующий месяц на 50гр меньше (750,700,650) и так далее.

L-florena
За 1месяц ребенок должен набрать 800 г

не должен

L-florena
От какого веса считать- при рождении или от выписки.

ребенок должен восстановить потерю веса при рождении к 7-10 дню и далее прибавить вес.

оценка прибавки веса производится по специальным таблицам (графикам).

Митридат
по советским канонам - 600граммов, дальше - 800, и каждый следующий месяц на 50гр меньше (750,700,650) и так далее.

это очень приблизительный метод оценки, ничего общего не имеющий с ситуацией, когда ребенок на исключительно грудном вскармливании. метод, рожденный в стране, когда дети питались строго по часам.
сейчас часто за первые месяцы по 1,5 кг прибывают малыши, а потом по 200 гр начинают добавлять в весе.

Parawutik
простите, и что будет если вы недоберете? Ну просто интересно...

вот пришла я сегодня к педиатру, набрала Саша вместо 650 грамм 250 , дак столько про себя услышала, якобы не кормлю .. она кушает хорошо,активности много . Нет ведь говорит считай сколько граммов ест и записывай. %) а ещё говорит , прийди ко мне без ребёнка , и мы будем смотреть сколько это она у тебя хорошо кушает . Вот что бывает . Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 15:57

anetev

у меня с первым ребенком было то же самое. сейчас второй, со второго месяца на ИВ

Считать надо от веса при рождении, а сколько у всех по разному. Мы первые 3 месяца набирали по 1.700 :)

Зосенька
Считать надо от веса при рождении,

это почему интересно? Вот ребёнок потерял в роддоме 100-200 гр, а потом их восстанавливает. Они что,эти граммы, из воздуха что ли сами появляются или всё-таки ребёнок их сам наедает? ;)
Автор,не волнуйтесь вы, все детки набирают индивидуально! Кто-то меньше,кто-то больше. Насколько я помню в первые месяцы детки должны набирать от 125 гр в неделю. Так что раньше времени не переживайте и не ведитесь на заявления врачей о том,что у вас якобы недобор веса и что надо докармливать смесью! Многие врачи любят "петь такие песни" . Это может быть началом конца ГВ!!

Наш педиатр сказала,что отсчет идет от веса при рождении.Хотя вот мы в роддоме 200 гр потеряли.За первый месяц набрали 1 200 относительно веса при выписке.Но они написали - килограмм.И сказали - нормально

Говорят что от выписки.Ваш ренбенок ничего не должен,набирает столько сколько нужно,а точ то врачи постоянно говорять недобрал перекормили и всё такое это чуш!каждый развиваеца посвоему

Мы за первый месяц 450г. набрали, и я не считаю что это ужасно и нужно срочно докармливать и пр. Хотя врач верещит, что мало. Я по своему ребенку вижу, что она наедается, т.к.спит по 3-4 часа, может даже больше. Если бы голодала, дак наверное кричала бы раньше, чем через 4 часа. Щечки появились, ну и вообще прекрасный здоровый ребенок. И кипиш поднимать не из-за чего, каждый растет по своему.

наш малыш потерял при рождении 356 гр и за 3 недели не то что не прибавил но еще и потерял 50 гр... когда ребенок висит на титьке и тощает на глазах хочешь-не хочешь приходится вводить смесь(((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы