Прекращение ночных кормлений – ваш опыт?

mama_kotenka
нам 10 месяцев, едим ночью от 2х до 6ти раз... до 2 лет париться по этому поводу не собираюсь, спим вместе

+++ ребенку всего 6 мес., а автор уже ноет %) У нас зубы лезут сейчас болезненно и я ужасно рада, что ночью, когда дочь хнычет - могу своей грудью хоть как-то облегчить ее состояние. Дочь иногда всю ночь не выпускает грудь изо рта так, что у меня затекает рука. Но, если ей так легче - я потерплю. :)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 10:12

homorebelus
ваш опыт

не прекращать ночные кормления и не издеваться над ребенком

мой тоже сам постепенно перестал ночью кушать и уже в 3 месяца я почуствовала себя человеком, но мы на ИВ поэтому за локтацию не боролись а так сын раньше кушал в 12-3-6 итд потом 11-4-7 было время 10-5-8 теперь 10или11-7или8 . перестраивался сам.

Мы сами отказались кушать ночью :) в 9 месяцев

У меня старшая дочь отказалась от ночных кормлений в 2 недели от роду: в 23 поест и до 6 утра. Но она спала с нами в постели и до 1,6 не могла ее вернуть в кроватку, а как вернулась в кроватку - так как по часам в 3 ночи просилась к нам. До 5 лет не могла отучить, тоько сейчас когда младшая появилась. А с ней все по-другому: до полутора месяцев у нее был ночной перерыв на 5-6 часов, а сейчас ближе к двум месяцам - встает каждые 2-3 часа поесть, а между кормлениями соску требует (грудь выплевывает и ревет, соску дашь - успокоится). Зато спит в свой кроваткеСообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 10:48

Сын с 5 мес. на ИВ, вечером ест смесь в 10 и тут же засыпает, просыпается 2 раза за ночь: первый раз (часа в 2) даю пустышку или водички и снова спит, второй - в 5ч. - вот тут ест смесь и спит часов до 7. А пока был на ГВ по 3 раза ел за ночь. Мне кажется, в 6 мес. ребенку уже не хватает маминого молока, смесь наверно посытнее будет.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 18:30

homorebelus
как отучить от ночных кормлений?

я бы на вашем месте задалась вопросом: когда я отучу от ночных кормлений, что получу взамен?
коглда мой старший отказалмся в 4 мес от груди и подсел на бутылку, я получила абсолютно бессонные ночи+ бесконечные укачивания.
в общем... не кормления сами по себе - кошмар ваших ночей. А то, что ребенок часто просыпается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы