Прекращение ночных кормлений – ваш опыт?

Нет сил больше кормить 4-5 раза за ночь, нам 6 мес., на СВ, ночью в основном грудь, но иногда и смесь даю, молока немного.
у меня еще старшей 5,5, надо и в сад отвести, и поесть на ужин приготовить, а я за этот месяц просто как выжатый лимон, помогите опытом!
как отучить от ночных кормлений?

homorebelus
как отучить от ночных кормлений?

рано так то в 6 месяцев

мы от ночных отучились только ближе к году - частично кушал. а полностью перестали кушать ночью к 1,6. так как очень уважал сын кефир. одевала футболку и вместо груди предлагала воду или кефир. вы ещё маленькие, чтобы отучаться ночью кушать. я так думаю.

я старшую до двух лет кормила, а потом понемногу уменьшала количество смеси

ну в это время сын просыпался раза 2-3 за ночь, давала грудь. С 9.5 мес. сам стал спать всю ночь, но на ночь я ему давала смесь.

от ночных кормлений сын отучился сам в 2,2 года ;)

Нам 3 месца, мы засыпаем в час ночи откушав хорошо, просыпаемся в 10 утра и снова кушаем. В весе нормально прибываем.

лизина
ам 3 месца, мы засыпаем в час ночи откушав хорошо, просыпаемся в 10 утра и снова кушаем. В весе нормально прибываем.

класс, бывают же дети!!!!! :)

моему тоже 3 мес, с рождения один раз за ночь просыпался, сейчас в 11 засыпает в 6 кушаем :) наверно насильно не отучишьСообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 19:53

лизина
Нам 3 месца, мы засыпаем в час ночи откушав хорошо, просыпаемся в 10 утра и снова кушаем. В весе нормально прибываем.

мы с трех месяцев едим в 21, 21-30 и почти до шести утра спим! тьфу тьфу не сглазить

нам 3 месяц не знаю как увеличить время ночного кормления(просыпаемся через каждые 3 часа стандартно)))

Девочки, мой в три месяца тоже раз за ночь кушал. Но после 6 дети сильно растут и много двигаются и сейчас сын кушает раз 5-6-7 за ночь. Встаю и кормлю, что делать-то.
В 6 месяцев, безусловно, рано отучать. Кормите, что делать-то, это нужно ребенку.

нет ничего проще - переводите ребенка на полное ив и со спокойной совестью спите всю ночь.
либо не просыпаетесь на кормление - ребенок спит рядом с вами, спите и кормите грудью.

моя до 9-10 месяцев ела ночью каждый час, иногда и 30 минут, пока не проявил инициативу папа - стал на ночь укладывать сам (мелкая пару вечеров ревела, а потом привыкла), ночью сам вставал и качал на руках. В результате за месяц приучились кушать 1-2 раза.

Если молока немного, я бы давала до 2-3х ночи смесь, а потом, в самые важные часы - молоко. Ну и совместный сон рулит. Моему 4, кушает через 2-3 часа ночью, все равно высыпаюсь... суну титю, он ест, не открывая глаз, я с телефона читаю юмамку, иногда просыпаюсь - опа, а телефон рядом открытый, уронила и уснула

Моей 10,5.... На ГВ. зубы лезут сильно (за 2 недели вылезло еще 2, теперь их 8). Думала, ну хоть недельку передышки будет после 8ми зубов... ан нет... Кушаем каждый час, иногда и чаще.... вернее она, наверно не кушает. так, подсасывает... я даже определить не могу, когда она кушает-то нормально.. наверно уже утром... Слава богу, что все это горизонтально и с мамой рядом. А то бы от меня уже живого места не было... Блин, когда ж это закончится-то.... тяжкоооооооо %)

Ой, больная тема для меня... Нам 7 мес, последние 2 мес просто ночью титю не отдает, всю ночь просыпается каждые 30-60 мин, елозит, стонет, капризничает.. Если на руках качать - спит, но только кладу в кровать (к ней или даже рядом со мной!) - ревет! И только титя спасает от плача... Решение- спать сидя с ней в кресле или кормить всю ночь... Я уже уставать от такого начала... И ведь кушать-то не хочет, а просто манипулирует мной, мне кажется. Как сократить кол-во кормлений хотя бы? Или это просто период такой? (зубов еще нет)

нам скоро 5 месяцев мы на ИВ с 2 месяцев :) кушаем всегда один раз ночью,раньше доча в 2-3 просыпалась, а сейчас в 5-6 покушает и опять спать до 8-9 утра :)

Терпите, что можно еще сказать, моему скоро 1,7 года ест ночью 2 раза кефир, грудь перестал с 8 месяцев и на кефир подсел.- терплю, что еще делать. ;)

Привет! Нам 8 мес. Все еще ночью просыпаемся, 3 раза точно! И кормлю...тоже хочу ночные отменить, так что послежу-послушаю бывалых мамочек:)

Всё это индивидуально. Вам остаётся только терпеть. У меня старший (ему уже 8 лет) до 2-х месяцев часто кушал ночью, потом 1-2 за ночь, а младшенький (почти 4 месяца) ночной сон держит 8-11 часов.

Могу поделиться нарытой когда-то книжечкой про сон. Если решитесь применить. Результат хороший, но я сама не пользовала, т.к. наоборот, приходится будильник заводить на 6-30, чтобы дитя накормить, а то дрыхнет, ттт. [a url=www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm]www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm[/a]

Накормить посытнее на ночь!! Тогда отдохнете!
Но так, чтобы пить потом не хотел))) У Хуманы (мы ею пользовались) есть специальные, более сытные – для случаев, когда надо посытнее накормить, в том числе перед сном. Мы в 23.00 давали, а потом только в 6 утра!! Так ведь можно и жить!!!

Можете на ночь пробовать смесь давать. А так-то мне кажется в 6 месяцев ранновато отказываться от ночных кормлений.

Автор,если усталиОЧЕНЬ
и смысла большого не видите в ГВ и не хотите его сохранить, переводите на ИВ,чё страдать то?как будто первый раз замужем?вроде,второй ребенок уже..т.к. в обратном случае знали бы,ЧТО для вашего крохи значат ночные кормления,да ещё и в столь раннем возрасте! моему 1,9,до сих пор периодически просыпается ночью,но у нас совместный сон,дала грудь-спи дальше! а утром встаю,также,собираю сына в школу,мужа на работу.В принципе,днём можно прилечь.Так что,автор,было бы желание!

нам 10 месяцев, едим ночью от 2х до 6ти раз... до 2 лет париться по этому поводу не собираюсь, спим вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы