Тема закрыта

Причина: 0

подозревают вчд. лечить?

я

ну так начать то можно и самим - измерить объем головы в динамике, к примеру. и искать адекватного невролога.

Оч.интересная [a url=articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html]статья про ВЧД.[/a]
Только многа букав.

Ksushe4ka
диакарб и аспаркам назначали в 3 месяца , пропили только диакарб .

не ставьте экспериментов над ребенком. зачем, думаете, эти препараты назначаются вместе? диакарб - увеличивает выделение с мочой калия, аспаркам компенсирует дефицит калия в организме.
(если че, я вообще против назначения диакарба детям при неврологии)

Scorpion`s Queen

многа букв. по сути- только один абзац.
"дополнительные методы исследования и данные осмотра в подавляющем большинстве случаев не позволяют с уверенностью диагностировать повышение ВЧД. А в ситуациях, когда такая уверенность присутствует, речь практически всегда идет о чрезвычайно опасных болезнях (гидроцефалии, менингите, опухоли, черепно-мозговой травме) и чрезвычайно волнительных симптомах (резкое выбухание родничка, расстройства сознания, рвота, параличи)."Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 14:01

было ВЧД с рождения. но диагностировали НСГ, пропили 3 курса разных лекарств

конечно лечить, если подтвердится

я плакалъ! (с)
постучала она по голове
пусть себе по кумполу стучит и определяет, чего там у нее есть.
надо коллекцию феерических маразмов собирать...

Мы тоже лечили ВЧД, пропивали 2 курса аспаркама и диакарба, плюс витамины Нейромультивит и Магне В6, к году все прошло.

А вообще если невролог опытный, то конечно же он все видит по результатам НСГ.

Подскажите,плиз,у нас по нсг умеренное к-во жид-ти,невролог сказала что раз жидкость-значит вчд,ну и соответственно диакарб и аспаркам.Ребенок впринципе спокойный,на погоду реакций нет...К другому неврологу?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 15:56

Митридат
пусть себе по кумполу стучит и определяет, чего там у нее есть.

Ничо у неё там нет. Адназначна.

Тина
было ВЧД с рождения

Оно у фсех есь так-та. И повышение ВЧД не болезнь, а симптом.

okeansnov
Симптом чего?

"Подведем главные итоги.

1. Повышенное ВЧД — не болезнь, а симптом некоторых болезней.
  2. Повышение ВЧД — редкий и очень опасный симптом редких и очень опасных болезней.
  3. Лечение повышенного ВЧД не имеет никакого отношение к амбулаторной медицине, практически всегда требует госпитализации и неотложной помощи."

из приведенной выше ссылки

я
постучала ребенку по голове, сказала: "звук пустой, там жидкость. у вас ВЧД".

нам так же диагноз поставили.прописали диакарб+аспаркам+танакан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы