Тема закрыта

Причина: 0

подозревают вчд. лечить?

Невролог в 3 мес. постучала ребенку по голове, сказала: "звук пустой, там жидкость. у вас ВЧД". :( Выписала диакарб с аспаскамом, танакан, фенибут.
Меня очень волнует диакарб. Давать его, честно говоря, боюсь. от него может быть обезвоживание и снижение аппетита.
Аппетит и так не хороший, куда еще снижать(( К тому же еще и клебсиеллу лечим сейчас.

Вопрос с мамочкам: У кого-нибудь подозревали ВЧД? лечили? И как лечили?
Неужели обязательно диакарб? :( Может травки какие-то мочегонные можно?

я
постучала ребенку по голове,

не знала о таком методе диагностики :=-O: , сделайте НСГ

сходите к другому неврологу

я
постучала ребенку по голове, сказала: "звук пустой, там жидкость. у вас ВЧД

Вы серъезно думаете, что так ВЧД диагностируют?
К другому врачу вам надо (если вы это сами не понимаете %) )

NataMi
сделайте НСГ

делали в 1 мес. там все в норме бло, только пульсация мозговых сосудов повышена. Узист сказала, что это нормально. Невролог же кричит, что это все плохо! И вообще, по ее мнению, на НСГ ничего не видно, зато она точно знает, что это ВЧД.

К слову, у нас губка нижняя дрожала иногда, но после 3 мес. все прошло. Это было, по ее мнению, тоже симптомом ВЧД

диакарб и аспаркам назначали в 3 месяца , пропили только диакарб . Пришли в 6 , невролог говорит ничего не изменилось , назначила повторно диакарб и аспаркам . Я и сама незнаю давать или нет

мы уже почти год его лечим. Диакарб с аспаркамом уже два курса пропили еще разные лекарства, и брусничный лист. Улучшения есть... обильное питье нужно при применении его.

Сиrена

Вы серъезно думаете, что так ВЧД диагностируют?

да я сама в шоке :=-O: от этого

Понятно что к другому врачу...

Просто как бы то ни было, диакарб давать на хочу все равно!!!

у нас после первого курса диакарба и аспаркама все пришло в норму

я
Невролог в 3 мес. постучала ребенку по голове, сказала: "звук пустой

жесть
новый метод выявления ВЧД...
если другой врач действительно подтвердит диагноз, то лечить обязательно, до года проще вылечить, чем потом всю жизнь ребенок мучаться будет

NataMi
сделайте НСГ

НСГ не показывает ВЧД

я
Невролог в 3 мес. постучала ребенку по голове, сказала: "звук пустой, там жидкость. у вас ВЧД".

вот вас саму-то не смущает такая диагностика? %) %) как можно назначениям такого врача доверять...? возможно, все эти препараты и нужны, но только тогда, когда будет четкий диагноз от нормального спеца.

я
постучала ребенку по голове

это что еще за новая диагностика???...лесом такого невролога...ищите другого и не пичкайте ребзя таблами...совсем уже - постучала по голове!!!

Ksushe4ka
невролог говорит ничего не изменилось

А как она это поняла??

леопольд!!!
мы уже почти год его лечим.

Как диагностировали? По НСГ видно было? Или как??

леопольд!!!
Улучшения есть

Как вы это поняли? Какие то симптомы были ,а потом исчезли?

Просто я вообще не понимаю ничего. Ладно, если ребенок большой, может сказать,что голова болит и т.д.
А по маленькому то не понятно!!!!!

я
А как она это поняла??

делали узи в месяц и в 6 месяцев

я
"звук пустой, там жидкость. у вас ВЧД".

прямо доктор Хаус какой то!
про вчд:
forums.rusmedserv.com/showthread.php

FFluff
Смущает. не доверяю. Я вообще в ужасе. поэтому собственно и пишу....

поищите поиском отзывы о неврологах города в разделе детки до года и сходите к другому врачу. Невролог хороший на будущее все равно пригодится.

ей бы по голове постучать и диакарб с аспаркамом в глотку засыпать %)

я
А по маленькому то не понятно!!!!!

маленький молчать не будет, если болит.

Ksushe4ka
делали узи в месяц

Если не секрет, как это на узи проявилось? Мне просто надо понять. Потому что узист нам сказал все в норме. А невролог говорит обратное

я
А невролог говорит обратное

ну так на узи головы не видно, есть повышенное ВЧД или нет! но и стучанием по башке это тоже ну никак не определяется....

я
как это на узи проявилось?

я и незнаю даже , невролог смотрел

StiX
сходите к другому врачу

это понятно. Мне просто надо самой понять. Я им не доверяю уже, все по разному говорят. Надо самой быть в курсе, чтобы слепо не верить

shusha
про вчд:
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Я это все читала, конечно! Поэтому и не хочу давать диакарб...

StiX
у так на узи головы не видно, есть повышенное ВЧД или нет! но и стучанием по башке это тоже ну никак не определяется....

Дак а как тогда. как ??? Симптомов типа белой полоски на глазном яблоке нет....

я
Я это все читала, конечно! Поэтому и не хочу давать диакарб...

Ну дак и не давайте.
Если не хватает смелости отменить - сходите к Денисовой в КПО.

я
Невролог в 3 мес. постучала ребенку по голове, сказала: "звук пустой, там жидкость. у вас ВЧД".

Огласите, плиз, ФИО невролога, чтобы, не дай Бог, не попасть...

я
Дак а как тогда. как ??? Симптомов типа белой полоски на глазном яблоке нет....

признаки в ссылке. И пусть постановкой диагноза все-таки врач занимается. Вы сама что ли собрались неврологию лечить? ;) Общую инфу узнали, хорошо, теперь вперед к специалистам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы