Тема закрыта

Причина: 0

Сказали меньше есть

мне тоже такое говорили. Говорили что ребенок слишком толстый. Я продолжала кормить по требованию. Сейчас ему почти 2 года и он худой. Так что если полностью гв, то кормите сколько хотите.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 19:15

ChIrina
НЕТ, не слушайте, просто говорите что да конечно, кормлю по режиму

я говорю как есть.
Мое мнение после исследования кучи инфы, сопоставления различных мнений, советов, учитывая самочувствие и настроение ребенка: если только ГВ, кормить и не париться, сейчас ребенок малоподвижен по сравнению с тем, что будет дальше, там ему все эти граммы и пригодятся ;) Прикорм ближе к шести месяцам. Сок не раньше года.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 21:03

Моему сыну 4 месяца, 67 см и 8,5 кг, кушаем по режиму, через 4 часа, ночью не кормим. Он привык и раньше кушать не просит.

у вас здоровый ребенок, нормальные какашки. не нужно кормить по режиму, не нужно давать линекс - хилак, не нужно сдавать анализы на упф. и уж тем более не нужно давать сок.
я скажу вам, почему вы получаете такие рекомендации от вашего участкового. собрались, значит, наши местные светила педиатрии и решили - поскольку рекомендации ВОЗ противоречат принципам, по которым они, светила, всю жизнь работали, диссертации писали - то ВОЗовским принципам придется подвинуться. и изобрели чудовищный консенсус, дикую помесь советских принципов вскармливания детей и возовских рекомендаций. в частности, кормление по требованию допускается только в первый месяц жизни, при этом количество кормлений в сутки - 8-12, и не рекомендуется держать ребенка у груди дольше 15-20 минут. со второго месяца жизни светила предлагают кормить ребенка по режиму - через 3 часа, сворачивать ночные кормления. кроме того, предлагается вернуть расчет питания по калорийности, белкам, жирам и углеводам... я это все слушала на конференциии и у меня волосы от ужаса шевелились. и врачу, который напишет в карте трехмесячного ребенка "кормление грудью по требованию" - укажут на это, как на грубую ошибку. так что come back in USSR, как поется в популярной песне.

короче, пока у нас рекомендации по кормлению детей первого года жизни пишутся на деньги производителей смесей - все так и останется "кормить грудью по требованию через каждве 3.5 часа".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы