Тема закрыта

Причина: 0

сходили к инфекционисту

Сходили сегодня к инфекционисту, отправила заведущая из-за желтушки нашей.... я в шоке если честно, на фига в такую даль (санаторная) тащились? думала что лечение пропишут другое, позагорать может отправят, а врач посмотрела общие анализы, и сказала что все в норме кроме пониженного гемоглобина (104)... билирубин 145 ее не смутил вообщем то, зато лечение для какашек расписала... в конце концов Я кое-как выпросила медотвод для бцж на 2 недели. Нам назначили на эти 2 недели: опять урсосан, линекс, потом бифидумбактерин форте, ферум лек, чаем с фенхелем поить по 100мл в течении дня... потом повторить биохимию и снова на прием к ней.Ответите может мне на пару вопросов:
1) какая норма гемоглобина?
2) в чем смысл инфекциониста? я не поняла...
3) кто как на линекс реагировал?
4) какой на фиг чай в 2 месяца?

mamusenka
какая норма гемоглобина?

120 норма

Lady Natale
120 норма

ну не в 2 же месяца ;)

mamusenka
опять урсосан

для снижения билирубина назначили (а вы говорите не смутил ее ваш билирубин)

mamusenka
ферум лек

для того чтобы привести в норму гемоглобин

mamusenka
линекс, потом бифидумбактерин форте

для нормализации микрофлоры
Абсолютно нормальное лечение :)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 17:58

Ксенчик
ну не в 2 же месяца

да не вроде я все правильно написала :)

mamusenka
Я кое-как выпросила медотвод для бцж на 2 недели

Зачем его выпрашивать, можно отказ подписать и все, а потом когда ребенок будет здоров можно поставить прививку.

mamusenka
какая норма гемоглобина?

119-178

mamusenka
какой на фиг чай в 2 месяца?

Ну это не чай, так называется просто. Наверное, колики разглядела

Начну с конца:

1. Какой нафиг чай?!! Да еще 100 мл в день!!! Если есть колики то достаточно саб-симплекса в капельках или эспумизана.
  2. Нормально на линекс реагируют, только с ним помучиться придеться. Капсулу надо вскрывать а в нем мелкодисперсный порошок - пыль, которая в воде не разводится и надо помучиться немного в малыша её впихнуть.
  3. А нет смысла. Понятно ведь, что это общепедиатрические проблемы. Но такая уж у нас система здравоохранения.
  4. 120

Нам с желтушкой (билирубин 240) врач рекомендовала пить именно по 100 мл. воды, или чая с фенхелем, т.к. жидкость помогает привести биллирубин в норму. Линекс заменила на Аципол, он легче разводится в воде. К 3 мес. желтушка прошла. Но к инфекционисту мы не ездили, всё это прописала наша заведующая поликлиникой.

гемоглобин в 2 месяца варьируется от142,8 до 132,6 к трем(данные из учебника "Физиология детей и подростков" под редакцией В.Г. Зилова, В.М. Смирнова М.2008)

mamusenka
чаем с фенхелем поить по 100мл в течении дня...

mamusenka

нам тоже прописывали при желтушке, инфекционист из кпо. ну не чай, а просто - воду. объясняла тем ,что билирубин только с водой может выводиться из организма, а чтобы из молока воду выделить, организму много сил надо. но один фиг - ребенок ничего кроме ГМ до года не пил.

mamusenka

122+-23 г/л
M. M. Wintrobe et al., Clinical Hematology, 8th ed., Philadelphia, Lea & Febiger, 1981. Я этой таблицей пользуюсь www.practica.ru/DrugBook/appendix7.htm

1. Многим педиатрам это тоже непонятно, ну вот так.
  2. Представления не имею, мои дети этого не пили, чужим не назначала.
  3. Никакой.

ну будем пробовать давать чай тогда чтобы быстрее токсин выводить... и про гемоглобин всем спасибо за информацию. а такое лечение мог бы и педиатр выписать, так что я наверно к этому инфекционисту больше не пойду

mamusenka
ну будем пробовать давать чай тогда чтобы быстрее токсин выводить...

ничего таким образом не вывести. и не надо столько воды грудничку давать!

Лиса-Алиса
. объясняла тем ,что билирубин только с водой может выводиться из организма

у меня соседке в роддоме ребенку "выписывали" допаивать водой(на день примерно 30 мл давали)... и обьясныли именно этим! Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 20:22

Александр, вы мне в другой теме писали что билирубин не требует специального лечения и понизиться сам, но когда он нормализуется? к году?

Обычно к инфекционисту направляют при выявлении инфекции у ребенка(ЦМВ, герпес, Эпштейн-Барр и т.п.) Кровь на них сдают при затяжной желтушке. Лечение адекватное, но его обычно прописывает обычный педиатр. Допаивала ребенка обычной водой (вместо чая). Желтушка была до 3,5 мес. Пришлось даже на три дня убирать грудное молоко, переводить на смесь. На второй день побелел. Потом снова вернулись к ГВ.

А к какому инфекционисту ходили?

mamusenka
Александр, вы мне в другой теме писали что билирубин не требует специального лечения и понизиться сам, но когда он нормализуется? к году?

Смотря какие причины для его повышения. я наблюдал малышей с длительной гипербилирубинемией, когда билирубин к 3 месяцу к норме приходил. Но на это нужна уверенность, что серьезных причин для гипербилирубинемии нет. Серьезные причины и исключаются в первую очередь.

риель
Пришлось даже на три дня убирать грудное молоко, переводить на смесь. На второй день побелел. Потом снова вернулись к ГВ.

Этим вы только подтвердили диагноз "желтуха грудного вскармливания".
Лечения не требует. Проходит самостоятельно. К 3-3,5 месяцам.

риель
Лечение адекватное

а что тут адекватного? оно избыточно. я называю такие назначения в стиле "пинг-понга": симптом желтуха - вот вам гепатопротектор (желчегонное)... кто бы сказал зачем? уровень доказательности необходимости приема - самый бездоказательный. Поить водой - чисто теоретическая выкладка, вроде как вместо капельницы (потому что до сих пор еще капельницами с физраствором лечат). Не физиологично, без влияния на причины желтухи. И опять же бездоказательно.

Это просто реалия отечественной медицины, она ведь еще и перестраховочная. Лучше назначить все от всех возможных причин одномоментно, чтобы никто никогда не упрекнул, что что-то было не сделано.

mamusenka

120 норма

mamusenka
2) в чем смысл инфекциониста? я не поняла...

в лечении...

mamusenka
3) кто как на линекс реагировал?

линекс - хороший препорат, но внимательно ознакомтесь с противопоказаниями, при не которых инф. его принимать нельзя!

mamusenka

от чая ничего не будет ребенку (если детский), фенхель - от колик, билирубин врядли выведит, норма чая должна быть не больше одного среднего кормления ( т.е если ребенок съедает 120мл, то чая за день должен выпить не больше 100 мл)

mamusenka
какой на фиг чай в 2 месяца?

mamusenka
чаем с фенхелем поить по 100мл в течении дня...

плантекс

риель
Обычно к инфекционисту направляют при выявлении инфекции у ребенка(ЦМВ, герпес, Эпштейн-Барр и т.п.) Кровь на них сдают при затяжной желтушке

+++

плантекс это не чай все таки и у нас на него стул очень жидким становиться, а анализы на инфекции у нас сданы еще месяц назад...
что-то я не знаю теперь давать ли лекарства и поить ли чаем или водой, ферум лек точно буду давать, а вот урсосан с линексом... у них еще форма такая неудобная, только ребенка мучать порошок глотать заставлятьСообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 13:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы