Тема закрыта

Причина: 0

Колики, кто как помогает своему малышу?

Кагда у ребенка сильно живот болит делаю иногда газоотводку, даю эспумизан, как Вы справляетесь? Может есть какие-то способы безлекарственные? Поделитесь пож-та.

www.u-mama.ru/read/article.php - Календарь развития: Первый месяц

Кишечные колики

Эпизоды острых болей в животе наиболее часто встречаются у детей первого года жизни. Впервые колики проявляются на 3-4 неделе жизни ребенка. Наиболее характерное время суток для колик - вечерние часы. У детей в возрасте около 1 месяца кишечные колики повторяются 1-2 раза в неделю и длятся до получаса. Затем они появляются значительно чаще и могут длиться 3-5 часов. После отхождения газов боли в животе, как правило, стихают, но иногда через довольно короткий промежуток времени колики возобновляются.

Специалисты рассматривают несколько причин возникновения кишечных колик у детей. Среди этих причин:
незрелость процессов нервной регуляции деятельности кишечника;
неправильное приготовление смесей для детского питания;
слишком активное сосание с заглатыванием воздуха;
реакция кишечника грудного малыша на употребляемые матерью продукты
и т.д.

Отмечено, что кишечные колики чаще встречается у первенцев. Кроме того, отмечена связь между тревожно-мнительным настроем матери и частотой возникновения кишечных колик у детей. Существует теория, что колики могут быть обусловлены гормональным дисбалансом в организме матери. Главный рецепт избавления от колик – терпение.

Облегчить состояние малыша можно:
приложив тепло к вздутому животику (грелку или проглаженную утюгом пеленку);
искупав в теплой ванной с успокаивающими травками;
сделав массаж живота (ребром ладони вокруг пупка по часовой стрелке) или гимнастику (резко прижимаем согнутые или прямые ножки к животику… обычно вслед за этим раздается канонада );
дать ребенку грудь – также хороший способ успокоить лялю с больным животиком, сосание груди рефлекторно расслабляет сфинктеры;
есть специальные лекарственные средства от вздутия живота – «Саб-симплекс» или «Эспумизан».

Я веточки укропа варила, потом давала дочке пить. Прошло все дня через 3.

прижимала ножки к животику, гладила по часовой стрелке, чаще лежали на животе чем на спине, носили на руке животиком вниз.

вам тут начнут наверно писать что газоотводка это капец как страшно, привыкание, нарушения сексуального характера и ты пы)
но вы никого не слушайте и ставте если ребенок орет и вы не знаете совсем как ему помочь. а так вот вам мои советы, благодаря которым мы про колики забыли:
1) пропить линекс самой маме
2) массаж животика ребенку
3) выкладывать на живот как можно чаще
4) когда кормите, то контакт голыми животами с лялем
5) столбиком носите перед кормлением и после
6) ножки прижимайте к животику и как бы к ушкам по одной ножке подводите-пропукивается моментально
я считаю что помог курс линекса (мною пропитый) и постоянный массаж

mamusenka
вам тут начнут наверно писать что газоотводка это капец как страшно, привыкание, нарушения сексуального характера и ты пы)

да ладно бы это, но её ещё и ставить надо уметь.. неумело поставленная газоотводка, "шаг влево, шаг вправо" и можно нанести ребёнку серьёзную травму.

mamusenka
начнут наверно писать что газоотводка это капец как страшно,

как то без нее обошлись, хотя я про ее существование и не знала, но все равно бы не применила.

mamusenka
пропить линекс самой маме

вот тоже про это думала, ребенку даем уже неделю, стало получше, но все-таки пока бывают вздутия

Ксенчик
но её ещё и ставить надо уметь

мед. образование помогает, справляюсь, после газоотводки сразу легче

Либерти
мед. образование помогает, справляюсь, после газоотводки сразу легче

жаль, мед.образование не помогает вспомнить, что такое колики и как их пережить.

а я смотрела как нам медсестра ставила пару раз в детской клинике, сначала тоже думала что обойдемся без нее, но после дикого рева малышки, когда она уже без звука рот открытым держала вся красная и натуженная.... взяла волю в кулак, газоотводку в руки и через 15 минут ангелочек тихо посапывал, улыбаясь во сне

ну, мамам всегда хочется побыстрее. а я вот за массажи, газоотводка - на самый крайний случай, когда ни массаж, ни кормление, ни пелёнка, ни тёплая ванна не помогают ) ;)
кстати, ещё вспомнила, что хорошо помогает массаж животика во время кормления )

мы отлично пропукивались когда голые живот к животу лежали всю ночь под одеялком и титю чмокали в это время... прям такие звуки! как взрослая))) я даже просыпалась от ее газиков

мы спасались сабом и эспумизаном. помогали разные манипуляции в разное время. от газоотводки Бог отвел. не рискнула ребенку туда лезть с отсутствием профессиональных навыков. еще чай фенхелевый нам помогал (пукательный муж его называл). а вообще это время надо просто пережить, перетерпеть. трудно, жалко, но что делать. выкладывание на живот (хотя наш ребенок отказывался на нем лежать), столбик после кормления. лежание на животе у мамы/папы. теплая пелека на животик. мы перепробовали все. а прошло само в 3 месяца.

Что бы не было коликов надо ребеночка поить рамашкой три раза в день по чайной ложки нам помогло!

Хождение столбиком, лежание у родителей на животе и сабсимплекс в качестве профилактики. Если не обошлось - согнутые ножки подтягивать к животику и грудь давать в положении живот к животу, мой во время кормления всегда хорошо пропукивается. Ну и диета мамы - ради спокойствия ребенка можно три месяца потерпеть.
Да, и чувствовать надо своего ребенка. Не буду утверждать, но у нас серьезные колики были всего 2 раза за 1,5 месяца (ттт), потому что мы не дожидаемся рева, а начинаем принимать меры, когда ребенок начинает кряхтеть натужно.

Ксенчик
жаль, мед.образование не помогает вспомнить, что такое колики и как их пережить

ну зря вы в моих знаниях усомнились, я же не спрашиваю что такое колики и их причины, мне интересно что именно из общеизвестного действительно работает, кому что помогает...

в 1.5 дочкиных месяца открыла для себя замечательное средство "Бейби калм". С тех пор Про колики забыли :) все другие средства нам не помогали. Но все индивидуально.

лекарства (эспумизан, саб, беби калм, плантекс) вообще не помогли. успокаивается в ванне и спать кладем только на живот, иначе не спит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы