Тема закрыта

Причина: 0

девочки, мамочки ПОМОГИТЕ

Мамочки привет! Нам 3 недели, 18 дней провели в больнице потому что родились недоношенными, в больнице было все хорошо (исключая уколы антибиотика 7 дней) теперь нас выписали домой и у нас никак не получается покакать! Выписали панкреатин пьем уже 4 день + дюфалак по утрам + эспумизан 3-5 раз! И у нас никак не получается покакать! Чтобы ребенок не мучался сделали "гвоздик" (мыло детское в попку ) покакали но ведь так постоянно нельзя ! Девочки что делать чтобы мы начали какать ?

покакали сегодня, если послезавтра не покакаете, тогда будете биться в истерике. %) массаж животика по часовой стрелке 5 раз в день минимум, так же по спинке. и поспокойнее надо быть, мамочка.

у нас также было.......как вспомню %) , массаж животика делайте, ножки подгибайте к животику, + диета как кормящей мамы если вы на ГВ. Нам помогало очень 1/4 свечки глицерина :) можно подавать сироп Нормазе(лактулоза) нам врач прописывал, тоже очень хороший препарат!

зачем целых три темы одинаковые создавать??? мусорите???Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 19:44

меня спасала газоотводная трубочка, приходилось два раза в день использовать

Чего вы паникуете? Ето всего лишь какашки,и они обязательно выйдут если мыло в попу пихать не будете, а если будете то ребенок ваще какать без мыла не научится. И ваще не думаю что ребенку с мылом в попе приятно,зачем его мучать беднягу.

Кошмааар- мыло ребенку! вставьте себе и посмотрите как у вас там все драть начнет!!! в крайнем случае если уж хотите вызвать стул механическим путем можно неглубоко газоотводную трубочку!!!

Vishenka1
сделали "гвоздик" (мыло детское в попку )

вай, к чему эти жестокие совдеповские метОды?
есть микроклизмочки микролакс, например, ну или тот же дюфалак, рано или поздно все равно всё наболевшее выйдет наружу ;)

lisalalala
Кошмааар- мыло ребенку! вставьте себе и посмотрите как у вас там все драть начнет!!! в крайнем случае если уж хотите вызвать стул механическим путем можно неглубоко газоотводную трубочку!!!

+1 жесть

у дитя были запоры, мы были на ГВ, я тут же начинала есть свеклу, кабачки и чернослив, как правило, помогало, трубочку один раз всего вводила, смазав детским маслом кончик, когда на 4-й день без стула стал пукать и тужиться долго, видно было, что мучается, а еще помогало в теплой ванне помассировать животик и коленочки к животику поприжимать

У большинства, если не у каждого ребенка проблемы со стулом первые месяца три-четыре, но вы сами говорите, что Вам ставили антибиотики, с ними все намного хуже обостряется, нарушилась кишечная флора. Сдайте анализы на стафилококки и другие кишечные палочки. Ну а пока ставьте свечки глицериновые, они абсолютно невредят, у нас тоже были проблемы со стулом, я ставила каждый день когда мы не могли покакать, только с полугода все нормализовалось. Если выявят кишечные палочки, а я думаю выявят могу посоветовать Вам биорезонансуню терапию, свою дочку только там и вылечила, если интересно, пишите в личку, дам контакт.

у нас тоже запоры были, ввели прикорм в 3 месяца и всё прошло,
мы ставили свечи глицериновые, раз в 3 дня,
вообще ещё линекс или бифиформ можете попить

lisalalala

+1000, никогда не ставьте ребенку мыло, слава богу в мире аптеки появились где можно купить глицериновые свечи или что-то подобное.
а вы почему думаете что у ребенка запор?есть какие-то симптомы?мой сын в таком возрасте на 4 день какал и его это нисколько не беспокоило, врач объяснил что это нормально.

ребенок на гв?
беспокоит ли ребенка отсутствие ежедневного стула?
когда малышка покакала - консистенция какашек? неоформленные?
в любом случае - мыло, кончики градусников и прочие инородные предметы в попу ребенку больше никогда не суйте!
клизмами тоже не стоит увлекаться, что за анальная фиксация, в самом деле...
оставьте на некоторое время ребенка в покое, дайте ему возможность наладить работу кишечника самостоятельно, без клизм и трубочек. ребенок и не обязан какать по часам.
необходимость креона сомнительна, если мягко сказать.
тулечка, кишечные палочки в кишечнике - не нелегальные мигранты, а вполне официально зарегистрированные жители, они всегда есть во всех анализах. стафиллококки - тоже. и уд запоров ни те, ни другие не вызывают ни при каких условиях, это вас кто-то обманул.

т.к. вам ставили антибиотики это может быть дизбактериоз, у нас так было врач выписывала лечение по схеме( линекс, хилак,бактисубтил и т.д) спросите у своего лечащего врача ,а вообще лучше сделать анализ на дизбактериоз и подобрать лечение. А вообще с дюфалака у многих деток аллергия :(

чота я не поняла... ребенку 3 недели и он 3 недели не какает?%)
нормальный стул у грудничка может быть и 1 раз в 5 дней.
когда вы вставили ему (жесть) мыло, ребенок покакал как? твердые какашки или кашица? если кашица, то у него нет запора никакого%)
и больше не мучайте ребенка мылом:( у наших мам и бабушек, возможно больше ничего не было, но у нас-то есть глицериновые свечки и микроклизмочки, специально для этого предназначенные:)
Ну и вообще, не увлекайтесь. Рискуете нарушить моторику кишечника.

%) блин, реально думала, что тема какая то срочная, оказалось опять какашки
Мои по 10 дней не какали.. и ничоо. Все потом выходило. И нисколько не плотными комками, а кашицей.. Учится ребенок, не мешайте ему.

Vishenka1
Выписали панкреатин пьем уже 4 день + дюфалак по утрам + эспумизан 3-5 раз! И у нас никак не получается покакать!

%) еще бы не получается....отстаньте от ребенка с лекарствами!

Aleshka*
массаж животика по часовой стрелке 5 раз в день минимум, так же по спинке. и поспокойнее надо быть, мамочка.

можете еще на живот выкладывать и массаж спинки (сверху вниз) делать....
Малыш учится какать.... :=-O: и мыло не пихайте! каменный век, ей богу :=-O:

начинайте понемногу давать водичку и на животик чаще ложите

00Lirika00
начинайте понемногу давать водичку

%) %) %) зачем новорожденному вода?

00Lirika00
начинайте понемногу давать водичку

если ребенок на ГВ зачем воду давать?

zhuchok

одновременно написали

Okroshka
ввели прикорм в 3 месяца и всё прошло

ну вот подумайте сами: ребенок какает тем, чтоу него НЕ усваивается. т.е. если после введения прикорма ребенок стал какаять каждый день, значит, у него стало больше неусвоенных веществ%) т.е. весь ваш прикорм - в горшок%)
А грудное молоко до этого усваивалось полностью, вот он и не какал по нескольку дней. пока там у него наберется нужное количество "мусора"

Bаrbаriк
зачем воду давать

может, маме?

котёнок™
может, маме?

с валерьянкой в прикуску

nade20
меня спасала газоотводная трубочка, приходилось два раза в день использовать

++++++++++++++++++++++++++++

00Lirika00
начинайте понемногу давать водичку и на животик чаще ложите

нам тоже врач говорила водичку давать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы