Тема закрыта

Причина: 0

Цистоскопия 6 месячному малышу

Девочки помогите!
Назначали цистоскопию в областной поликлинике. Малышке 6 месяцев, сказали будут делать без наркоза и обезбаливающего, кто-нибудь делал подобное, как держали ребенка и как все это ребенок перенес. Очень переживаю :(

Ну вообще-то эту процедуру должны делать по общим наркозом...странно

У всех в больнице переспросила, сказали , что она делается без наркоза, вот и хотела узнать может хоть кому-нибудь делали ее :(

мне делали (в 25 лет!!!).
без наркоза, даже местного обозболивания.
перенсла плохо. не сколько саму процедуру - сколько отходила. %)

может попробовать в другом месте платно вам?

а в ней у вас действительно необходимость? нам тоже рекомендовали в областной нефролог, а с другим нефрологом решили сначала все остальное пройти и исключить, а потом уже цистографию делать

мне в детстве делали, в 11 лет, до сих пор кровь в жилах стынет когда вспоминаю, а потом еще оказалось, что это было бесполезное и неинформативное исследование Пожалейте ребенка,откажитесь! или хотя бы требуйте общий наркоз!

Сейчас почитала об этой процедуре,везде пишут что она делается под наркозом,тем более у детей. Думаю что вы имеете полное право потребовать наркоз.

Да выбора у нас к сожалению уже нет, на антибиотиках уже 3 месяца, а лейкоциты все зашкаливают, вот сейчас критическая отметка 150.

а все остальные причины кроме рефлюксов уже исключили? про ослолжнения и побочку этой процедуры вам рассказали?

может с другим нефрологом еще посоветоваться?

или в 9-ку на полное обследование? что вам уже делали то кроме анализов мочи? и какой предварительный диагноз?

Ставят острый пилонефрит, в девятку никак :( там только от года кладут и говорят надо обследоваться (цистоскопия и другие процедуры).Просто не представляю, как же удержать малышку пока все это будут делать........

Т.е я так понимаю все остальные исследования вы еще не делали, решили с самого травматичного начать? УЗИ делали, анализы на ЦМВ и прочее сдавали?

Может поговорить с врачом и сначала все остальные причины пиелонефрита исключить? По крайне мере мы пришли к такому решению после консультации с 3! нефрологами и 2-мя педиатрами... Хотя поначалу я тоже чуть было свою кроху на эту пытку не отдала... Вам последствия то разъяснили хоть? И что будут делать если цистоскопия ничего не обнаружит?

Это же больно! Малышка ведь не будет спокойно на такую процедуру реагировать. Как удержать такого малышонка я не представляю! %) %) Да и манипуляция не секундная %) Так она необходима?? Может,где-то с обезболиванием делают?

ххххх
цистографию

и

masena
цистоскопию

ххххх

это разные исследования

цистоскопию - требуйте наркоз, что за фашизм...
ну и почему начинают с этого исследования, что хотят увидеьть? если, как вы говорите, ставят диагноз пиелонефрит, при нем цистоскопия не показана...

я бы на такое обследование без наркоза и, самое главное - без крайней необходимости не согласилась бы, не дала бы ребенка - и как врач, и как мама.

masena
как же удержать малышку пока все это будут делать........

не факт, кстати, что вам pебенка деpжать надо будет, но все pавно, я бы на вашем месте не стала отдавать на эту пpоцедуpу без анестезии

masena
Да выбора у нас к сожалению уже нет, на антибиотиках уже 3 месяца, а лейкоциты все зашкаливают, вот сейчас критическая отметка 150

Вообще нельзя тогда ни цистоскопию, ни цистографию %) Восходящую инфекцию обеспечите. 150 много, но не критично, делайте посев и лечите. У нас сплошь было, вот это много

Спасибо всем, будем думать, сходим еще на консультацию, может все таки получится избежать.

Сходите конечно, лучше к другому доктору, вы так и не ответили, вам последствия и как делают рассказали? И что уже сдавали? УЗИ делали?

masena
Назначали цистоскопию в областной поликлинике

нам тоже это предстоит, ждем своей очереди, мне кажется девочкам проще делается эта процедура, у меня мальчик очень мне страшно

BellaDonna
Вообще нельзя тогда ни цистоскопию, ни цистографию Восходящую инфекцию обеспечите. 150 много, но не критично, делайте посев и лечите. У нас сплошь было, вот это много

плюс сто, эти исследования желательно проводить вне почечного обострения, когда у ребенка состояние стабильно, ну исключая случаи угрозы жизни ребенка...цистоскопию без наркоза??? странно... может быть они цистографию имели в виду??? да еще и в областной - вдвойне странно. Нам должны были в 11 дгб делать это обследование, туда как раз приглашаются спецы из одкб, они делают и наркоз, и исследование. Нас не допустили из-за сильного насморка, побоялись делать наркоз.

Дорогая мамочка, для детя это исследованиие дикий стресс на всю жизнь((( буквально неделю назад лечила пиелонефрит, сначала интоксикацию сняли, по посеву выбрали антибиотик, может вам дополнительно все же обследовать этот вопрос, столько сейчас антибиотиков. найдите других специалистов, прям в больницу придите и попросите помощи - хоть бы и во взрослую, везде же люди...

Lёля
столько сейчас антибиотиков

причем тут антибиотики? Как будто ими можно раз и навсегда решить все проблемы с почками! А если будет идти обострение за обострением - каждый раз пить антибиотики? врачи хотят причину заболевания найти. Мы не знаем ситуацию автора, возможно в их случае исследование как раз-таки очень актуально. У нас за 2 года жизни было, "благодаря" почкам, 4 курса антибиотиков, недавно вылезли проблемы с печенью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы