Тема закрыта

Причина: 0

Апилак

Кто нибудь применял для улучшения лактациии? Смущает побочный эффект-расстройство сна. Ну если у меня то ладно. А вдруг у малыша..
Вот вопрос:кто пименял и как помого. И со сном как было. Зарание всем спасибо.

для улучшения лактации надо питаться нормально, пить столько, сколько хочется и ребёнка грудью кормить )))

я принимала, но была сильная аллергия на него.

Спасибо, я в курсе. Только не очень помогает. От кормления до кормления не успевает набраться. Докармливать не хочу. Сами же советовали все отказаться от смеси. Мы и от смеси отказались и от сцеженого из бутылки. Только грудь ест. А молока стало мало.
По теме нет совета?

===
От кормления до кормления не успевает набраться.

и не должно набираться - лактация устанавливается )

===
По теме нет совета?

по теме апилака(или как его там) совета нет, по теме улучшения лактации - есть )))Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 12:12

Ну дайте тогда совет.

===
Ну дайте тогда совет.

ну так дала ))
с чего решили, что молока мало и лактацию надо улучшать? ) если хотите - пишите в личку ))

Млекоин-это намного лучше Аппилака, я его пила 3 мес потом на 1 мес перерыв сделала

Я пила эти таблеточки, очень помогали, побочных явлений никаких не было.

а я принимаю апилак вместе с млекоином, так врач посоветовал, вроде молока стало больше

Клерк
Я пила, со сном все в порядке было

mama.ru.ru
помогали

:)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 12:53

Мне сказали его принимать, если будут проблемы с лактацией в кризы, а так а лактовит пью, и вообще много пью. Если у вас все в порядке - я бы его не принимала, а вот если возникнут сложности - тода бы начала

пила Апилак, эффекта ноль, со сном все в порядке

мне помогло, со сном проблем не было. Это тонизирующее средство, так что поможет еще и восстановиться после родов.

Платоша
Млекоин-э

всетки не мед препарат, а гомеопатия.

Клерк
Я пила, со сном все в порядке было, но с лактацией эффекта не заметила

аналогично

Я принимала, побочных эффектов не было, я пила апилак, ела орехи, чай с молоком и чай для кормящих, но пока кризис лактационный не прошел мне кажется молока не прибавлялось.

Проблема в том что он всё высасывает, а это максимум 65мл. И к следующему кормления не успивает новое набраться.

===
Проблема в том что он всё высасывает, а это максимум 65мл. И к следующему кормления не успивает новое набраться.

и вот забудьте вообще про эту ерунду и про мифические 65мл :) грудь - не бидон )) молоко прибывает во время кормления )) то, что набирается, это лишь то, что набирается, а сколько ещё молока вырабатывается, пока ребёнок сосёт. ;) перед кормлением выпивайте хотя бы полкружки тёплого чая, так молоко легче будет течь и Вам будет казаться, что молока больше )))

А можно вопрос не по апилаку к кормящим мамам? Молоко не выходит - во кака проблема. Чувствую что есть, ночью прямо грудь твердеет, а добыть его из грудит не можем ни я, ни ребенок (частенько уже). Дите нервничает, иногда прямо присосаться не может, бо так сосок напух, а сцедить даже капельку чтоб ему легче было немогу. Из-за этого пережилда уже 6 (!!!) лактостазов за 5,5 месяцев. Иногда помогает горячее питье, иногда растяжка и зарядка, но это неудобно (ночью дите визжит, а я иду делать чай и зарядку, блин делаю, не высыпаюсь, естессно). Сталкивались с таким делом?

ludasya

может, поможет массировать грудь во время кормления? прям активно массировать круговыми движениями от подмышки к соску, выпивать что-нибудь тёплое перед кормлением(у кровати можно оставлять маленький термос с чаем, с компотом). а у ребёнка, может быть, уздечка короткая, вот и не получается высосать?

Ксенчик

Да с уздечкой все нормально, раньше такое было из-за того что нервничала, сейчас уже и не нервничаю и не устаю особо, а такое вс чаще и чаще повторяется. Консультант по ГВ тоже предложила горячее пиитье и упражнения. Но и это не всегда помогает. Странно. Что за ерунда со мной?

ludasya
Что за ерунда со мной?

протоки узкие )

Педиатр мне советовала апилак. Принимала его - меня всё устраивало, после небольших проблем с лактацией апилак вполне помог.

я пила и апилак и млекоин и чаи различные и никатиновую кислоту, не знаю помогло мне: это или постоянное висение ребенка на груди по первому писку и ночные кормления через 2 часа, пусть даже он и спал, я все равно ему титьку в ротик пихала, чтоб хоть чуток пососал, но мы смогли вернуться к ЕВ после СВ, так что главное стараться, и если для уверенности нужен апилак или еще что-то из этого, то пейте и пусть у вас все будет хорошо)))

кстати проблем со сном не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы