Тема закрыта

Причина: 0

Интересная статья об истории ухода за детьми в советские времена

Вот откуда все ноги растут)) советую почитать, познавательно :)
http://am-am.info/istoriya-grudnogo-vskarmlivaniya-v-rossii/Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 12:05

Спасибо большое за ссылку, очень интересно. Некоторые моменты приводят, правда, в ужас.

Кормление по режиму еще 10 лет назад активно предлагалось, из-за этого режима у меня в свое время молока стало катастрофически мало, так моя дочь стала искусственницей.

моя свекровь рассказывала что их мамы и бабушки кормили трехмесячных детей пережеванным печеньем через марлю... вот такой вот пистец...

спасибо, тоже прочитала, про коровий рог ваще жесть %)

Fanatik
спасибо, тоже прочитала, про коровий рог ваще жесть

ещё коровье вымя отрезали и ребёнку давали. и ребёнок мог сосать это ооочень долго....
читала уже эту статью, но перечла ещё раз, чтобы не забыть ничего )
спаисбо Вам :)

Ксенчик
ещё коровье вымя отрезали и ребёнку давали. и ребёнок мог сосать это ооочень долго....

наверное отрезали то у мертвой коровы..живая то фиг бы дала че себе отрезать

Zezka
наверное отрезали то у мертвой коровы.

так понятно, к животным относились с большим уважениям, чем к детям )

да уж, с этими "капельками сока" или "а вот мой уже в это время огурцы соленые ел" вообще бесполезно бороться, только такую статью если подсунуть ...

Irinik
а вот мой уже в это время огурцы соленые ел" вообще бесполезно бороться

до сих пор встречаю таких мам, вроде бы инфы сейчас достаточно, а кормлением борщом с 3-х мес многие грешат...

Ксенчик
коровье вымя отрезали и ребёнку давали

сосок-то там гигантский для ребенка

Fanatik
сосок-то там гигантский для ребенка

а кого волновало-то. работать надо.

Как же вы девушки бабушек то наших не любите....

Мама
Как же вы девушки бабушек то наших не любите....

а причём тут нелюбовь к бабушкам? )))
я бабушек своих люблю, но это не значит, что они априори во всём правы

что тогда были бестолковые мамаши, что теперь их полно, но всех то не надо под одну гребенку грести. Бабушек своих спросите как они кормили, и как относились к грудному вскармливанию... Это, наверное, более достоверный источник, чем статья в интернете...

natalia86
но всех то не надо под одну гребенку грести.

а всех не гребут, читайте внимательно ;)

ой,думаете сейчас такого нет? недавно по телеку показывали рейд по неблагополучным семьям-жесть!-в страшном сне не додумаешься что такое возможно-чем тока не кормят младенцев-а те,ничего,живут-вопреки всему!естественный отбор в действии

анонимище
живут-вопреки всему

ну, дети живучи очень, организм на износ работает в таком случае )

анонимище
ой,думаете сейчас такого нет?

есть, но сейчас такого меньше )

а что понос это болезнь? Это же признак только

Ksushe4ka
а что понос это болезнь?

Вы это сейчас к чему конкретно? )

Ксенчик
Вы это сейчас к чему конкретно? )

это из статьи

С удовольчтвием прочла. Спасибо большое. И кстати, моя мама, большой приверженец коровьего молока и манной каши, увидев, что я кормлю дочь безмолочной несладкой кашкой аж психанула. Типа сама поешь - ка такое г..... %) Мол скоро всё вернётся обратно и сахар и соль для вкуса и коровье молоко, типа я ещё увижу. Главное, спокойный и уравновешенный человек стала вдруг агрессивной. что я аж рот открыла. Статейку я ей дам почитать.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 14:56

Ksushe4ka
это из статьи

тут уже не раз написали про неразвитую медицину :) главное, смысл ясен )

выкладывала уже как-то... таблица по кормлению ребенка 1993 год! (17 лет назад, моя старшая по ней росла)... а вы говорите

Meadow
советские времена

Лис©

не могу я свою книжку найти... питание дошкольников что ли.. или как-то так.. тоже жесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы