Тема закрыта

Причина: 0

Каков ваш рацион прикорма? (7 мес)

Расскажите, пожалуйста, что и сколько кушает ваш малыш (ГВ)? То есть примерный рацион прикорма титишника в 7 (+- 1 мес :)

Мы начали прикорм в 6,5, так что в 7 ели только кабачок и яблоко :) один раз в день. До 200 грамм мог слопать :)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 11:42

а мы начали в 6,сейчас нам 8 уже,кушаем почти все) цветную капусту,кабачок,морковку,яблоки,груши,абрикосы-персики,даже мяско в супчике... творожок само собой,сейчас вот вводим кефирчик) Утром кашку,в обед супчик,в полдник творожок и яблочко.. ну а на ужин молочко)

а я ввела педприкорм с 6 месяцев, ребенок ест(а точнее пробует) всё,что я сама ем-хлеб,картошку,рис,гречу,огурец,сыр,кефир,банан-словом всего но по чуть-чуть. проблем не знаю!

начали предприкорм в 5,5
овощ. пюрешки - кабачек, морковка, цв.капуста, броккали и тыква
каши безмолочные гречка и рис, молочные пшенка и кукуруза
фрукт. пюрешки - яблоко, груша и абрикос
желток, мясо кролик и индейка
через неделю будет 7,5 начнем творог вводить

На последней конференции педиаторов обсуждался вопрос прикормов детей первого года жизни. После выступления докладчиков, все сделали вывод, чем позже начнется прикором, тем лучше. Вот так вот.

Наша красавица ест
каши, в том числе на молоке, овсянные, рисовые, гречневые
пюрешки - броккали, тыкву, яблочные с разными добавками.
Категорически не ест творог и кефир, кормим с ложечки по 3 успеваем скормить :)
нам уже 8 месяцев.

Нам семь на ГВ. В обед овощи+мясо 120 мл(из овощей кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста, картофель, морковь. Из мяса кролик, говядина, начали вводить телятину). В 20.00 50 гр. творога. Остальное время на ГВ. Режима нет совсем... можем поесть через час после груди еще, а можем через 4. :)

нам через 2 дня будет 7!!! едим в обед (часов в 12) овощи (попробывали почти все кроме картошки), после кормления сок. часов в 17 даю фруктовое пюре (ну типа полдник). сейчас в планах к полднику каши ввести. т.е. будет кашка а после фрукт ))) мясо не едим еще и молочные продукты тоже.

A_I_V_saint
Нам семь на ГВ. В обед овощи+мясо 120 мл(из овощей кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста, картофель, морковь. Из мяса кролик, говядина, начали вводить телятину). В 20.00 50 гр. творога. Остальное время на ГВ.

Слушайте, а где все мамы, которые тут кричали, что прикорм надо начинать не раньше 6 мес., мясо в 10, творог в 9)? %) Тем более на ГВ?

Нам будет 7, ИВ, но пока едим только 50гр фрукт.пюре (недавно начали вводить), 100гр овощного, все остальное смесь. Со вторым ребенком решила никуда не торопиться. В 7 начнем только каши вводить.

Лика-2
Слушайте, а где все мамы, которые тут кричали, что прикорм надо начинать не раньше 6 мес., мясо в 10, творог в 9)? Тем более на ГВ?

а чего кричать сейчас, уже ввели. но рано, конечно же )
сын в 7 месяцев на ГВ был, иногда практиковала педприкорм, но это было совсем несерьёзно )

Мой сын в 7 месяцев ел:
капуста цветная
тыква
морковка
каша безмолочная гречневая на моем молоке

И всё. Мясо, творог, кефир в 7 месяцев - это чтобы поджелудочная железа у ребенка была в шоке и попыталась сбежать, видимо.

Лика-2
Слушайте, а где все мамы, которые тут кричали, что прикорм надо начинать не раньше 6 мес., мясо в 10, творог в 9)? %) Тем более на ГВ?

а я откуда знаю? Где такие мамы.
Лично мы с 5 или 5.5 начали, я это не скрываю. Творог с 6. (все по показаниям, педиатру своему доверяю :P )

Лика-2

Слушайте, а где все мамы, которые тут кричали, что прикорм надо начинать не раньше 6 мес., мясо в 10, творог в 9)? Тем более на ГВ?

Я тут только я не кричала никогда. Моей младшей 6 мес., пару недель назад начали прикорм с рисовой каши. Вчера дала попробовать гречневую. С 7 мес в планах освоение овощей и фруктов. Ну а там поглядим.
А так-то читаю, что детки едят уже в 7 мес каши, овощи, мясо, творог и соком запивают... Ой, мне кажется очень рано для некоторых продуктов.

Лика-2
Слушайте, а где все мамы, которые тут кричали, что прикорм надо начинать не раньше 6 мес? Тем более на ГВ?

у меня лично в 5,5 месяца молока стало меньше и дело не в том что приливов стало меньше (сцеживаюсь до сих пор - кашки кушаем с моим молочком), а в том что ребенок больше кушать начал
и че смесью докармливать вы бы начали своего в такой ситуации?
мы ввели прикорм
ГВ по требованию основное питание так и остается
или вы думаете килло овощей и фруктов съедает?
тогда открою вам большой секрет - от 1 баночки по 100 гр овощей и от 1 баночки по 100 гр фруктового пюре (каждая съедается по полбаночки в одно кормление) + 2 тарелки каши в день сыт не будешь. Более того ни одного кормления без тити нет

webzest
Мясо в 7 месяцев - это чтобы поджелудочная железа у ребенка была в шоке и попыталась сбежать, видимо.

если раньше 7ми ничего не давали, то неприменно сбежала бы :dada:
если вводить прикорм постепенно и под чутким присмотром педиатра, а не по советам форумчан, то все будет в порядке

A_I_V_saint
все по показаниям, педиатру своему доверяю

++++++++++++

в 7,5 есть каши безмолочные (рис,гречка),пюре из кабачка и цвет.капусты. яблоко и грушу грызем так. пока все.

Mary_Shelley
и под чутким присмотром педиатра

ха-ха )) у педиатра таких подопечных вагон и маленькая тележка, Вы правда думаете, что они пристально следят? ))

Ксенчик
у педиатра таких подопечных вагон и маленькая тележка

и для всех сроки и темпы ввода прикорма одинаковы. ну может быть платный врач уделит внимание именно вашему ребенку, а участковый педиатр-ооочень сомневаюсь.

trimpimpim
платный врач уделит внимание именно вашему ребенку, а участковый педиатр-ооочень сомневаюсь.

ну ведь хоть и участковый врач все равно знает что говорит и советует!!! я тоже доверяю педиаторам!

рано начали прикорм , в 4 месяца соки,компоты , в 6 яблоко,груша , каши , мясо

скрылась
ну ведь хоть и участковый врач все равно знает что говорит и советует

к сожалению, не всегда....далеко не всегда.

скрылась
я тоже доверяю педиаторам!

а следовало бы педиАТРам %) . в каждой теме про врачей ну хоть кто-нибудь да с ошибкой напишет

Лика-2

Ну у меня детки начали кушать прикорм в 6,5. До 8 месяцев ввела все овощные пюрешки, в 8 гречневую кашку+яблочное пюре. Сейчас нам 9,5,с 10 месяцев буду вводить мясо и творожок. Мы на ГВ. Ну куда так торопиться накормить мелких взрослой едой?! Успеем ещё. У меня бабушка с дедушкой и папой наседают на меня с этим прикормом ещё с 3,5-й месяцев, когда наш педиатр сказала вводить сок %) ... Но я стойко держу оборону :) .

Ксенчик
ха-ха )) у педиатра таких подопечных вагон и маленькая тележка, Вы правда думаете, что они пристально следят? ))

педиатр педиатру рознь
я не думаю, я знаю :P

Лика-2

я такая, слушаю внимательно
начала прикорм в 6.5мес с овощей. брокколи и цв капуста. кашу только в 7 ввела. мясо в 10, молочка после года. сок и того позже. ну и пед прикорм присутствовал

почему в каждого врача разное мнение о том когда и что вводить??? не понимаю. %)

мы начали прикармливаться в 6 месяцев:)
сейчас едим брокколи, фруктовые пюрешки монокомпонентные.... 1 раз в день, по 60-70 г

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы