Тема закрыта

Причина: 0

Помощь раннему развитию

Наверное,я плавно схожу с ума
Мама тут рассмешила случаем - над кроваткой грудного ребятенка развесили математические формулы,а позже чуть ли не учебник математики стали ему вслух читать. Киндер взял и вырос математическим вундеркиндом.
Муж,когда ребятенку было недели, две спросил - а ты выбрала уже по какой системе будешь его развивать?..А я к тому времени только в себя начала приходить после всей эпопеи.
Итог - ребятенку 1,5 мес и меня подбили читать ему книжки :) Валяемся на родительском диване.Я беру свою любимую книжку "Хроники Нарнии" и читаю. Красиво так,с выражением - сама себя заслушиваюсь.И деть тоже вроде смотрит на меня - чего она там бубнит? Иногда засыпает, иногда будто даже следит что да как.
Я и правда того? %) Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 10:03

Ну тогда и я тоже того....читаю своему книжки с 2х недель ;)

мы как с роддома приехали,через день во время кормления начала сыну книжки читать :)
а так,знаю много случаев когда родители читали книги с рождения - вырастали умные детки ;)

займитесь, кроме чтения, др. полезными вещами. я занималась и занимаюсь по программе Павловой. а также смотрю в инете др. задания для развития моего пузатика

Мы тоже стишки читаем, Чуковского, Барто и т.п. Главное ведь не то, что читаете, а как Детки, они интонации слушают, эмоции мамы или папы в голосе, в мимике. У нас дочка потом так здорово гулит с разными интонациями, то вопросительные, то восклицательные... Повторяет за нами. :)
И еще, хотя я противница раннего приучения к телевизору (т.к. старшая готова сутками сидеть перед ним :( ), но младшей (2,5 мес.) иногда включаю на компе Беби Эйнштейн. Так такие яркие картинки, звуки интересные, всякие зверушки, явления природы, классическая музыка. Она смотрит минут по 10, видимо нравится.

Я своей тоже читала Хроники Нарнии, мама когда узнала так возмущалась: надо сказки детске читать, а ты хороники нарнии читаешь:-S

Nika84
читаю своему книжки с 2х недель

+++
сейчас в 4 месяца больше стишки любит. видимо, ритм нравится.
так и маленьким деткам в принципе ведь все равно, что читать. им сам факт разговора нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы