Тема закрыта

Причина: 0

узи показало что на тазобедренных суставах не окостенели ядра

S@shenjka
самый умный у нас Яндекс

+++++

Аngel of Тear
Самые умные что ли?

нет. мы самые глупые мамочки, у нас обеих по двое замечательных деточек и про дисплазию мы обе знаем не по наслышке и, благодаря нашей глупости, наши детишки растут здоровые и счастливые

Л@сточк@
мы самые глупые мамочки

ахха ;)

Л@сточк@
у нас обеих по двое замечательных деточек и про дисплазию мы обе знаем не по наслышке и, благодаря нашей глупости, наши детишки растут здоровые и счастливые

:ma:

Ulita
сказали нам что в 3 месяца должны были окостенеть...

у нас в 3 были, хотя нам в 1 мес дисплазию поставили, как оказалась наш хирург ее всем ставит, видать перестраховывается. главное делать гимнастику и массаж.....

Л@сточк@
Если хотите ребенка-инвалида, то вперед, дерзайте, на ноги ставьте, учить ходите! Браво!

Что ж вы так набросились то???? Вы же ситуации не знаете))) Или вы впрямь думаете, что она его ходить учит? %)

Л@сточк@

S@shenjka

Не, ну я правда рада за вас и ваших деток, но это ведь не показатель того, что ваше мнение априори верное ;) Все же не стоит так грубо накидываться на мамочек, даже если они несут полный бред

Л@сточк@
у нас обеих по двое замечательных деточек и про дисплазию мы обе знаем не по наслышке и, благодаря нашей глупости, наши детишки растут здоровые и счастливые

а я вот знаю про дисплазию лишь из интернета и счастлива, что моя дочь родилась здоровой и не болеет :P

Аngel of Тear
Не, ну я правда рада за вас и ваших деток, но это ведь не показатель того, что ваше мнение априори верное Все же не стоит так грубо накидываться на мамочек, даже если они несут полный бред

1. Л@сточк@
    Я рада, что донесла до вас то, что хотела, пусть даже немного и грубовато.

2. S@shenjka
    а вообще при дисплазии не достаточно только гимнастики и электрофореза. обычно рекомендуют ещё массаж, различные ортопедические приспособы типа перинки фрейка, парафин и кальций как вариант. поиск и яндекс вам в помощь. ляле ядрышки "наростить" поскорее. и не глупите больше.

по моему вопрос исчерпан, не? ;)

Lulechka
Или вы впрямь думаете, что она его ходить учит?

оглянитесь в поликлиниках - есть экземпляры, которые ставят, именно ставят малюсеньких лялек на ножки или садят себе на коленки %) при чём видно, что ляля маленькая. лично наблюдала такие картины. нисколько не преувеличиваю. поэтому в наш век технологий, при наличии инэта очень странно, что мама при поставленном диагнозе (даже не поставленном, но при отсутствии ядер в 3 месяца) ставит ребенка на ножки и искренне возмущается, что ей делают замечание. это вам, объяснить ваш интерес. а вообще как уже сказала выше, мне в принципе без разницы кто и что делает со своим чадом. главное мои здоровые. ;)

S@shenjka
очень странно, что мама при поставленном диагнозе (даже не поставленном, но при отсутствии ядер в 3 месяца) ставит ребенка на ножки и искренне возмущается, что ей делают замечание.

диагноз поставлен был сегодня. с того времени я не ставлю на ножки. и я не возмущаюсь, не говоря уже об искреннем возмущении! данная тема создана не матерью-монстром, а матерью, которая хочет узнать суть поставленной доктором проблемы.
всем спасибо.

чур не ругаться! вот раньше не было узи, про ядра моя мама вообще не знает... если рассуждать, то сейчас 50% детишек ставят задержка ядер окостенения - назначают стандартную схему лечения. это что же получается, дети стали хуже развиваться чем раньше? без лечения у них ядра не появятся?

Исключить вертикальную нагрузку (не ставить) и принудительно не присаживать. Курсы массаж-парафин-электрофорез-магнитотерапия каждые 3 месяца. Ну и полноценное питание,прием вит.Д, купание,прогулки,закаливание,гимнастика (разведение ножек до 200 раз в день).

Незлобин*а
закаливание

можно поподробнее про закаливание?как это делать.

Подробнее сейчас не могу написать ,у сыны 4 зуба режутся одновременно,поэтому долго сидеть в инете не могу. У Комаровского почитать можно. Также в Яндексе наберите "закаливание детей до года" и почитайте именно МЕДИЦИНСКИЕ статьи. Вкратце,воздушные ванны при 18-20 град. по 30 минут 4-6 раз в сутки. Обтирание влажным полотенцем. Купание с понижением температуры. В статьях об этом очень подробно написано. Для каждого возраста разная температура и методы закаливания.

Закаливание-это не метод лечения дисплазии ТБС,а вспомогательная методика,направленная на общее улучшение кровоснабжения,в т.ч. хрящевых и костных тканей суставов. Сыну почти 8 мес. В 6 мес. были точечные ядра окостенения,т.е.прилично запаздывают. Прошли курс физио (парафин,электрофорез с хлористым кальцием и никот.кислотой) и массажа. Пойдем в 9 мес.на контроль УЗИ. Вставать не даю. Сидеть нам разрешили если сам будет садиться.

Ulita
диагноз поставлен был сегодня. с того времени я не ставлю на ножки. и я не возмущаю

а вам в принципе не приходило в голову, что ставить 4 месячного малыша на ножки, пусть и здорового - рано?!
Полностью поддерживаю S@shenjka. она вам уже все сказала

Anastyxa
чур не ругаться! вот раньше не было узи, про ядра моя мама вообще не знает... если рассуждать, то сейчас 50% детишек ставят задержка ядер окостенения - назначают стандартную схему лечения. это что же получается, дети стали хуже развиваться чем раньше? без лечения у них ядра не появятся?

дети развиваются точно так же. только теперь предотвратить тяжелые последствия в виде хромоты (одна нога короче другой) или вообще инвалидности стараются на ранних сроках младенчества. а раньше только боролись с последствиями.
Ведь если поставить или посадить реьенка без ядер в тбс, то очень легко можно получить вывих бедра, или таза :(
Я в своем детстве побывала в санатории-интернате, где мне год исправляли последствия этой дисплазии. А в 6 лет быть год прикованной к кровати - это гораздо хуже, чем полечить младенчика, делать ему зарядку, и не торопить со вставанием, сидением

простите автор, что влезаю просто интересно. нам дисплазию обнаружили в 6 месяцев, а в 6,5 он встал у опоры, а в 7 сел из положения "на четвереньках" и попробуй его положи!! такой крик . вот как быть???

Tigrau
а вам в принципе не приходило в голову, что ставить 4 месячного малыша на ножки, пусть и здорового - рано?!
Полностью поддерживаю S@shenjka. она вам уже все сказала

спасибо вам, а то уж такого гестаповца тут из меня сделали

Ulita
диагноз поставлен был сегодня. с того времени я не ставлю на ножки. и я не возмущаюсь

конкретно эту фразу я говорила не про вас, а про

Charodeika
на массаже ставили в конце сеанса)) и давали топать, я делал тоже самое каждый день в конце зарядки

вам уже всё сказали, вы оценили, что это не шутки и это главное, правда-правда. :)

скажите - как правильно делать гимнастику на разведение ножек. одновременно две ножки или по очереди, прямо "круг ножкой рисовать" или просто развести на максимум и в обратное положение вернуть. я так боюсь это делать. прямо сразу вспоминаю, как у курицы окорочек от туловища отделяю, когда разделываю...

Irik3008
нам дисплазию обнаружили в 6 месяцев, а в 6,5 он встал у опоры, а в 7 сел из положения "на четвереньках" и попробуй его положи!! такой крик . вот как быть???

у меня сын был в перинке Фрейка и переворачивался в ней, вставал на четвереньки. я отчаянно ему это не давала делать. пару недель повоевали и пошли на приём к хирургу - планово. спросила у хирурга по поводу такого поведения сына, тот чётко ответил - всё, что делает ребёнок САМ пусть делает. но у нас лечение заканчивалось. после приёма мы сделали рентген и диагноз с нас сняли. в вашем случае только обнаружили. не думаю, что вам нужно давать свободу малышу в данном случае, но я не врач и советовать не могу. лучше вам проконсультироваться с лечащим врачом. им лучше знать состояние вашей болезни. :)

Anastyxa

в инэте есть курс упражнений для лечения дисплазии. у меня не сохранилась ссылка, систему на компе переустанавливали. поищите в яндексе - там целый курс упражнений, а не просто разведение-верчение.
по идее коленки должны касаться поверхности в разведённом состоянии. лежит ляль на спне, вы разводите согнутые в коленях ножки в стороны и коленки ложатся на стол. у сына так не получалось, когда только диагностировали. после лечения всё норм стало.

S@shenjka
тот чётко ответил - всё, что делает ребёнок САМ пусть делает

так же сказал
Вообще нам сказали: Дисплазия бывает в разных степенях если не ошибаюсь их 5
нам сказали что у нас в первой степени, т.к. у нас ядро с права есть, с лева нет, крылья четкие на ренгене и нет подвывиха.
мы к тому времени уже вовсю ползали и хирург сказал что ползать и все что делает сам - можно. нельзя: присаживать, ставить!!!!!
ну и естественно все процедуры: массаж+парафин+электрофарез

Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 13:31Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 13:33

Irik3008

а вам перинку фрейка не рекомендовали носить? а лечение расписали? или всё само...появится? просто я бы побоялась если честно, но я в вопросах возможных негативных последствий перестраховщица.

нам даже широкое пеленание не назначили. сказали что оно идет при 2 стадии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы