Тема закрыта

Причина: 0

узи показало что на тазобедренных суставах не окостенели ядра

нам 4 месяца. прописали лечебную гимнастику и физ.процедуру с хлористым кальцием. кто сталкивался?

вроде, до 6-ти месяцев из-за этого не переживают вовсе..

Ulita
прописали лечебную гимнастику и физ.процедуру с хлористым кальцием.

ну и делайте )

до года из за этого не переживают) ну или пока ляль не ходит... делают массажи и тп... после года ставят на учет.. у нас в 4 тоже не было... в 6 - меньше нормы.. в год все ок

Ксенчик
вроде, до 6-ти месяцев из-за этого не переживают вовсе..

сказали нам что в 3 месяца должны были окостенеть... в принципе меня не напрягает это сильно, за одним но.. мы очень любим стоять на ножках и шагать. а теперь запретили, мотивировав тем, что раскрошит себе суставы.
вдобавок еще гипертонус у нас. %)

Bogdan09
после года ставят на учет

нас ортопед сегодня уже поставил

Ulita
сказали нам что в 3 месяца должны были окостенеть

%) бред какой то, к шести должны.

Ulita
мы очень любим стоять на ножках и шагать.

ну, я ставила но не на долго. У нас тоже в три не было ядер. Про гимнастику ни кто не говорил, сама делала. В 4 месяца попали не к своему врачу, она по старому узи пыталась нам назначить кальций. Ни че не давала. Зарядку просто делал ребенку. В шесть мес на узи все ок. Так что не переживайте. Ножки крутите и все будет ок!

вообще то к дисплазии нельзя относиться совсем уж так легко. нельзя категорически ставить на ножки ребёнка вообще, любого. а уж пока ядрышки не сформировались тем более %)

Charodeika
ну, я ставила но не на долго

Ulita
нам 4 месяца

Ulita
мы очень любим стоять на ножках и шагать

куда вы торопитесь то???? не успеете что ли? %)

S@shenjka
нельзя категорически ставить на ножки ребёнка вообще,

гык)) на массаже ставили в конце сеанса)) и давали топать, я делал тоже самое каждый день в конце зарядки ;)

Ulita
в принципе меня не напрягает это сильно

Очень плохо, уважаемая мамочка, что вас не напрягает здоровье вашего ребенка. Если хотите ребенка-инвалида, то вперед, дерзайте, на ноги ставьте, учить ходите! Браво!

Л@сточк@
на массаже ставили в конце сеанса

вы хоть видели как в конце массажа на ножки ставят???????? они ставят без упора, на весу. можно сказать, что не ставят совсем.

Charodeika
на массаже ставили в конце сеанса)) и давали топать, я делал тоже самое каждый день в конце зарядки

там "ставят" только чуть прикасаясь, чтобы ребёнок почувствовав начал шагать. но не на всю стопу.

Л@сточк@
Если хотите ребенка-инвалида, то вперед, дерзайте, на ноги ставьте, учить ходите! Браво!

+++ хоть с рождения, чо уж - ваши дети

Л@сточк@
ы хоть видели как в конце массажа на ножки ставят???????? они ставят без упора, на весу. можно сказать, что не ставят совсем.

во первых это я сказала :) а во вторых видела :) и ставила точно так же. Хватит нападать ;)

S@shenjka
куда вы торопитесь то???? не успеете что ли?

нет. дело не в том, что торполюсь. этот шаговый рефлекс в любом случае пропадает и ребенок таким образом не научится ходить)) ребенку это нравится и потому я это и делала. а не потому что я амбициозная мамаша))) я не знала что делать этого нельзя. так что зря ругаетесь ;)

Л@сточк@
Очень плохо, уважаемая мамочка, что вас не напрягает здоровье вашего ребенка.

увы, но здоровье моего ребенка меня и правда не напрягает. оно вроде нормального человека и не должно напрягать. вот НЕздоровье другой вопрос. но я еще с беременности поняла, что не всякий диагноз врачей является НЕздоровьем. потому по данному вопросу не спешу впадать в параноидальное состояние.

Charodeika
во первых это я сказала а во вторых видела и ставила точно так же. Хватит нападать

во-первых, я не виновата в сбоях на сайте и я бы такую дурость не сказала. а во-вторых, никто на вас не нападает, просто не могу слушать такие глупости спокойно. сама все это прошла и не надо сказки другим рассказывать. при дисплазии НЕЛЬЗЯ ставить на ноги.

Ulita
шаговый рефлекс в любом случае пропадает и ребенок таким образом не научится ходить))

:y_0006:
покажите мне хоть одного ребёнка, который не научился ходить

Ulita
нет. дело не в том, что торполюсь. этот шаговый рефлекс в любом случае пропадает и ребенок таким образом не научится ходить))

Я валяюсь под столом :y_0006:

Л@сточк@
во-первых, я не виновата в сбоях на сайте и я бы такую дурость не сказала.

Л@сточк@
просто не могу слушать такие глупости спокойно.

%) значит я по Вашему глупая????

Л@сточк@
сама все это прошла и не надо сказки другим рассказывать. при дисплазии НЕЛЬЗЯ ставить на ноги.

у моего ребенка НЕ БЫЛО дисплазии. НЕ сформированные к трем месяцам ядра это не диагноз! Сейчас у нас все идеально!

Ulita
потому по данному вопросу не спешу впадать в параноидальное состояние

так конечно, не надо впадать ни в какие параноидальные состояния, нужно всего навсего адекватно оценивать ситуацию. да, если ничего не делать, дисплазия может и сама пройти, а может и не пройти, ребенок начнет ходить, бегать и в один прекрасный день вашему ребенку дают инвалидность. и это не выдумки, а абсолютно реальное возможное развитие события. и когда ваш малыш вырастет, он непременно скажет "СПАСИБО, ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА, ЧТО ТЫ НЕ ВПАДАЛА В ПАРАНОИДАЛЬНЫЕ СОСТОЯНИЯ ПО ПОВОДУ МОЕГО НЕЗДОРОВЬЯ!!!" :rose:

Ulita
я не знала что делать этого нельзя. так что зря ругаетесь

теперь знаете. а ещё вы теперь знаете, что на сайте есть поиск. наберите "дисплазия" и вам покажется ооочень много тем и способов лечения дисплазии в них. я буду очень рада, если у вашего малыша всё образуется очень и очень быстро. но в некоторых случаях из-за не вовремя поставленного диагноза или халатности родителей лечение деток растягивается на месяцы. у меня подругу мама поднимала с вывихами. врачи говорили ходить не будет. ходит и детей родила. просто мама сразу поняла серьёзность заболевания и сделала всё грамотно.
а вообще при дисплазии не достаточно только гимнастики и электрофореза. обычно рекомендуют ещё массаж, различные ортопедические приспособы типа перинки фрейка, парафин и кальций как вариант. поиск и яндекс вам в помощь. ляле ядрышки "наростить" поскорее. и не глупите больше.

Charodeika
значит я по Вашему глупая????

я такого не говорила

Charodeika
Сейчас у нас все идеально!

поверьте, я очень за вас рада. у нас тоже все отлично, но я над этим работала и делала много всего, чтоб не возникло последствий

S@shenjka

Л@сточк@

Че напали на человека? Самые умные что ли? %)
Да и не плохо было вам пораскинуть мозгами и читать сообщения нормально, а не абы как...

Charodeika

имела ввиду, что с шагового рефлекса ни кто не начинает ходить. Он пропадает, а уж потом ребенок учится ходить.

Аngel of Тear
имела ввиду, что с шагового рефлекса ни кто не начинает ходить. Он пропадает, а уж потом ребенок учится ходить.

про шаговый рефлекс тоже не я говорила ;)
Хотя с высказыванием согласна :)

S@shenjka
покажите мне хоть одного ребёнка, который не научился ходить

вы о чем вообще???

Аngel of Тear
Че напали на человека? Самые умные что ли?

самый умный у нас Яндекс. там ответы на все вопросы.
напали - ах простите, больше не будем. гробьте детей как хотите. советуйте и принимайте советы, что врачи ни**чего не знают и дурость назначают.
это ваши дети и вам с ними жить. вам их ставить на ноги в прямом и переносном смысле слова ;)
я умываю руки :P

Аngel of Тear
с шагового рефлекса ни кто не начинает ходить. Он пропадает, а уж потом ребенок учится ходить.

ага, без расшифровки то я и не поняла.

Л@сточк@
так конечно, не надо впадать ни в какие параноидальные состояния, нужно всего навсего адекватно оценивать ситуацию. да, если ничего не делать, дисплазия может и сама пройти, а может и не пройти, ребенок начнет ходить, бегать и в один прекрасный день вашему ребенку дают инвалидность. и это не выдумки, а абсолютно реальное возможное развитие события.

спасибо, уважаемая Ольга. благодаря вам я теперь напрягусь и буду более адекватно оценивать ситуацию. собственно для того я и создавала тему, чтобы понять насколько это важно. еще раз спасибо.

Ulita
спасибо, уважаемая Ольга. благодаря вам я теперь напрягусь и буду более адекватно оценивать ситуацию. собственно для того я и создавала тему, чтобы понять насколько это важно. еще раз спасибо.

Я рада, что донесла до вас то, что хотела, пусть даже немного и грубовато. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы