Тема закрыта

Причина: 0

Низкий гемоглобин.........

Ксенчик
и парой капель яблочного сока гемоглобин не поднять, Вас обманули ) просто врач - сторонник раннего прикорма )

точно. яблоками точно не поднять. ну разве для витамина с пить. что тоже не нужно.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 23:32

Вообще-то наш педиатр толковый врач.Она у нас еще и консультант по грудному вскармливанию и точно не является сторонником раннего прикорма.105-это легкая степень анемии.А пить препараты и яблочный сок порекомендовала, а не заставляла.

Grigorush
105-это легкая степень анемии.

вообще-то в таком возрасте это норма )

Grigorush
.А пить препараты и яблочный сок порекомендовала, а не заставляла.

Grigorush
Вообще-то наш педиатр толковый врач.Она у нас еще и консультант по грудному вскармливанию и точно не является сторонником раннего прикорма

не вяжется вместе как-то )

Норма 110 и выше.А педиатр у точно хороший, нам повезло с ней.

Grigorush
Норма 110 и выше

105 близко к норме. у нас выше 110 то редко поднимается. обычно ниже. ничего не пьем специального. вот когда был 94 и 96 тогда да, тогда пили железо. а при 105-106 я бы через месяцок гемоглобин еще раз проверила в динамике, и только потом если падает давала бы сок и препараты(к слову меня все наши педиатры устраивали и устраивает нынешняя.).

Я описала нашу ситуацию, а прислушиваться к советам это личное дело каждого.Кстати содержание железа в яблоках 2,2мг на 100г, в сухих 6,0.В моем учебнике из предложеных продуктов наибольшее содержание железа в шиповнике 11,5, в сухом 25, и в свиной печени 20,2. А несколько капель сока-это потому что мы прикорм не вводили.Сок довести до 30г дробно.

Grigorush

бывает, что витаминов много, а усваиваются плохо ))) я читала, что по усваиваемости железа(из фруктов) впереди идут персики :)

Ксенчик
бывает, что витаминов много, а усваиваются плохо ))) +++++++++++

Нам поставили диагноз - анемия 1 степени, гемоглобин 109. стоит ли пить Феррум лек?

RitaMargarita
гемоглобин 109

по-моему, всё отлично )

у нас гемоглобин был аж 87! назначили феррум лек и фолиевую, через две недели был уже 107

Nogamiya
у нас гемоглобин был аж 87

ну тут то конечно лечиться надо, 87 это слишком низко. феррум лек быстро восстанавливает железо, но курс все равно обычно около трех месяцев

RitaMargarita
анемия 1 степени, гемоглобин 109. стоит ли пить Феррум лек?

да неплохо все.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 14:54

evabel
ну тут то конечно лечиться надо.

:dada: 87 не 96-98 :) уже как-то страшновато выглядит )

Девочки, как вы считаете есть зависимость низкий гемоглобин мамы-низкий гемоглобин ребенка?

Grigorush
есть зависимость низкий гемоглобин мамы-низкий гемоглобин ребенка?

есть. у нас так. у старшего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы