Тема закрыта

Причина: 0

Вы доверяете врачам?

OLиKa
Ребенка с диагнозом ВЧД не поила никакими таблетками. В результате в год невролог в поликлинике сняла все страшные диагнозы и была горда тем, что ее супер лечение помогло.

Моя близкая подруга с первым ребенком поступила так же. и в 1-м классе имелавесь бюукет головных болей, утомляемости, скачков ВЧД... оно надо?
степень повышения ВЧД у всех детей разная, у кого-то физиологическая и проходит без лечения, у кого-то сильно беспокоит и требует лечения

tes
мамы с врачами разговаривать не хотят

боятся, наверное - вдруг заругают :=-O:

котёнок™
боятся, наверное - вдруг заругают

Да не. Просто врачи - хапуги, с фармфирм деньги имеют...

tes
врачи - хапуги, с фармфирм деньги имеют...

ааа, точняк.

Tigrau
врачам доверяю, тем, которые проверены и делают адекватные и объяснимые назначения. Но мы на 90% лечимся платно

тоже лечимся платно, начиная от педиатра и заканчивая невролога! Все врачи в разных поликлиниках, педиатр домой приезжает, поэтому ни на секунду не задумывалась в компетентности выбранных мной врачей!

котёнок™
Моя близкая подруга с первым ребенком поступила так же. и в 1-м классе имелавесь бюукет головных болей, утомляемости, скачков ВЧД... оно надо?
степень повышения ВЧД у всех детей разная, у кого-то физиологическая и проходит без лечения, у кого-то сильно беспокоит и требует лечения

Я просто по своему ребенку видела, что его ничто не беспокоит. Диалог с врачем:

• Ребенок спокойный?
  • Да
  • Ночью хорошо спит?
  • Да
  • На погоду реагирует?
  • Нет.

Диагноз - ВЧД.... Это нормально вообще? врач ориентируется только на то что ребенок родился с гипоксией, а то что в динамике все хорошо - это не важно. На всякий пожарный прописывает лечение.

котёнок™
Инет лучше знает

tes
хапуги

И ведь все равно ко врачам зачем-то приходят!

Катманду
И ведь все равно ко врачам зачем-то приходят!

Ну ведь нельзя же во всем обвинять женщин и правительство... ;)

Доверяю, но проверяю. Все люди, все ошибаются.

OLиKa
врач ориентируется только на то что ребенок родился с гипоксией, а то что в динамике все хорошо - это не важно. На всякий пожарный прописывает лечение.

ну конечно, а интернет относится к вашему ребенку строго индивидуально%) смените врача, пусть обоснует лечение.

misato
педиатр домой приезжает, поэтому ни на секунду не задумывалась в компетентности выбранных мной врачей!

три раза пост прочитала.. неужели - приехать на дом - это действительно критерий доверия??
По теме: к сожалению, не могу довериться полностью ни платным ни бесплатным.Бесплатные, как пишут выше, перестраховываются и не смотрят на динамику, назначают кучу лишних( как потом выясняется) лекарств. Бесплатный патронаж у нас происходит или на пороге с вопросом " у вас ведь всё в порядке, ну я побежала" или ваще по домофону (поликлиника на Гончарном). Платные, конечно, ОООчень вежливые, почти услужливые.. но из оплаченного часового приема- полезной информации минут на 10.. остальное - растягивание времени. Типа уплочено - беседую. квалификация низкая у всех!!!

mamazayki
из оплаченного часового приема- полезной информации минут на 10.. остальное - растягивание времени. Типа уплочено - беседую. квалификация низкая у всех!!!

не согласна

Я в растерянности. Сегодня были у поликлиничного невролога - как бы по плану, ну и мнение другое послушать.... Она считает, что все в порядке и принимать диакарб не надо. %) мы не в екатеринбурге живем. как думаете, есть смысл вести двухмесячного ребенка на прием в екатеринбург, чтобы докопаться до истины? это 2 часа на машине в одну сторону. и может посоветуете неврологов?

Я никаким врачам не доверяю - у меня самой пара хронических заболеваний и одна остановка сердца из-за их некомпетентности :(
Все назначения перепроверяю в инете - пару раз нам выписали то, что по инструкции нельзя в таком возрасте принимать. Может врач считает что можно - но лучше я поберегусь и поверю инструкции (благо ничем критичным мы не болели :) )
Ну а если беспокоитесь - сходите к другому врачу, к третьему....

Интернет, как и врачи - часто бывает не прав.

Я вот лично еще сильно на свою интуицию полагаюсь. Все таки я больше всех с ребенком вожусь и считаю что лучше врачей понимаю, что с малышкой.

И про узи вам правильно сказали. У нас вот невролог по узи посмотрела, что все в порядке и нет ВЧД.

anna885
Вы доверяете врачам?

StiX
врачам доверяю, тем, которые проверены и делают адекватные и объяснимые назначения. Но мы на 90% лечимся платно

• 1
    Есть годами формировавшийся круг проверенных спецов основных направлений (стоматолог, гинеколог, невролог, педиатр, ЛОР, иммунолог...), обращаемся только к ним :) Чтобы их найти, ушло немало времени, но зато теперь я уверена в этих врачах на 100%. Не подводили ни разу, ттт :)

я доверяю РМС в основном :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы