Тема закрыта

Причина: 0

Вы доверяете врачам?

Я не знаю, что делать со сложившейся ситуацией. Допустим, лучший невролог нашего города ставит нам диагноз ВЧД, выписывает диакарб. В то же время на как бы авторитетном ресурсе rusmedserver врачи пишут, что такого диагноза не существует и лечение диакарбом абсолютно неэффективно, вредно и дома бесконтрольно осуществляться не должно. И что делать маме? Сказать врачу: знаете, я в интернете прочитала, что вы туфту говорите какую-то или что? Взять на себя ответственность не лечить ребенка? Кому вообще доверять? Чем дальше, тем у меня больше голова кругом. Разные врачи видят разное, лечат разным, сантиметры даже разные у них, видимо.

Два врача - три мнения. И все правильные.
Я обычно проверяю врача, собираю мнения... а потом уж доверяю ему во всем...

интернет - зло !!!!!!!!!!!!!!!!!!

tes
лучший невролог нашего города

Это не громада случайно?

anna885
ставит нам диагноз ВЧД, выписывает диакарб

У дочки тоже стоял такой. И пили диакарб и аспаркам пол года без перерыва. С тем набором диагнозов, которые нам ставили (не только громада) нам пророчили ЗПР. Обошлось, дочка развивается по возрасту. С поведением только проблемы.
А вот интернету я бы не стала доверять. Любой может назваться квалифицированным специалистом и писать всякую всячину.

tes

Так же... все выписанный лекарства сначала смотрю в инете, что за "зверь" и только потом думаю: давать или нет! Но это большая ответственность

anna885
не лечить ребенка

Поэтому диакарб с аспартамом давала... Пантогам, выписанный "на всякий случай" не давала.

Ходите к врачам, которым доверяете, или лечитесь в интернете

Nadushka
Это не громада случайно?

Не моя цитата, но - о нет Пыталась нас лечить

anna885
И что делать маме? Сказать врачу: знаете, я в интернете прочитала, что вы туфту говорите какую-то или что? Взять на себя ответственность не лечить ребенка? Кому вообще доверять? Чем дальше, тем у меня больше голова кругом. Разные врачи видят разное, лечат разным, сантиметры даже разные у них, видимо.

Аналогично - как сказать одному из лучших врачей Ек-га, что я не верю в БРТ, которое он порекомендовал мне на последнем приеме %)

Nadushka
Это не громада случайно?

а она на звание лучшего невролога города претендует что ли? :=-O: :=-O: :=-O:

по теме - врачам доверяю, тем, которые проверены и делают адекватные и объяснимые назначения. Но мы на 90% лечимся платно

tes

мне в этом плане очень просто.
если назначенный препарат есть в формуляре ВОЗ для педиатрии (2010), его можно давать. если нет - назначения можно игнорировать. люблю, когда не остается сомнений.

нам тоже ставили вчд сразу после роддома, лечили диакарб, аспаркам,актовегин , а потом как выписали больше не чего не принимали, сейчас 6 месяцев и все впорядке, развивается по возрасту и невролог не чего больше не прописывает. УЗИ головы сделайте , пусть вам все раскажут что там видно

Всем подряд - нет, конечно. На сегодняшний день нашла невролога, которому могу доверять, педиатр мне наша участковая нравится. С остальными врачами контактирую постольку-поскольку.

Я назначения фильтровала. Пантогам, стугерон не давала, хотя назначала Евсюкова Г.М... Немного давала валериану (курсом), эффекта не увидела (ну и так спокойный ребенок, какой эффект?).
Ребенка Г.М. обхаила, обещала сложности в будущем, если лечить не будем (это после моего отказа на приеме ставить уколы атовегина. Эффект на Г.М. скажу, был потрясный. В лице изменилась:()
а он у меня в 5,5 месяцев уже ползает, на четвереньки встает, вертится куда захочет, болтает, только мама не говорит.... Без стугеронов.... И даже без массажа и электрофореза и т п Но я была уверена в "нормальности" малыша.
Читаните zulfia.livejournal.com/169398.html Младенец, инструкция по эксплуатации. Как сходить на прием к неврологу и остаться здоровым.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 22:04

можно попробовать сходить к другому врачу!!!

Не доверяете врачу, сомневаетесь в правильности поставленного диагноза и назначенного лечения обратитесь к другому специалисту. А "лечиться" посредством интернета глупо.

nora1982
интернет - зло !!!!!!!!!!!!!!!!!!

нда? а я благодаря ему не дала свою дочь залечивать ;)
Автор, была ситуация, когда пришлось столкнуться с некомпетентностью врачей и фальш-диагнозами, на предложение лечь в больницу я ей так и сказала:"вас врачей много, а дочь у меня одна". сходите к другому спецу, посмотрите, что он вам скажет и уже исходя из всего делайте выводы.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 07:49

Я доверяю нашему педиатру (у нас частный), а про интернет...., вы знаете, на заборах тоже много чего пишут. И вообще, в интернете всегда можно найти все что угодно и подогнать под себя

я фильтрую иногда даже те рекомендации, которые дает проверенный надежный врач. если сомневаюсь-иду еще к одному специалисту и сдаю доп анализы.

StiX
врачам доверяю, тем, которые проверены и делают адекватные и объяснимые назначения. Но мы на 90% лечимся платно

+++
только мы на 100% платно лечимся :)

:=-O:

anna885
В то же время на как бы авторитетном ресурсе rusmedserver врачи пишут

так может вам ребенка самой по интернету лечить?! Первый раз такую глупость слышу!!! Не доверяете одну врачу, обратитесь еще к нескольким другим врачам, но уж точно не к интернету!

Доверяю.
Вот чему не доверяю, так это интернету в медназначениях. Вообще.
Доверяю, смотрю на динамику.

Parawutik
думаю: давать или нет! Но это большая ответственность

вот именно. в любом случае - ответственность родителя. врач лишь дает рекомендации.

Я склонна доверять ресурсу rusmedserver ))) Все время там консультируюсь и читаю вопросы других родителей.
Ребенка с диагнозом ВЧД не поила никакими таблетками. В результате в год невролог в поликлинике сняла все страшные диагнозы и была горда тем, что ее супер лечение помогло.

По настоящему хороший врач маму выслушает и объяснит, почему он считает, что лечить надо так, как он назначил, а не так, как написано в инете;) Может быть, предложит какую-то альтернативу.

котёнок™
По настоящему хороший врач маму выслушает и объяснит, почему он считает, что лечить надо так, как он назначил, а не так, как написано в инете

Вот только мамы с врачами разговаривать не хотят Инет лучше знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы