Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю, как спасти ребенка! ЦМВ или нет?

Последние месяца два дочка стала все хуже и хуже есть, а последние недели порой совсем отказываться от еды. Я жаловалась неоднократно участковому врачу и медсестре. Наш врач месяц была в отпуске и за этот месяц мы набрали в весе всего 200 гр. Точка кипения настала 29 октября, когда я пришла со слезами на глазах и сказала, что просто не знаю, что делать, ребенок тает на глазах. После утреннего приема врач пришла к нам еще вечером и после долгих раздумий сделала вывод, что у нас кишечная инфекция, которая провоцирует отказ от еды. В этот же день она направила нас на госпитализацию в инфекционное отделение на Челюскинцев,5. Если бы я знала через какие круги ада мы там пройдем, ни за что не поехала бы туда, просто врач заверила, что это очень хорошая больница. Я просто в ужасе диком от этого учреждения, вместо лечения они чуть совсем не угробили ребенка! Врач поставил диагноз острая кишечная инфекция средней тяжести в запущенном виде, ребенку начали колоть антибиотики, каждый день по 6-7 часов под капельницей с иголкой в голове, нас побрили, на голове просто нет живого места. У моей девочки начался жуткий понос по 8-12 раз в день, рвота фонтаном, постоянный недосып от криков рядом лежащих детей. Вместо того, чтобы набирать вес, мы начали стремительно худеть. Это просто не описать словами весь ужас! Но самое интересное заключается в том, что в понедельник, спустя целых 9 дней я узнала результат бак.посева ребенка - микрофлора кишечника в норме!!! Я сразу написала отказ и забрала мою девочку, а они снова хотели ставить нам капельницу и продолжать "лечение" в том же духе. Участковый врач пришла на следующий день после выписки и была по-моему в шоке от состояния ребенка и еще спросила меня справимся ли мы дома - это она меня спрашивает!!! Сейчас направляет нас на консультацию к инфекционисту и говорит сдавать кровь на инфекции. У меня самой до беременности был обнаружен ЦМВ и врач теперь говорит, что ребенок может отказываться от еды именно из-за ЦМВ. Девочки подскажите может у кого такие же симптомы были. Ребенок исхудал совсем, ест мало - по 300-360 гр.смеси в сутки. В 5 мес. были 6700, после больницы 6570 и в состоянии жуткого морального и физического истощения и сейчас вес не набирает, а теряет.

Самое первое - успокойтесь. Ваше "в ужасе" ребенку не поможет.
Второе - сходите к инфекционисту или иммунологу. В КПО например. На Ткачей.

по теме не отвечу. хочу пожелать вам терпения, а дочурке здоровья! все будет хорошо!

сначала успокоится вам надо!!, а потом топать к инфекционисту и гастроэнетрологу!, и не ждите волшебной таблетки, врачи не боги!

А сейчас есть понос-рвота?

именно на Ткачей нас и отправляют

Все прекратилось, как вернулись домой. И до больницы ничего подобного не было.

Вы на ИВ? А смесь пробовали менять? Может зубы беспокоили, поэтому хуже стала есть? Обычно ЦМВ влияет на иммунитет, это может проявляться в частых простудных заболеваниях, но чтобы влиять на аппетит, такого не слышала %) у меня у самой был ЦМВ до беременности, у ребенка после тоже выявляли, но кушали мы всегда хорошо, правда на ГВ были ;)

Alenka26
именно на Ткачей нас и отправляют

Вот и идите. Спецы там нормальные. Более чем адекватные. Ну и... валерьянку попейте. Ребенок конкретно зеркалит эмоции мамы. Вполне вероятно, что сняв собственную тревожность, вы поможете ребенку лучше, чем самые лучшие лекарства.

в инфекционное вы, конечно, зря поехали, почему не в соматическое? %)
Думаю, что надо показаться разным врачам.

tes
Ребенок конкретно зеркалит эмоции мамы. Вполне вероятно, что сняв собственную тревожность, вы поможете ребенку лучше, чем самые лучшие лекарства.

такое возможно, когда ребенок нездоров? Я бы тоже переживала, если бы мой деть по 300гр в сутки

Lusha
такое возможно, когда ребенок нездоров?

Такое возможно в любом случае. Особенно, когда ребенок нездоров. Был период когда я психовала. Ребенок конкретно болел каждую неделю. Успокоилась. Простуды исчезли. Опять запсиховала - опять простуды... Ну вот... жесткая такая закономерность.

Alenka26
Все прекратилось, как вернулись домой. И до больницы ничего подобного не было.

Как вы еще 9 дней выдержали, бедные?! Почему раньше не ушли. Мы там всего 1 день пролежали, и я ребенка забрала (у нас билирубин был высокий в 1,5 месяца). Вот как только начались эти капельницы по 6-7 часов, так и забрала сразу - дома отлично вылечили свой билирубин. Кстати, ЦМВ у нас тоже был выявлен при анализах, но никак не проявляется, и у старшего был - тоже без проявлений, иммунитет в норме, болеет редко.

меня заверяли, что у нас такая запущенная кишечная инфекция. а как результат бак.посева узнала - сразу домой уехали!

хорошо набирали, по 1 кг., четвертый месяц - 500 гр.

Alenka26
В 5 мес. были 6700, после

Alenka26
за этот месяц мы набрали в весе всего 200 гр.

тот же самый возраст и все тоже самое! только ест она немного больше и врачи мне говорят не паниковать ! главное смотреть на общее сомочуствие ляли! может газы или зубы? сколько это уже длится?

мне сказали что ребенок не может все время набирать так же как и первые месяцы это просто не реально? а прикорм ввели уже?

когда поедете к спецалистам спросите у можно ли вам попить Бифелин, может поможет, он вкусненький и поддерживает очень хорошо особенно после антибиотиков!

Дамиана

+1. Как можно лечить недобор веса. Это в любом случае симптом, а не диагноз %)

Ясно одно - вам нужен грамотный и адекватный педиатр. Инфекционист не основной специалист в котором вы нуждаетесь. Не понимаю позицию участкового педиатра... как оценивает малыша участковый педиатр? в любой поликлинике можно в непонятных и сложных случаях получить консультацию старшего педиатра,зав. поликлиники или начмеда.

Я правильно понял, что малыш на смеси? Какую смесь даете? По какому графику кормите? Допаиваете ли?
Как часто малыш мочится в сутки? Как часто стул?
Как вы оцениваете общее состояние ребенка - реакции, активность?
Качество сна?
Проводится ли сейчас оценка среднесуточной прибавки веса?
Принимает ли малыш какие либо препараты?
Напишите помесячные прибавки в весе и росте с рождения.
Хорошо бы знать ОАК. Может другие анализы сдавались?

Котена
недобор веса

да и был ли он у вас.. я не знаю наизусть стандартов прибавок веса, но прежде всего нужно исходить от индивидуальных особенностей и состояния организма

дело не в недоборе веса, а в том, что ребенок не ест. Вот Вы оставались бы спокойной, если Ваш ребенок не ел часа 3-4, поел 20-30 грамм и еще часа 4 может не есть.

терпения вам и здоровья малышке!
но по набору веса не надо судить. Мы с 3 до 4 месяца набрали всего ок. 350 гр. Испугалась, подумала, что что-то случилось, раз так мало набрали, но врач успокоила. Они сейчас подвижные становятся в этом возрасте, энергии тратится больше намного. Сколько мы едим за сутки - не знаю, мы на ГВ.

имхо: если бы не паниковали из-за этих 200 грамм, все могло бы быть иначе.
а щас только терпения вам. понятно, что ребенок мало ест после антибиотиков и стресса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы