Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю, как спасти ребенка! ЦМВ или нет?

Alenka26
дело не в недоборе веса, а в том, что ребенок не ест. Вот Вы оставались бы спокойной, если Ваш ребенок не ел часа 3-4, поел 20-30 грамм и еще часа 4 может не есть.

У меня выбора нет. Из моих стенаний по поводу и без врач полезную инфу выковыривать не станет. Лучше для моего ребенка будет, если я четко и спокойно изложу проблему и так же спокойно получу информацию о возможных способах ее решения.

tes
В КПО На Ткачей.

++++++++++

Мяу...
Обычно ЦМВ влияет на иммунитет, это может проявляться в частых простудных заболеваниях, но чтобы влиять на аппетит, такого не слышала

+++++++++

да уж странный у вас доктор сначала лечит потом анализы смотрит %) ищите хорошего доктора после кусра антибиотиков думаю еще долго востанавливатся будете.Может у вас действительно на зубы аппетит снизиля или смеь надоела. Выздоравливайте быстрей :)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 17:55

Alenka26
дело не в недоборе веса, а в том, что ребенок не ест. Вот Вы оставались бы спокойной, если Ваш ребенок не ел часа 3-4

абсолютно спокойна :)
моему 3,5 года сегодня за день он съел (не падайте в обморок ;) ) : утром половинку кусочка батона с маслом + 2 стакана компота из сухофруктов, в обед яблоко + стакан компота ... и спит уже 4-ый час ... на ужин больше чем уверена будет компот ... и это его обычный рацион ... не заморачиваюсь ... ребенок активен :)
не хочет есть - не ест :)
захочет есть - перед ним будет и суп, и каша, и второе, и всякие напитки ...
нет - значит нет :)

irina_A
моему 3,5 года сегодня за день он съел (не падайте в обморок ) : утром половинку кусочка батона с маслом + 2 стакана компота из сухофруктов, в обед яблоко + стакан компота ... и спит уже 4-ый час ... на ужин больше чем уверена будет компот ... и это его обычный рацион ... не заморачиваюсь ... ребенок активен

моя тоже кроме двух ложек супа и корочки хлеба седня есть ничо не желает..но бесица как ненормальная

Zezka

надо же по ребенку судить. если он у автора был хорошим едоком (раз по кг прибавляли и перестал значит что то не ладно.

Вы кровь сдавали? Это самое первое, что нужно сделать (если не делали).
Сначала общий, если там все нормально, то биохимию и на инфекции.
Как ведет себя ребенок? Плачет, беспокойный? Может, вы просто его перекармливали (судя по фотографии ;) ), а сейчас он уже сам контролирует свой аппетит?

на фотографии дочке 3 месяца, сейчас мы выглядим совсем иначе. Сдавали в больнице общий и биохимию. Биохимия отличная, а в общем повышены лейкоциты - 10,4

ОАМ тоже хороший, копрограмма показала неперевареную клетчатку

Alenka26
общем повышены лейкоциты - 10,4

ну не так и сильно повышены. Норма до 9, насколько я помню.
Т.е. получается, что и инфекции никакой нет.
А как вы кормите ребенка? Он совсем отказывается от еды? Целый день может не есть или как?
Как в общем ведет себя?

мы никогда толстыми то и не были

в кормление она съедает 30-70 грамм, если в одно кормление съела 20-30 грамм, то в следующее может съесть побольше

До больницы была как обычно - играла, спала чуть больше обычного, ела только плохо. Теперь много спит, видимо отходит от больницы.

Alenka26
Вот Вы оставались бы спокойной, если Ваш ребенок не ел часа 3-4, поел 20-30 грамм и еще часа 4 может не есть.

Было похожее состояние у ребенка в течение месяца. Примерно в 3-4 месяца от роду. 80 грамм смеси за кормление был рекордом. Я кормила его по ночам, во сне он высасывал по 120-150. Сколько за тот месяц набрал, не узнала, т.к. все прошло так же внезапно как и началось и повода идти взвешиваться не стало. Но явно прибавка в весе если и была то минимальная, а может и убавил, потому что похудел внешне очень заметно. Что это было, до сих пор не знаю %) поэтому и посоветовать н ичего не могу. Просто вам инфа, что такое не только у вас было и ребенок и этого состояния выкорабкался.

Alenka26

Не игнорируйте Соловьева, вон сколько вам вопросов задал, отличнейший ведь педиатр, жаль, не практикующий

Знаете, что бы я сделала еще - узи внутр. органов и головы. Если и там все нормально, то успокойтесь уже. Главное - поведение ребенка. Если она ведет себя нормально, не плачет сильно, спит хорошо, значит, такой период, должно пройти.

Кстати, 200гр не так и мало. Мы первые месяцы набирали по 2кг, а последний месяц 400гр (в пропорции получается также, как и вы). Я сначала испугалась, а врач сказала - а что вы хотите? сейчас с каждый разом будет все меньше - 200-400гр.

Alenka26
поел 20-30 грамм и еще часа 4 может не есть.

у нас было такое, правда месяца в 2. Может, на самом деле вы накручиваете? Попробуйте спокойно к этому относится. Пусть поест, сколько хочет. Потом в сл. раз дайте побольше. Мне кажется, со временем, все наладится - может и был какой-то сбой в органиме...

Как вас понимаю...я вот вторую неделю плачу...у меня ребенок не ест совсем вторую неделю...после короткого промежутка (когда кушал), в сентябре выписали из больницы, где лежали с отказом от еды. Но в нашем случае это длится 9 лет уже. ЦМВ вызвал у сына повреждение мозга, в 9 лет выглядит лет на 5-6, физически сохранен, интеллект пострадал, стал доходягой, а был карапузиком. Все девять лет каких только врачей я не повидала, но данную проблему до сих пор так никто и не решил. Спасаемся чем только можно, врачи разных специальностей "свое исключают", а я дома остаюсь один на один с бедой, когда сын уже умирает от голода, тогда только нас ложат на Сибирский тракт, потому что никуда больше не берут с этим, и то психиатр говорит, это не психиатрическая причина, "вам нужно искать грамотного педиатра". Грамотный педиатр!!! Отзовись!!! Ищем тебя 9 лет!!!

Maximkina Mama

С месяца и недели были на СВ. Изначально давали НАН 1, сейчас после больницы даем Нестожен. До больницы мы если ориентировочно в интервалах 10.00-10.30, в 13.30-14.00, в 17.00-17.30, 19.30-20.00 и 22.00-22.30, ночью грудь. После больницы едим только смесь 1 раз ночью, 8.00, 11.00, 15.00, 19.00, 22.00-22.30. Сегодня съели в ночное кормление и соответственно времени 70 гр, 70, 50,60,50. Воду пьет плохо, сегодня 15 мл.за день и писает мало, хотя на СВ писались постоянно. Стул 1-2 в сутки. Во время сна бывает часто просыпается. Взвешивала сегодня -30 гр. Врач назначила Креон, Лив-52 и Линекс. До больницы принимали только АкваДетрим. Прибавки в весе и росте 1 мес.- 480гр.3см., 2 мес. - 1170гр.2см, 3 мес. -1120гр.6см., 4 мес. - 500гр. 3см, 5 мес. - 200гр.1см.
ОАК - лейкоциты 10,4, ОАМ - хороший, Биохимия - хорошая, Копрограмма - непереваренная клетчатка и якобы какое-то воспаление, Бак.посев кала - микрофлора в норме. Делали 2 раза НСГ - в норме. До больницы была совершенно нормальная девочка, очень активная, веселая. Сейчас много спит, в больнице не было такой возможности. Стала меньше есть, отказываться от еды в возрасте почти 3 месяцев.

Попробуйте, правда, на УЗИ внутренних органов, это в случае, если ЦМВ внутренние органы "задел" (панкреатит, колит, врожденные аномалии), и еще можно попробовать сдать на лактозную недостаточность, тоже бывает дает схожие симптомы... У малышонка какие результаты по анализам на ЦМВ?

Завтра поедем сдавать. А врач сегодня приходила, я сказала, что завтра едем, а она и говорит сейчас орз ходит, лучше из дома не выходите. Так и до весны можно сидеть и никуда не выходить.

У дочки примерно в таком же возрасте так же было. Ела она более-менее только ночью, а днем грудь брала секунд на тридцать... Вот я тогда тоже наревелась. В результате за пятый месяц мы набрали 175 грамм и весили 6585, а за шестой месяц потеряли в весе 90 грамм. Но ребенок был веселый, активный, поэтому от всех назначений врача на тот момент (типа Элькара, похода к эндокринологу и т.д.) отказалась. Сейчас дочке уже почти 10 месяцев, в 9 весила 7,265. Развивается соответственно возрасту, ест тоже когда как - то хочу, то не хочу - ну да, худенькая.... Может вырастет, спортсменкой станет или моделью... :) А может просто ложный отказ у вас, говорят на ИВ тоже бывает?...

а сейчас вы грудь ребенку даете? если нет, то почему?
по вашему описанию я пока патологии у ребенка не вижу. если выложите результаты анализов полностью - хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы