Тема закрыта

Причина: 0

про вес ребенка

mamanadya
no comments... ляле 1,5 мес., нафига мучить себя и ребенка шприцом или ложкой, когда есть бутылка с соской?

затем чтобы потом не мучиться вопросами "Ребёнок отказывается от груди, но с удовольствием ест из бутылки - что делать?!" ;) затем, чтобы ребёнок не разучился правильно сосать грудь )

mamanadya
я про 100% точность измерений и не говорю, но примерно можно представить сколько молока в груди

невозможно )) если бы я верила этому способу, то получилось бы, что в груди у меня примерно столовая ложка молока

mamanadya
я это написала к тому, что уж лучше грудное молоко из бутылки, чем его заменители

и тем не менее даже ГМ лучше давать не из бутылки )

Это ж умереть можно 7 раз в день по 130 мл молокоотсосом цедить ;)[/cit]
да где гарантия что ребенок съест эти 130. ему может и надо меньше и чаще. не мучайтесь вы. судите по развитию а не по весу. в вашем случае.

Мамаtoo
да где гарантия что ребенок съест эти 130. ему может и надо меньше и чаще. не мучайтесь вы. судите по развитию а не по весу. в вашем случае.

а он-то ест...съедает от 110 до 130.Мужиииик Правда памперсы в лет уходят...Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 14:02

Ксенчик

полностью согласна

Алмаз_твоего_сердца
а он-то ест...съедает от 110 до 130.Мужиииик Правда памперсы в лет уходят...

Я про ребенка автора.

Ксенчик
затем чтобы потом не мучиться вопросами "Ребёнок отказывается от груди, но с удовольствием ест из бутылки - что делать?!" затем, чтобы ребёнок не разучился правильно сосать грудь )

мы 2 недели ели из бутылки, теперь замечательно сосем грудь ;)

Ксенчик
невозможно )) если бы я верила этому способу, то получилось бы, что в груди у меня примерно столовая ложка молока

mamanadya
надо просто уметь правильно сцеживать грудь.

mamanadya
надо просто уметь правильно сцеживать грудь.

а надо ли? ))

mamanadya
мы 2 недели ели из бутылки, теперь замечательно сосем грудь

поздравляю ))) в таком возрасте - это редкость )

sanny
ребенок спокойный, к слову спим с 22 вечера до 5 утра, потом кушаем и спим еще часа 2-3, днем спим часа 3-4 не просыпаясь, если бы ребенок был голодный он бы наверно не спал так много. К груди прикладываю постоянно, она активно сосет минут 5-7, прямо давится, потом засыпает и посасывает.

Согласна с mamanadya.
Скорее всего, молока у вас достаточно, но ребенок слабо сосет. Не давайте засыпать, будите, тормошите, пусть сосет дольше, больше съест. Мне месяцев до 5 приходилось постоянно тормошить ребенка, чтобы нормально накормить, ситуация была прямо как у вас, так же спал спокойненько, ночью разбудишь - не ест. А всякие советы "консультантов по ГВ" что все у вас хорошо - вредные советы в данном случае.
Кстати, в свое время почитав статьи "консультантов", которыми кишит интернет, я получила огромный страх того, что шаг влево - шаг вправо, и лактация мгновенно прекратится. К счастью, это не так. Все у вас наладится, будете хорошо кушать - будете нормально прибавлять. А вам это необходимо, так как очень быстро растущий ребенок должен прибавлять хотя бы не ниже нормы.

sensible
должен прибавлять хотя бы не ниже нормы.

норма у каждого своя ))

Дорогая моя, если ребенок в месяц махает по 5 см, а прибавляет по 400 г, то очень скоро он становится очень стройным, если не сказать худым, по собственному опыту говорю. А жировая прослойка ребенку необходима для развития, это мнение врача.

sensible
то очень скоро он становится очень стройным, если не сказать худым

и что?

sensible
А жировая прослойка ребенку необходима для развития, это мнение врача.

жировая прослойка никуда не девается при этом, об этом врач забыл(-а)? )))

Ксенчик
жировая прослойка никуда не девается при этом, об этом врач забыл(-а)? )))

не понял

sensible
не понял

Вы говорите, что ребёнку нужна жировая прослойка для развития, так она и не девается никуда - остаётся на своём законном месте, но за счёи роста кажется, что ребёнок худой - вот и всё ))

Ну не знаю, может кому и нравятся торчащие ребра и ввалившийся живот, но это идеал для подиума. а для младенца это не здорОво, хоть какого он будь роста, ИМХО

sensible
торчащие ребра и ввалившийся живот

это уже дистрофия и к нашему разговору не имеет отношения в данном случае ))

Может и до этого дойти, если каждый месяц
"прибавили всего лишь 310г, выросли на 5 см"

sensible
прибавили всего лишь 310г

420 прибавили, а потом за 2 недели ещё 300 :)

Такое впечатление, Ксенчик, что вы любой ценой стараетесь оставить последнее слово за собой. Да за ради бога! :)
Я поделилась своим мнением только потому, что у нас ситуация была в точности, как у автора темы. И поверьте, даже прибавив 1 кг за месяц, ребенок все равно выглядел худым. А что бы было, если б я вообще "не парилась", как здесь советуют?
Самим решать.

sensible
Такое впечатление, Ксенчик, что вы любой ценой стараетесь оставить последнее слово за собой.

нет, пытаюсь просто Вам показать, какая ситуация на самом деле )

sensible
И поверьте, даже прибавив 1 кг за месяц, ребенок все равно выглядел худым.

выглядел худым и больше ничего? ))) и всё было в порядке, кроме того, что ребёнок не соответствовал пухлощёким и толстопузым стандартам? )))

sensible
А что бы было, если б я вообще "не парилась", как здесь советуют?

эээ.. возможно, ничего? )) или всё было бы хорошо )))

sensible
Я поделилась своим мнением только потому, что у нас ситуация была в точности, как у автора темы. И поверьте, даже прибавив 1 кг за месяц, ребенок все равно выглядел худым

а у нас она совсем не выглядит худой слава богу, наоборот щечки толстые и сама по себе пухлик)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы