Тема закрыта

Причина: 0

ЦМВ, Герпес, ВЭБ... и неврологии

Ameliya
Дочке 11 мес, в мес 7 обнаружили ЦМВ,но не в моче,а соскоб со щеки. Обследование начали из-за того,что температура у нас постоянно держится 37,2-37,5. Пьем ацикловир,ставим виферон уже около 3 мес. Температура так и держится. Проверяли почки все нормально, ОАК,ОАМ все хорошо, брали анализы на все инфекции-нет ничего, я уже не знаю что и думать. Какие еще варианты есть,что проверить.

принимать препараты против ЦМВ однозначно не нужно.
ЦМВ тут ни при чем!

Если у вашего малыша диагноз Лихорадка неясной этиологии, то набор рекомендуемых анализов минимум такой:
ОАК, ОАМ
С-реактивный белок
Посев мочи
ТТГ
УЗИ тимуса

При такой температуре очень важно адекватно оценить состояние малыша, потому что температура очень близка к нормальной (у здорового ребенка температура в течение дня 36,5 - 37,5)

Элин*
если ребенка и его родителей ничего не беспокоит, может и не нужно все это делать?

в вашем вопросе 99,9% ответа

FFluff
кисты не от ишемии.
Это сосудистый рисунок измененный - от ишемии.
Кисты от инфекции - так считают неврологи.

Об этом я могу профессионально с неврологами поговорить.
Не заявляйте от имени всех неврологов, говорите от своего имени и от своих знаний.

При разрешении ишемического процесса очень часто образуются так называемые псевдокисты в характерных областях мозга - перивентрикулярной области и области сосудистых сплетений.
Кисты кистам рознь - об этом много научной информации от патологоанатомических работ до неврологических монографий и диссертаций.

Элин*
А еще меня наталкивает на мысли о какойт срытой инфекции тот факт, что у всех троих биллирубин высокий долго держался после рождения.

это как раз не об инфекции свидетельствует.
известный факт, что при развитии вуи при многоплодной беременности страдает как правило лишь один плод.

более вероятны иные причины для длительной гипербилирубинемии, например наследственно обусловленные.

Александр (ex. Soto)
известный факт, что при развитии вуи при многоплодной беременности страдает как правило лишь один плод.

У нас так и выходит, что у одного ребенка картина НСГ сильно отличается в худшую сторону.

Александр (ex. Soto)
более вероятны иные причины для длительной гипербилирубинемии, например наследственно обусловленные.

А какие наследственные факторы могут ее обуславливать? В семье никто младенческой "желтизной" не страдал, судя по ответам бабушек на вопрос. Биллирубин не то что бы очень долго держался, но у старшего сына за триста зашкаливал, а у малышей под триста несколько дней держался. За месяц в норму пришел.

Спасибо Вам, Александр за компетентные ответы на вопросы, еще раз все обдумываю, потому что похоже из крайности "не лечить" в случае с первым сыном, сейчас я удараяюсь в другую крайность "лечить все".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы