Тема закрыта

Причина: 0

В поезд на сутки с ребенком 6-ти месяцев

Предстоит поездка длительная в поезде сутки, потом на машине 6 часов. Доче 6 месяцев, она полностью на ГВ. Дочь очень беспокойная. Ехать придется в начале декабря. Переживаю жутко :( как ехать, даже не представляю.
Подскажите, может у кого есть опыт таких переездов с лялями. Поеду одна, без мужа, только я и ребенок. Поеду надолго, на месяц примерно, кучу вещей еще повезу плюсом :( и автокресло, чтобы в авто приестегнуть дочу.
Какие трудности могут быть? к чему готовиться?Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 10:05

с такими ужасными переживаниями лучше просто посидеть дома %) %)
много ездим с ребенком,начиная с ее 3 месяцев, и на поезде, и на авто на дальние расстояния - это просто прелесть какая-то - ездить с ребенком до года. Никаких проблем и трудностей! Недавно с почти двухгодовалой ехала полтора дня (с пересадкой) на поезде - это писец, носиться за ней по всему вагону %)

AGaisa
кучу вещей еще повезу плюсом

Максимально облегчите себе жизнь - купите подгузники/еду на месте. И узнайте, может, те, кто будет вас встречать на машине, могут взять кресло у знакомых напрокат.

сидите дома,я со своей за 15 часов застрелилась в поезде.... %)

мы ездили с ребенком 9 месяцев,ехали двое суток.все ок,главное набрать игрух и развлечений.ну и конечно подружиться с проводницами. они сидели когда мне надо было в туалет или покушать.весь вагон приходил с нами играться. спать правда неудобно было,все время на одном боку.не переживайте,тем более вы на ГВ, с едой проблем не возникнет. Счастливого вам пути)

StiX
с такими ужасными переживаниями лучше просто посидеть дома

Sweet25
сидите дома

я бы с радостью, но жизненные обстоятельства вынуждают поехать ;)

Машерочка
могут взять кресло у знакомых напрокат.

поеду в Казахстан, а там до года детей мона возить без кресел, поэтому кресла 0+ просто не покупают и взять негде его напрокат. вот и потащу свое. с др.стороны в купе ее мона будет на 30 минут в него садить ;) ей нравится с грухами в нем сидеть.

AGaisa
с др.стороны в купе ее мона будет на 30 минут в него садить

Ну, вот, это уже большой плюс! :)

в 7 месяцев ребенкиных ездили - никаких проблем! Спал и ел в основном, игрался с другими детьми, по вагону ходили-глазели. Правда я с мужем ездила. Зато 2-е суток в поезде. Когда ему было полтора, решила что трудно будет в поезде ехать, полетела на самолете - одна, с пересадкой в Москве, с дитем и семимесячным пузом. Вот это ахтунг был полный%) А на поезде хорошо...

Olya)
полетела на самолете - одна, с пересадкой в Москве, с дитем и семимесячным пузом.

ОГО!!!
А Вы смелая
а у меня была альтернатива на самолете полететь, но!!! билет стоит от 20 тыр., и лететь 4 часа на ан-24 :( вентилятор блин :( тут не то что ляле плохо будет, я сама еле выдерживаю эту тарахтелку :( поэтому тока поезд!Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 10:33

я ездила в 6 месяцев дочи. в дороге были 18 часов. берите женское купе- есть шанс, что кроме вас в купе никого не будет. а одной тяжело конечно, моя так еще не сидела. поэтому, туалет, поесть - только когда она спала. еще конечно тяжело спать на одной полке, практически нереально

королевская устрица
берите женское купе

Я бы с радостью его взяла, но в Казахстан курсируют только казахские поезда, а в них нет деления купе :( так что, единственное что я могу сделать, так это попросить в кассе продать билет в штабной вагон, так как в штабном вагоне всегда чище, тише и персонал приятнее ;)

AGaisa
единственное что я могу сделать, так это попросить в кассе продать билет в штабной вагон,

Или в двухместку. Меньше шанс, что подселят кого-то. ;) Двухместка - это места 37/38.

Машерочка
Двухместка - это места 37/38.

Это типа "СВ"? или просто купе с двумя местами только? 37/38 - последнее купе в вагоне?

ничего страшного. ездила в 4 месяца сама с ребенком. сначала самолет, потом в поезде 18 часов. с вещами на 4 месяца ехала. но меня посадили, встретили и опять посадили на поезд, так что на счет вещей не парилась. плюс слинг брала, одноразовые пеленки, чтоб от памперса отдыхать. попала в купе с мужчиной-папой, так он даже один раз ее сторожил пока я в туалет бегала. а так ляльку в слинг и вперед.
в принципе нормально доехала. дочка спала хорошо, так как на гв и мама рядом вместо соски. мама не спала почти, потому как девушка заняла почти все место.
кстати, в слинге ездили даже в автобусе больше 2 часов. все нормально. кстати, это альтернатива креслу, только конечно останавливаться придется - положение поменять, покормиться (на ходу в машине кормиться очень не рекомендуют).
игрушки берите и влажные салфетки протирать их, опять же разные интересные штуки в поезде тоже протереть.
лучше конечно, чтобы при пересадке кто-то помог с вещами. может есть знакомые какие-то или дальные родственники в месте пересадки.
потом ездили еще три раза, в 6.5, 7 и 8,5, но уже с мужем. вообще без проблем.
так что не переживайте. тут главное настрой мамы, так как малыш будет все это чувствовать и вести себя соответственно. а если увидит, что все норм у мамы, значит и у него все будет в порядке.

Ирисска
главное настрой мамы

Это верно ;)
Буду настраиваться на положительные эмоции :)

в общем и целом нормально ехали, но меньше часов. единственный минус - мой ребенок отказыватся нормально спать в поезде. ее стук колес ни фига не укачивает, а будит. ну и я не сплю практически : то дочь просыпается, то я уснуть не могу - места мало, все затекает. а в остальном - нормально все. ездим с 4х мес

AGaisa
Двухместка - это места 37/38.

Работала начальником поезда, могу дать дельный совет!
Если есть финансы , то берите вагон купейный места 37низ+38 вверх, но это купе двухместное ! Почти как СВ, рядом кипятильник и проводник, но там электрощит, что в принципе не мешает, только гудит. В купе 4-х местном ехать хуже , да и другие пассажиры будут вредничать, ( ну вдруг), но то что они недовольны будут , это факт!
В плацкарте, вообще тяжело будет, но если ,что-то лучше брать места№ 1 ,2( вы не одна надеюсь едете?). Там туалет ближе и купе проводника соответственно и всё тот же кипяток. В общем пишите , спрашивайте отвечу, если что)

Еленалена
но там электрощит, что в принципе не мешает, только гудит

А сильно гудит?

я пыталась взять 37 и 38 место, когда ехала- на Демидовский экспресс. мне в кассе сказали, что на нашей дороге такие места не купить. у нас это купе отдыха проводников. а обратно ехали с мужем, нам продали (это была Горьковская дорога). хотя может в направлении Казахстана по другому.

мы недавно совсем Ехали в ялту трое суток тогда нам тожебыло пол года,и скоро поедим обратно!Перенесли замечательно,его укачивает,столько нового и интересного))0Да и люди в нашем вагооне очень помогали!!1Купите самое главное в Аптеке дизенфецирующие средства и как только в поезд зайдёте сразу всё вокруг себя протрите.Вообщем непереживайте,всё хорошобудет а если ам стесняетесь кормить проводники к себе пускают!

тоже хотела зимой ехать с сыном и выбирала между самолетом или выкупить двухместное купе. Пока не решила. В поезде смущает антисанитария :(

Дома ни лучше посидеть? :=-O: Мы недавно ездили с сыном в машине 4 часа.Кошмар!!!он весь извертелся.Слава Богу муж рядом был.А как одной,не представляю?!Побольше игрушек интересных и тепения мешок :)

00Lirika00
Купите самое главное в Аптеке дизенфецирующие средства и как только в поезд зайдёте сразу всё вокруг себя протрите

Я уже купила дез.салфетки для рук и поверхностей, все протру вокруг ;)

Ninulik
Дома ни лучше посидеть?

Не, не вариант :)

Ninulik
в машине 4 часа.Кошмар

В машине вожу с самого рождения, при чем и сама часто за рулем - проблем с дочей не возникало. Ездили и на дальние расстояния, тоже проблем никаких ;)

Подскажите, а что из лекарств в дорогу надо взять?
аптечку составила, но може чего забыла :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы