Тема закрыта

Причина: 0

-----

вообще не надо сцеживаться между кормлениями(до них, после них, во время), только по мере необходимости(тут только от Ваших ощущений всё зависит) :)

Не нужно ничего сцеживать. Организм сам подстроится под вас, не вздумайте, а то будете как молокозавод

Ни разу не сцеживалась, нам уже 9 месяцев не за горами.

а если я не буду сцеживаться между кормлениями моя грудь просто лопнет, и доча когда начинает сосать молоко так бежит, что она захлебывается. незнаю даже как справиться с гиперлактацией, уже и лактостазы были и мастит с температурой :(

фуф... как хорошо то :) . я то тоже по незнанию думала что сцеживаться обязательно

Fanatik

сцеживайтесь перед кормлением(или во время) чуть-чуть, а потом давайте грудь ребёнку, получится, что Вы не будете стимулировать грудь между кормлениями и сгладите ситуацию немного. и Обратитесь к консультанту по ГВ. Надо с гиперлактацией как-то справляться.. Ну и со временем всё наладится само ) сколько малышу Вашему?

Fanatik
молоко так бежит, что она захлебывается.

кормите лёжа на спине ,ребёнка себе на живот.так молоко не сильно бежит

Fanatik
а если я не буду сцеживаться между кормлениями моя грудь просто лопнет

у вас потому и гиперлактация, что вы дополнительно стимулируете грудь. Сцеживайтесь слегка, до облегчения, по чуть-чуть.

Ксенчик
сколько малышу Вашему?

2 месяца

rjagenka
лёжа на спине

пробовала, как-то неудобно

Fanatik
2 месяца

ну, скоро лактационный криз будет, ещё будете писать "грудь пустая. что делать?" :)
но сцеживаниями не увлекайтесь всё ж таки )

Ксенчик

ок :)

Ксенчик
ну, скоро лактационный криз будет, ещё будете писать "грудь пустая. что делать?" :)

Тоже самое хотела сказать.
Я сцеживала после каждого кормления и молоко до сих пор есть, уже 9 мес. :)
СЦЕЖИВАЙТЕ!

rozarik
Я сцеживала после каждого кормления и молоко до сих пор есть, уже 9 мес. СЦЕЖИВАЙТЕ.

Я никогда не сцеживала и молоко есть, нам ЕЩЕ ТОЛЬКО 9 мес. НЕ СЦЕЖИВАЙТЕ! Кроме шуток, это совершенно лишнее и бестолковое занятие. Сами этим сцеживаете себе выработку молока разгоняют, потом сцеживанием же с ней борятся %)

Meadow
Я никогда не сцеживала и молоко есть

вот уже 2,2 года

Meadow
НЕ СЦЕЖИВАЙТЕ!

:)

Ксенчик
скоро лактационный криз будет вопрос не по теме: а когда? и у всех?

maria_supra
вопрос не по теме: а когда? и у всех?

бывает у всех ) примерно в 3, 5, 7 месяцев и т.д. до года ))) а вот протекает у всех по разному ))) кто-то и не замечает ничего, у кого-то дети чуть капризнее становятся и мамы, соответственно, чуть больше нервничают, а кто-то строчит темы, типа

Ксенчик
"грудь пустая. что делать?"

:)

Ксенчик
а вот протекает у всех по разному ))) кто-то и не замечает ничего значит я ничо не заметила.. нам почти 4

lenys77
сцеживать это совсем обязательно?

это не нужно.
ну вот для примера: состаршим сцеживалась - кормила его 4 месяца. с младшщими двойняшками не сцеживалась - кормлю до сих пор. Им уже 2 года и 8 мес.
Но и учитывайте, что грудь надо давать правильно: не меняйте часто грудь, ребенок должен высасывать не только переднее, но и заднее молоко. в идеале детки месяцев до 4 часа 2-3 кормятся одной грудью, следующие 2-3 часа - другой.
потом их потребности возрастают и получается одно кормление-одна грудь. Ну и где-то после года-полутора можно ваще не париться, из какой кормили и когда:)
(вообще-то париться никогда не надо;)) ну и все цифры условны:)

Все мамы годов 60-х советовали сцеживать? опять же вопрос ЗАЧЕМ? надо все делать со смыслом, а сцеживать потому что сцеживать просто, зачем, за 1-1,5 у вас все наладица у меня тоже грудь лопалась потому как он мало сосал, а я опять же по совуту бабушек пила чай с молоком как ошалелая, вот и грудь трещала, вы будете сцеживать а молока в след раз будет пребывать столько сколько сьел РЕ и + сколько вы сцедили, зачем делать не нужные и пустые движения????? то что вы считаете сцедить самое жирное и полезное заднее молоко, до 3-4 меясец ребенок еле еле до него добираеца вообще, я очень много прочитала литературы и не бабушкины советы а профессоры и кандидаты наук сосетовали, и кормить одной грудью нужно 2-3 раза, чтобы до заднего молока добраца, и не в коем случае никаких режимов, сколько будет требовать столько и прикладывайте, он ближе к 3 месяцам сам себе режим установит какой нравица ему, а не вам... я когда сталатак делать у меня ребенок хорошо стал вес набирать в 3 мес весил 8 кг, некоторые и в пол года стока не весят (СЛУШАЮМ МАМ ПОТОМУ ЧТО), которым советовали раз в 3 часа кормить, это все отголоски совдепа, когда через месяц нужно было идти к станку а ребенка на режим переводить, хочет кушать - дай соску, чет мы када кушать хотим жвачку не жуем. И есче пусть эт звучит глупо, но во-первых мы млекопетающие, и ни одно млекопетающее в природе не сцеживает молоко, кроме человека))) и ниче за столько млн. лет выжили как то))) и никто даже не ображает внимание почему щас столько на ИВ, потомубедному Ре от мамкиных экперементов легче нафиг вообще бросить грудь чем терпеть все эти эксперемнты, и пропасть молоко не может просто так само по себе, так как даже организм настроен и на стрессы и на срывы... решайе сами, я тоже всех слушала пока сама за ум не взялась и перестала всякие водички давать и прочую хрень, даже не знаю что такое укропные водички и эспумизаны и тд. че запомнила что в РД говорили ничего этого даже в доме нет...

А я что сцеживалась (хотела увеличить кол-во молока), что не сцеживалась - все едино.Тут,ИМХО,все индивидуально

если еще и сцеживаться- это ж жить некогда будет!! у нас дочь первое время почти постоянно на тите висела. Мама моя очень жалела себя что в свое время столько времени потеряла на сцеживании. А если грудь сильно полная, а деть еще не захотел есть- слегка расцедить и все. И впервые три дня после родов главное не перепоить себя- иначе от переизбытка жидкости молоко так может прийти, что замучаетесь цедить. Нас все это минуло. 4 месяц, хорошо прибавляем. едим и пьем только грудное молоко.

lenys77
а как вы спасались от газиков в животике?

тепло к животику прикладывать, выкладывать на животик на твёрдую поверхность, прижимать коленки к животику, массировать его, следить за правильным прикладыванием )

lenys77
а как вы спасались от газиков в животике? посоветуйте ваш метод

Я не знаю что такое газике в животике если чесно)))) я правильно питаюсь, не ем вредятины потому газиков нету, если дать себе слабину потом ребенка запоить каким нить эспумизаном, пукаем в обычном режиме, без всякой помощи теперь еще и смееца над этим),

Ксенчик
тепло к животику прикладывать, выкладывать на животик на твёрдую поверхность, прижимать коленки к животику, массировать его, следить за правильным прикладыванием )

Именно так и советовали, массаж и так делаю почти каждое утро и ручки и ножки тянем, не только с целью перрежа, на животик иногда выкладываю более ничего..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы