Тема закрыта

Причина: 0

РАХИТ!!! Что делать? Как быть?

кстати, доче 1,1 затылок полностью зарос, никакого искривления ребер %) хотя.... я его никогда и не видела :P это все участковой что-то мерещилось... О! Еще забыла сказать! Наша участковая пророчила, что ноги будут колесом, когда ходить начнет, типо, рахит же :=-O: %)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 21:33

А мы пили мультитабс бэби, потому что у нас аквадетрим плохо усваивался)

Ttatka
результат анализа, как объяснила педиатр высшей категории из частной клиники, показывает степень усвоения вит.Д и переизбыток (если он есть)! Сам диагноз могут поставить только после специальной биохимии (кровь из вены).

наконец-то, единственный человек эту умную мысль сказал!
Рахит и его степень определют по биохимии крови (смотрят щелочную фосфотазу и еще один показатель (сорри за склероз)). Если оба эти показатели не в норме в той или иной степени, то только тогда ставят диагноз Рахит. Либо на основании рентгена.
Пробу Сулковича сдавать надо, во время лечения вит Д. Чтобы смотреть, как бы переизбытка не было... короче, тем много. Я писала где-то подробнее.

ЛисиЧЧЧка
Пробу Сулковича сдавать надо

Педиатра мучать чтоб направление дал? или платно где-то можно сделать? (меня терзают смутные сомнения, нужен ли Витамин Д моему ребенку...)просто не встречалась я с пробой Сулкевича...

NadyaKolt

мне без проблем давали направление на эту пробу по первой просьбе. Уверена, что платно можно найти, где сдать.
Биохимию тоже можно сдать платно.

ЛисиЧЧЧка
Рахит и его степень определют по биохимии крови (смотрят щелочную фосфотазу и еще один показатель (сорри за склероз)). Если оба эти показатели не в норме в той или иной степени, то только тогда ставят диагноз Рахит.

вот и нам тоже визуально участковый врач + платный поставили диагноз рахит: ручки-ножки потели, затылок, лобные бугры. пили убойную дозу витамина Д и никто не сказала сдавать мочу! это я только потом узнала, что надо было так делать, чтоб не было передоза. а биохимию сдали (смотрели общий кальций, щелочную фосф., фосфор) - показатели в норме. биохимию рекомендовал сдать генетик, к которому мы ходили на консультацию по поводу овального окна.

Alena888Alena
смотрели общий кальций, щелочную фосф., фосфор) - показатели в норме.

я не врач, но вывод один напрашивается: у Вашего ребенка не было рахита.

ЛисиЧЧЧка
я не врач, но вывод один напрашивается: у Вашего ребенка не было рахита.

возможно, просто все к нашей голове привязываются, что "бугристая"
один педиатр говорила мне, что рахит проявляется так: с 0 до 3 мес - голова(бугры), с 3 до 6 - ребра и запястья, а дальше ножки..
может у нас и был на первых месяцах жизни, тк инфекция кишечная была и витамин Д транзитом просто проходил через кишечник, тк какали очень очень часто...а может и правда не было, и зря лечили убойной дозой витамина Д !!!
так что сперва надо сдавать анализы, а уже потом лечить ребеночка!!!

у нас тоже и залысинка была, и ручки-ножки потели, залысинка заросла волосяндрами, (нам 10 мес), а потение прекратилось после массажа, у меня было кесарево, ребенку ставят слаборазвит плечевой пояс, массаж сделали и все в норме. :t_0019: Рахит никто не ставил ни разу, а сколько врачй уже прошли....

Чет все рассуждения не по теме: есть рахит или нет его? На вопрос то кто может ответить? К кому бежать? спецов адекватных озвучить кто могет?

tes
К ортопеду. Можете попробовать в девятку сгонять.

там хороший врач!!! Все объясняет подробно...

На пехоте делают УФО в физ.кабинете на первом этаже но вас должны дать направление. А по поводу залысин в 7 мес их уже не долдно быть т.к ребенок уже не лежит практически а сидит и уже ползает

KuznecikO

У нас потела только голова, педиатр ни разу не говорила, что рахит и т.п. Но мы в весе плохо прибывали, нас к инфекционисту направили (мы наблюдаемся у Ковалевой), вот она у нас все и выявила, глянула наши анализы, сказала, что рахит у нас, и голова ей наша не понравилась, хотя визуально нормальная ровная головка, и ребра немного выпирают. Назначила лечение, голова сразу перестала потеть, в весе прибывать начали и др.улучшения.

у нас один в один!!!рахит ставят,а лечение нет :boom: лишь 2 капельки аквадетрима вместо 1-й

у нас вообще бугорок на грудной клетке, ходила к нашим местным врачам (мы с области) ставили "признаки рахита", тоже говорили пить Дз, попили.....ничего не изменилось....сейчас темку почитала, опять паниковать начала......интересно, а можно взять направления на анализы эти (кровь, моча) без вождения ребенка к врачу. У нас педиатр некомпетентный, ваще к ней в редких случаях ходим. Она ниразу рахит так и не увидела. Смысл к ней идти.

Evgesha84
а можно взять направления на анализы эти (кровь, моча) без вождения ребенка к врачу

в платных клиниках без направлений сдавать можно (тот же СитиЛаб),я так делаю

просто приходишь говоришь на что хочешь провериться да и они там все знают...???

Musena
Назначила лечение, голова сразу перестала потеть, в весе прибывать начали и др.улучшения.

а какое лечение?

Evgesha84
просто приходишь говоришь на что хочешь провериться да и они там все знают...???

ну например приходите и говорите : хочу сдать биохимию ребенку на такие-то показатели... но сперва я бы порекомендовала позвонить, узнать принимают ли детишек, кормить или нет определенное время ну и др, думаю проконсультируют

Сиренька

tes
К ортопеду. Можете попробовать в девятку сгонять.
там хороший врач!!! Все объясняет подробно...

Как врача зовут? Как к нему записаться? Подскажите

Alena888Alena

спасибо!

Musena
нас к инфекционисту направили (мы наблюдаемся у Ковалевой)

а туда можно попасть тоже???

Musena
нас к инфекционисту направили (мы наблюдаемся у Ковалевой),

А кто вас направил? И можно ли к ней без направления попасть?

Настуська

Нам назначали кальций витрум, оротат калия, креон, вит.Д3

KuznecikO

направляет педиатр, но можно и самим записаться без направления. КПО сейчас на Ткачей, 16а переехали, на 3 этаже., тел. регистратуры 344-00-80. Ковалева Елена Митрофановна там зав.отд., очень грамотный специалист

Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 21:35Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 21:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы