Тема закрыта

Причина: 0

Нужны ли ходунки ребенку?

Stasya K
Нужны ли ходунки ребенку

Нужны
но всё должно быть в меру

Stasya K
ребенку и с какого возраста?

Я старшего сажала с 6 мес. у меня сын очень крепенький парнишка. минут на 5-10, в 10 мес. он мог сам кататься от 30мин. до 1.5 часов в день.. Это уже сам ребёнок решал, если устаёт скажет мне как умеет я его достаю.. А вообще ходунки разные бывают у нас были да и сейчас есть очень устойчивые. со столиком для игр и кормлений.

не нужны ;)

Не стоит хаить все ходунки активные ходунки или толокары вполне приемливая вещь ;)

нужны-когда без них нельзя. Но по-моему, дети хорошо развиваются и без ходунков

Мне наша массажист сказала, что если есть неврология ходунки нельзя (имеется ввиду гипертонус ножек), если по неврологии все в порядке то в принципе не запрещается! Мы лично ими пользоваться не собираемся!

Согласна, у нас есть толкар, дочка катала его с 8,5 месяцев, как пошла у опоры. ;)

извечный вопрос: нужно ли ходунки, прыгунки, соску, ложить ли с собой спать,мить по времени.... Малыш сам Вам подскажет хочет он что-то или нет. Кто-то покупает теже ходунки, а потом продает их чуть ли не сразу в упаковке - не пригодились, а кому то очень даже.
Просто во всём (даже оч -оч нужном и полезнёвом ) мера нужна!
И прислушивайтесь к своему малышу, а не к мнению тётей с сайта
В конце концов сходите в гости, у кого есть ходунки - поюзайте (думаю 10 мин хватит), а там и решите покупать-не покупать :dada:

Stasya K

Моему малышу 9, на четвереньках как таковых не стоит, ползать начал пару недель назад, своеобразно так, на свой манер, при этом уже за одну ручку начинает ходить потихоньку. Невролог сказал - никаких ходунков! Не переживайте зря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы