Тема закрыта

Причина: 0

Нужны ли ходунки ребенку?

Нужны ли ходунки ребенку и с какого возраста? . Как вы считаете?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 14:15

Не нужны.

Ninusik
Не нужны.

+1

Производителем заявлено, что ходунки предназначены с 6 мес. Нам реально они понадобились с месяцев 9, и не на долго. Вполне можно было и без них обойтись.

вредны. предпочту своему потом каталку купить, когда более-менее уверенно пойдёт у опоры.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 14:17

Ninusik
Не нужны.

+тыща

Мне пригодились, с 5.5 мес начали использовать, до 9.5 месяцев примерно) Сейчас нам 10.5 мес- сам бегает)))

Игрух развивающих интересных лучше купите. Не мешайте ре развиваться самостоятельно, да еще и за деньги.

Parawutik
Сейчас нам 10.5 мес- сам бегает)))

а ползать когда с таким графиком?

SnowLady
а ползать когда с таким графиком?

Ну ползать мы в 6 месяцев начали, в ходунках по 20 минут в день бегал)

Моей доче просто уже 8 мес., а она не встает на четвереньки, не сидит - ей не нравится. Когда пытаюсь ей помочь встать на четвереньки или сесть начинает психовать (хотя изредка может сама нормально это сделать). В основном лежит на животики и в таком же положении начинает котаться по квартире. Единственное, что ей нравится на ножках стоять, вот я и думаю может ходунки купить, чтоб у нее интерес проснулся.

Stasya K
Нужны ли ходунки ребенку

нет

Не торопите ре, ходунки не решение проблемы, сами заинтересовывайте, ходунки - это освобождение мамы на время от ре, типа поставил и пусть ножками перебирает, радуется

Stasya K
Моей доче просто уже 8 мес

с тонусом все в норме у вас?

SnowLady
с тонусом все в норме у вас?

не знаю :shock: . Как это проверить??

проконсультируйтесь с хирургом!
ну и любой номральный врач скажет вам что не надо!
они ребенку нифига не полезны.. наоборот - никакого чуства равновеси яне будет.. ну и на цыпочках они опираются часто в ходунках а не на полную стопу.
ходунки чисто для мамы... ребенку вних 10-15 мин в день можно находиться..

гораздо полезнее и длоя позвоночника и для мозга ползать. ;)

Stasya K
8 мес

Stasya K
не встает на четвереньки

Stasya K
не сидит

Stasya K
ей нравится на ножках стоять

а как дочь встаёт на ножки? сама встала, или вы поставили? небось и за ручку водили? что невролог говорит? массаж делали?
не надо ходунки, можете ведь и к ортопеду после них попасть на многие годы. на ноги тоже зря ставите, раз сама не стоит.

Stasya K
не знаю . Как это проверить??

к неврологу идите. запишитесь на массаж опять же.

Stasya K
Нужны ли ходунки ребенку?

Тока по медицинским показаниям А так - нужны скорее маме.

Liliana
ну и на цыпочках они опираются часто в ходунках а не на полную стопу.

Решается банальным регулированием ходунов по высоте;)

Stasya K
Единственное, что ей нравится на ножках стоять, вот я и думаю может ходунки купить, чтоб у нее интерес проснулся.

В вашем случае - ходунки не нужны. Пусть ребенок себе стоит. Или катается.

FalseP
сама встала, или вы поставили?

берется за мои руки, тянется и встает сама

Невр что вам говорит? Наша вот тоже не садилась в 8 мес (села в 9), ползать начала к 7, стояла в кроватке и ходила как тигр в клетке к 8. Ну не знаю, как объяснить про тонус, но я видела, что у ре ножки очень напряжены и пальчики постоянно поджаты. Курсы массажа делали? Если в норме все у вас, не торопите события, сегодня не ползает и не шагает, а завтра бегом побежит. У нас так было, встала, оторвалась и пошла ровно в год. Всему свое время, главное что бы не было проблем со здоровьем.

SnowLady
Курсы массажа делали?

делали 1,5 мес. назад. Может еще сделать тогда %)

Сходите к хорошему неврологу, он все скажет. Мы вот для подстраховки еще и к ортопеду сходили, но он сказал: по моей части прекрасный ребенок, вам к невру надо, заплатили за совет Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 15:08

Не нужны!
Хороший невролог, ортопед и массаж вам в помощь!

KOTISHKA
массаж вам в помощь

И поиск %)

SnowLady
ходунки - это освобождение мамы на время от ре, типа поставил и пусть ножками перебирает, радуется

имено так и использовали. Сын встал рано в 4 мес, а сел - в 6. Соответственно, устав стоять - он просто падал, чем придется. Вот ходунки и спасали. Но он в них немного был, 30 -40 мин в день. Пока я переодеваюсь, завтракаю и т.п. Чтобы научится ходить - ходунки не нужны. Если ребенок сначала сел, потом встал - тоже не ндо ходунки. Все ИМХО, канеш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы