Тема закрыта

Причина: 0

Как новорожденного в авто перевозите?

Oliviay
Девочки, у когото прочитала (мож в др. теме), что после аварии кресло менять нужно, ниразу о таком не слышала, честно. Кто в курсе напишите пожалуйста поподробне

К Вашему креслу была инструкция? К моему ажно целый трактат, в том числе с указанием того, каких детей нельзя возить в таких креслах (кому интересно - с весом менее 2 кг).
Кресло меняют даже при незначительных авариях. На моем повреждений не было, но тем не менее...

Oliviay
после аварии кресло менять нужно, ниразу о таком не слышала, честно. Кто в курсе напишите пожалуйста поподробней

Мы не меняли, но у нас и не авария как таковая была, мы-то в сугроб уехали, кресло даже не шелохнулось тогда. Вот вещи с заднего сидения реально летели вперед.

с рождения в автокресле 0+, и дома в нем периодически "качаемся", очень удобная штука!!!! я тоже сама за рулем, других вариантов даже не рассматривала. Точнее как, месяца за два до родов, когда еще ни коляски, ни автокресла не было, думала, что вот люди же ездят в переносках и проч.. а потом увидела в новостях сюжет о НЕБОЛЬШОЙ аварии, в общем-то даже столкновение-то небольшое было.. НО! на заднем сиденье в переноске ехал двухмесячный ребенок, который вылетел из нее и через лобовое стекло. Погиб. Я не предствляю, КАК это можно пережить и как жить потом, понимая, что цена вопроса безопасности была 3-4 тыс.руб. Очень понимаю, что все мамочки понимают, что везут своего ребенка и едут аккуратно и всё такое, повторяю - сама за рулем и рассуждаю не голословно. Но случаи бывают разные, и идиотов полно вокруг, и на красный пролетают, бывает, и пьяные ездят.. ну невозможно на 100% обезопасить себя от ДТП, так нужно хотя бы ребеночка своего поберечь и уж хотя бы с силой инерции побороться с помощью автокресла в Ваших силах!

webzest
К Вашему креслу была инструкция?

Щас специально мужу позвонила, его отправляла покупать. Говорит не было. Автолюлька, база, знак, что в машине ребенок, а инструкции не было... :(

Oliviay
Щас специально мужу позвонила, его отправляла покупать. Говорит не было. Автолюлька, база, знак, что в машине ребенок, а инструкции не было...

Скачайте инструкцию в и-нете. В гугл забиваете марку и слово "инструкция". Я частенько так делаю, особенно, если лень искать затерявшуюся инстр.

Я везла в бритаксе в осеннем комбезе 2,5 кг кузьку из каменска, ехала она нормально, спала, но неделей раньше на меня в диком ужасе смотрели в больнице, их мнение - прямая спина. Кстати отказников в одкб они в переноске от коляски возят, и в скорых дети на руках у мам... Задумалась я чего-то

радистка Cat
их мнение - прямая спина. Кстати отказников в одкб они в переноске от коляски возят

откуда у них автокресла для новорожденных в больницах?
а переноски от коляски дешевле намного.
Да и не переживает никто за "ничьего" ребенка... как родители за свое сокровище

с рождения в автокресле. под автокреслом понимаю специально удерживающее устройство группы 0+, 0-1 и т.д.
как может не быть денег на автокресло я не понимаю.. это ж безопасность ребёнка! из РД даже домой в автокресле везли. не можете безопасно возить ребёнка в машине - ходите пешком имхо.

радистка Cat
в скорых дети на руках у мам..

Скорая - не легковое авто. В автобусе тоже, поди, не в креслах возят :)
Но я в скорой везла в кресле, хоть и пристегнуть его там некуда (засунула так, чтоб застряло.

Только автокресло!!! Из роддома сразу же ехали в автокресле и за 6 месяцев уже исколесили и тюменскую и челябинскую и пермскую область. И если бы ребенок был в машине на руках я б с ума сошла.
И по теме: ребенок в автокреслах 0 и 0+ не сидит а находится полулежа.

пузатый чебурашка
В чем Вы лялечек возили-месяцев до 5-6 пока в автокресло не сядут?

в багажнике.

Девочки, подскажите, пожалуйста. На 4 месяца, пока ездим в такой вот автолюльке. В осеннем комбезе туда еще влазим,а вот в зимнем (взяли на вырост 74 размер) он у меня получается как бы зажат весь...Еме не повернутся, ни руку не достать, спина вся мокрая...У нас есть кресло, но оно с 9 месяцев...Вот не знаю как теперь его возить?

вот такая у нас люлька...Рекаро.

Zezka
пузатый чебурашка
В чем Вы лялечек возили-месяцев до 5-6 пока в автокресло не сядут?
в багажнике.

ps у вас всегда комментарии такие короткие и очень в точку

Я подкладывала полотенца сначала в люльку. У нас пег перего. А потом подрос лялик и вытащила я их.

Лапин

не рискнула потому что ехать до дома 3 часа,ляле трудновато это перенести,а у нас проблемы с позвоночником с рождения были...а в коробе ей удобнее было,он к седениям как автокресло крепится,так то,если что :j_0010:

Ездим с самого рождения в автокресле 0+. Ездили даже на длительные расстояния в этом автокресле и нормально.
Кресло жестко фиксируется, ребенок в нем тоже, безопасность превыше всего ;)

Maria_mamy
Девочки, подскажите, пожалуйста. На 4 месяца, пока ездим в такой вот автолюльке. В осеннем комбезе туда еще влазим,а вот в зимнем (взяли на вырост 74 размер) он у меня получается как бы зажат весь...Еме не повернутся, ни руку не достать, спина вся мокрая...У нас есть кресло, но оно с 9 месяцев...Вот не знаю как теперь его возить?

у нас такая же проблема. я планирую в осеннем возить ляльку. машина хорошо греется, вся закатана звуко и виброизоляцией, что дает дополнительную телоудерживающую функцию кузову авто. Ну и в очень холодные дни из дома выходить не буду, не то что ехать куда-то. надеюсь продержаться так зиму и только в крайних случаях садить лялю в зимнем комбезике в автокресло.

Гигантская флюктуация
Я подкладывала полотенца сначала в люльку. У нас пег перего.

Тоже пег перего, ничего не подкладывала.

Maria_mamy
вот такая у нас люлька...Рекаро.

Раздевайте ребенка в машине. Мой зайчик ростом 74, одежда на 80 - он, конечно, влазит и в куртке в кресло, но руками-то не пошевелить! Снимаю куртку в машине.
Или в машине возите в осеннем. Комбез не по росту - это плохо, в нем ребенок болтается, ремни не затянуть толком.

когда везу детя куда-то на машине, то вообще легко очень одеваю. машина тёплая, от подъезда до неё - точно не замёрзнет, там идти 20 метров.

AGaisa
надеюсь продержаться так зиму

Когда уже начнется-то эта зима? Такое ощущение, что так и проходим в демисезонке до весны. Я пока ,есл далеко едем, одеваю на дочку комбез флисовый и заворачиваю в пледик, так приношу в машину, там разворачиваю и пристегиваю, прикрываю пледико сверху, когда машина как следует прогреется открываю. В зимнем пока вообще еще жарко будет ехать.

Лапин
Тоже пег перего, ничего не подкладывала.

У меня был сафсем маааааааленький))))))))))

Oliviay
Автолюлька, база, знак, что в машине ребенок, а инструкции не было... :(

Обычно инструкции кладут в какой-нибудь кармашек закрывающийся, который не всегда сразу увидишь. Повертите кресло, может, найдете. У нас было уже много автокресел, ко всем были инструкции.

радистка Cat
в скорых дети на руках у мам...

Я с младшим ехала ночью на скорой. Это ужас. Я думала, не доедем. Трясет, скорость немаленькая, при любом толчке вылетаешь вместе с ребенком вперед.

Радмила
Обычно инструкции кладут в какой-нибудь кармашек закрывающийся, который не всегда сразу увидишь. Повертите кресло, может, найдете. У нас было уже много автокресел, ко всем были инструкции.

Нет на нем карманов, полгода в нем ездим недолго осталось, думаю вот какое новое покупать?, а то тоже уже с "мылом" сына запихиваем даже в осеннем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы