Помогите! не хочет переворачиваться, нам уже 4 месяца

Помогите! не хочет переворачиваться, нам уже 4 месяца! Невролог назначила кортексин в уколах и взобрал(((( КТО давал эти лекарства и как справлялись с ленью у дитяти???? %)

Никак. Сама перевернулать после 5,5 мес. Массажи делали в 2,5, 5,5 мес. У дочери гипотонус был.
У Вас что-то серьезное - таблетки прописали?

Мы тоже не переворачиваемся в 4,5. Жду, массаж делаю. Тут девочки уже писали: где вы видели взрослого, который бы не умел переворачиваться ;) ?

А сколько раз массаж делали?Есть результаты?
Я бы подождала, не стала давать лекарства пока.Проконсультировалась бы еще у пары специалистов.

galycik
не хочет

galycik
с ленью у дитяти

мамочка, миленькая, у детей не бывает лени. У детей бывают проблемы.

была родовая травма, вчд, 2 кровоизлияния и гипоксия(( в 1 месяц упаковали в стацтонар, пролечили, долго пьем всякие разные лекарства, надоело жутко,не знаешь то ли польза, то ли отрава малышу

массаж вам в помощь, наш после массажа перевернулся, после следущего пополз, потом пошел ;)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 18:49

массаж делали в 3 месяца, а до этого все время на колесах (( пережили родовую травму - гипоксию, вчд, 2 кровоизлияния, лечились 1 месяц в стационаре

galycik
долго пьем всякие разные лекарства, надоело жутко

4 месяца? Долго?

Татьяна Вакалюк
мамочка, миленькая, у детей не бывает лени. У детей бывают проблемы

ну да вместо того чтобы подождать чуть чуть нужно бежать и уколы ляле делать!!!!!!
мы вот почти в 5 перевернулись и то несколько раз и с неахотой зато почти сидим!!!!!
и без паники и уколов!!!!!!

galycik
была родовая травма, вчд, 2 кровоизлияния и гипоксия

при таких проблемах я бы не стала сомневаться в назначениях врача
и проставила

galycik
кортексин

и стала давать капли

galycik
вазобрал

У меня малыш в 5,5 начал переворачиваться. У вас еще все впереди, не надо ребенка залечивать!!!

Лекарства вы всегда успеете дать %) Самое полезное это массаж))) У меня малыш тоже не хотел,даже на массаже во время гимнастики ворчал и поворачивался с помощью массажистки. Потом у самого появилось желание и стал стараться,даже капризил,что не получалось,я ему помогала(делала,как массажистка) и, наконец-то получилось :) И у вас все получится с малышом)))
Если сомневаетесь, сходите к другому неврологу ;)

а пичкать малыша таблетками по технологии педиатров и неврологов старойзакалки - это норма???????? я у з-х спецов консультировалась - не поверите - все разное абсолютно противоположное лечение назначают, вот и думай %)

нам тоже 4.5 и не переворачиваемся %) но я особо не переживаю у всех все индивидуально :)

мы ставили и кортексин и пили вазобрал, хуже не стало, скорее наоборот, сон улучшился и тп. они почти без противопоказаний не переживайте))) а перевернулись мы со спины на живот в 4,5 мес а обратно в 5,5 всё хорошо у нас в 11 мес пошел сам)) ;)

emily2010
ну да вместо того чтобы подождать чуть чуть нужно бежать и уколы ляле делать!!!!!!

emily2010
мы вот почти в 5 перевернулись

вы учите ребенка переворачиваться? в инете можно вычитать массу упражнений для развития этого навыка. Моя дочь после недели занятий стала переворачиваться за долю секунды. Просто она не очень понимала, КАК конкретно это надо делать

Юлик Мамулик
у всех все индивидуально

Вот читаю эту фразу и постоянно возмущаюсь.Да,индивидуально,только физиологию организма никто не отменял.И нервная система ребенка развивается по определенным этапам, а если есть отставание в двигательных навыках,это говорит о незрелости нервной системы.А созреть ей надо помочь.Можно,конечно и ждать,но дождаться можно и чего то более серьезного,а может и само созреет,вот только гарантий никто вам никаких не даст.

мне кажется, что каждый ребенок развивается по своему внутреннему времени. 4 месяца - это не тот срок когда надо бить тревогу. Моя стала переворачиваться ровно в 4 месяца. причём пока она тусовалась на разложенном диване, то переворачиваться не получалось, а когда я её положила в спец домик с игровым ковриком, то там она и перевернулась. Может дело было в том, что домик стоит на полу и удобнее переворачиваться на твёрдой поверхности, а может по тому, что стало интересно дотянуться до картинок и шуршащих игрушек на коврике.
попробуйте коврик. Ребенка надо заинтересовать чем то, стимулироваь его прогресс.Если он постоянно лежит в кроватке, то чего ради ему переворачиваться....?

StiX
вы учите ребенка переворачиваться? в инете можно вычитать массу упражнений для развития этого навыка. Моя дочь после недели занятий стала переворачиваться за долю секунды. Просто она не очень понимала, КАК конкретно это надо делать

нам тоже 4 мес., тоже не переворачиваемся, но я учу ее переворачиваться и мне кажется скоро она сама уже это сделает, сейчас я перекрещиваю ножки и она сама подтягивается и переворачивается. Ну пока с моей помощью, вот сегодня вечером чуть-чуть за спинку подтолкнула и она сама перевернулась, мне бы и в голову не пришло ее таблетками и уколами пичкать в таком возрасте. Мой племянник вообще в 5,5 мес. сам перевернулся, никто из неврологов и не думал уколы прописывать, зато пошел ножками в 10 мес. :)
Нам наша массажистка говорила, что умение переворачиваться - это приобретательный навык, этому можно научить.

Мой, например, перевернулся сам вообще после 6 или 7 месяцев. Я не парилась сильно. Но у нас и травм таких родовых не было. Да он еще и пухляк, ему тяжело было поворачиваться. И он у меня месяцев с 4 стал подтягиваться и пытаться садиться, елси его брали за ручки. В 6 месяцев уже уверенно сидел практически с ровной спинкой.
Если вам выписывают все эти лекарства ТОЛЬКО из-за того, что ребенок не переворачивается, то может быть и не надо малыша мучать.
Но если дело не только в этом, то тогда конечно стоит еще консультироваться с хорошими врачами и пролечиваться!

emily2010

ну да. Мы все прекрасно кололи. И в 4,5 сидели уже, не то что переворачивались. Была очень тяжелая родовая неврология, примерно как у автора.

galycik
родовая травма, вчд, 2 кровоизлияния и гипоксия

С этим я бы и уколы ребенку стала делать, и массаж обязательно.

galycik
долго пьем всякие разные лекарства

Это не долго.

Катманду
где вы видели взрослого, который бы не умел переворачиваться ;) ?

Рассказать? Про взрослых не скажу, а вот детей, которые и в 10 лет не переворачиваются я видела. :(

Автор, не доверяете врачу - ищите другого. Не запускайте, потом труднее будет.

Моя только в 6 перевернулась. Не было у нас ни родовых травм ни прочих неприятностей, а присутствует банальная лень. Не зря же говорят что она вперед рождается Зато потом пошло-поехало: через три дня после переворота со спинв на живот стали переворачиваться обратно, потом сели (качаясь так, временами падая на бок, но сели). причем сделала это доча сама. я ее кладу, а она смотрит на меня и пыхтит. кряхтит, аж покраснеет вся, но сядет. потом видимо мышцы окрепли и падать на бок мы перестали. сейчас нам почти 7 - мы пытаемся ползать, правда не очень получается, все больше на пузе вокруг себя. так что не переживайте - всему свое время!!!

Ekamama
так что не переживайте - всему свое время!!!

И так почти в каждом посте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы