Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм картофель в 5 мес

Подскажите, пожалуйста, люди добрые. Можно ли самой делать прикорм из картофеля. Детям 5 мес. Просто прочитала, что его в блендере нельзя и что он запор вызывает.

рано в 5 месяцев картофель давать.

Ксенчик
рано в 5 месяцев картофель давать.

А что лучше. Мы ели кабачок. Цвю капусту не хочу давать, потому что у нас газы. И можно безмолочную кашу уже давать параллельно с овощами?

Его нельзя не только по этому а потаму что весь прикорм начинается в 6 месяцев и с овощных и фруктовых пюре в крайнем случае с каш если это прописано педиатром, при маленьком наборе веса. Лично мы начали прикорм с сырых фруктов так как банки дочка кушать отказывалась и начала кушать баночные пюрешки только сейчас в год и две недельки. Вот так!

Mama do4ek
И можно безмолочную кашу уже давать параллельно с овощами?

даже нужно. Но мы начали кушать сразу молочную.

чтобы темку новую не заводить - мы многовато прибавляем в весе, прикорм решила вводить не раньше 6 мес., лучше с овощей начинать? чтобы от каш дочку еще больше не разнесло

Летний дождь
лучше с овощей начинать

да )

Mama do4ek
И можно безмолочную кашу уже давать параллельно с овощами?

можно )
ещё можно брокколи )

Вы не давайте чисто картоху. Добавляйте ее в кабачок, кабачка больше, сытнее и вкус новый.

Мамаtoo

Получается от овощей вообще отказаться и только кашами кормить? А как стул после каш будет?

Маки
Вы не давайте чисто картоху. Добавляйте ее в кабачок, кабачка больше, сытнее и вкус новый.

А картоху на блендере или через сито?

Mama do4ek

Когда мы были как вы, я все через сито протирала. Месяцев с 8 стала в блендере делать, вместе с кабачком.

Mama do4ek

да вилкой помните и всё ))) там такое малое количество, что использовать блендер глупо как-то )))Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 21:45

Mama do4ek
Получается от овощей вообще отказаться и только кашами кормить?

Я б не стала отказываться. Еште что едите, вводите каши, фрукты, все вам уже можно, 5 месяцев нормальный возраст для прикорма. Вы на ИВ?

Mama do4ek
Просто прочитала, что его в блендере нельзя

:=-O: почему это?

Angelochek_
почему это?

Да можно, просто не вкусно получается, как клейстер, не воздушная масса.

Angelochek_
почему это?

в клейстер превращается картошка - скорость слишком большая у лезвий блендера )

Маки
Вы на ИВ?

На груди

Mama do4ek
Получается от овощей вообще отказаться и только кашами кормить? А как стул после каш будет?

Если будите склоняться кашам больше, то что бы был нормальный стул я скоблила ложечкой яблоко обычное или грушу. ну а вообще от овощей не надо отказываться, ну если у вас газы от них кушайте фруктовые , может они подойдут. Видите ли многие советуют овощи давать первые так как после сладкого фруктового ребенок не будет уже кушать брокколи...... но вы сами посмотрите как малыш реагирует и составьте свое меню.

Mama do4ek
На груди

ну и куда торопитесь с прикормом? ))

Mama do4ek
На груди

Молорики какие! на ГВ обычно с 6 реклмендуют есть начинать прикорм, но раз вы уже начали, то кушайте на здоровье.

Ксенчик
ну и куда торопитесь с прикормом? ))

Не тороплюсь, просто чувствую, что не наедаются молоком. НЕ потому что кго не хватает, а потому что не сытно как-то что ли.

Маки
Молорики какие! на ГВ обычно с 6 реклмендуют есть начинать прикорм, но раз вы уже начали, то кушайте на здоровье.

Да, начали. неделю кабачок ели завтра не знаю чем кормить.
Кашу купила, в банках есть цв. капуста. Есть дома кабачки, тыквы и картофель

Я делал так. кушаем кабачок и продолжаем его трескать в обед. На завтрак начинаю давать кашку, первый день чайную ложку, потом столовую, потом 50 гр. и т.д, до 200 гр. Смотрела реакцию ребенка, мы аллергичные. потом второй овощ вводила и разнообразила уже обеди, потом кашку другую, чтоб разнообразе тоже было.

Mama do4ek

ну вот утром кушайте овощи а к вечеру кашу. картофель думаю рано. я свои кабачки тушила и через сито протерала , немножко же нужно сначала. Так домашний кабачек получался таким сладким, мы кушали одно время хорошо его. хотя мы вообще любители молочка маминого и почти ни чего толком и не ели.

Маки
Я делал так. кушаем кабачок и продолжаем его трескать в обед. На завтрак начинаю давать кашку, первый день чайную ложку, потом столовую, потом 50 гр. и т.д, до 200 гр. Смотрела реакцию ребенка, мы аллергичные. потом второй овощ вводила и разнообразила уже обеди, потом кашку другую, чтоб разнообразе тоже было.

Может тогда завтра сделать пюре из кабачков на обед, а утром каши 1 ч .л. дать?

Мамаtoo
хотя мы вообще любители молочка маминого и почти ни чего толком и не ели

Мы вот тоже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы