Тема закрыта

Причина: 0

сосем пальцы

Знаю, знаю, что в 118 раз, но просто уже невыносимо, аж причмокиваем, соски отлетают и в ход идут пальцы, помогите, как отучить!!!!!!!!!!!!!!!!!! :t_0025:

НИКАК )))) сам ребёнок отучится, когда надо будет ;)

Альбина К.
помогите, как отучить

А зачем? Раз так делает, значит ему это важно и надо. Пройдет само :-)

Мой тоже сосал, даже во сне, а после года сам постепенно перестал сосать. Никак не отучала. У меня соседка отучала дочь, так она постоянно смотрела и палец у нее вытаскивала, но это очень проблематично.

У меня ребенок тоже сосал. Начал примерно месяца в полтораи наверно месяц у него это продолжалось.Прочитала что дети сосут пальцы от ощущения одиночества, тревоги. Этим они себя успокаивают.

я уделяла как можно больше внимания Лешке, и через месяц все прошло само. Рефлекс не закрепился!

титя без ограничений, соска - все есть, но пальцы без них никак.. пусть сосет)

По Фрейду ребенок должен пройти ряд стадий: оральная, анальная, генитальная. Название стадий соответствует местам получения удовольствия. Если ребенок не удовлитворит свою потребность, произойдет фиксация. Как следствие неудовлетворенности в оральном удовольствии (взять все в рот и пососать, погрызть) может стать курение во взрослом возрасте.
Вывод: отстаньте отребенка

Meadow
По Фрейду ребенок должен пройти ряд стадий: оральная, анальная, генитальная

Немгого не в тему, но поясните мне про анальную стадию про остальные то понятно...

Мой сынок еще и на ногах пальцы сосет. И я маленькая сосала. Ничего. сама отучилась

Масявр

удовольствие от хождения в туалет (по большому))), ничего крименального)))

моя 10-летняя дочь до сих пор может тайком пососать большой пальчик. так и не отучилась от этой привычки.

Т@не4ка
дети сосут пальцы от ощущения одиночества, тревоги.

ну не знаю, дочь в младенчестве просто купалась во всеобщей любви, внимании, однако палец с рождения глодала. Зато соску не признавала категорически.

Meadow
По Фрейду ребенок должен пройти ряд стадий: оральная, анальная, генитальная. Название стадий соответствует местам получения удовольствия. Если ребенок не удовлитворит свою потребность, произойдет фиксация. Как следствие неудовлетворенности в оральном удовольствии (взять все в рот и пососать, погрызть) может стать курение во взрослом возрасте.
Вывод: отстаньте отребенка

+стомульонов
психо-сексуальное развитие рулит

Масявр
поясните мне про анальную стадию

Meadow
удовольствие от хождения в туалет

НаталькаЯ
психо-сексуальное развитие

по Фрейду

зы: вспомнила че изучала 5 лет в институте

зыы третья стадия только в подросковом возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы