Тема закрыта

Причина: 0

Бедная,бедная мамина грудь...

misha28
ерунда. мне НИКОГДА не было больно хотя соски всегда были оч чувствительны

А мне вот было больно по-началу тоже. потом прошло, привыкла грудь и все. Бепантеном мазью мажьте, это самое лучшее средство.

В роддоме ещё образовались трещены. Я вас понимаю, также губы закусывала, чтобы не кричать. А помогла мазь " Д-ПАНТЕНОЛ"(стоит примерно 150р.). У неё показания- трещины сосков, а также профилактика опрелостей, наносится под подгузники. Я смазывала соски после каждого кормления. Через 3-4 дня всё прошло.

у меня после роддома трещины на сосках были и кормить просто было невыносимо, мазала бепантеном - помогало, но на время, соски заживать не успевали и вот с самого почти рождения кормлю через специальные накладки AVENT. Мы так привыкли и болевые ощущения прошли...

А мне помагал детский крем, естественно после кормления, мазала соски и авентовские накладки на грудь, а так до крови рассасывал грудь.

мне ничего не помогало, даже когда трещины зажили, все равно ужасно больно было кормить, каждый раз со слезами. Прикладывала правильно. И каждый раз после кормления к груди пару часов прикоснуться было невозможно - очень болела, как будто простреливало внутри. ужас, короче.

У меня была трещинка. Пока она не зажила кормила через авентовскую накладку на сосок и много грудь проветривала. Ничем не мазала кроме капельки своего молока после кормления. Все прошло быстро. Главное - не запускать и следить, чтобы ребенка правильно грудь брала.

с первой только в роддоме были трещинки - грудь привыкала, бепантен помог, к груди прикладывалась правильно, поэтому быстро прошло, но дочь сосала не очень сильно, но очень долго. А вот сын - трещин не было вообще, даже в роддоме, но он сосал настолько сильно и быстро, что болели соски первый месяц, не кожные повреждения, а как-то внутренние ощущения, тоже в тот момент, когда грудь берет. Но потом все прошло, сейчас 4 месяца, даже забыла что так было, вспомнила только когда увидела ваш вопрос :)

Значит так.)) Пока трещины не заживут, кормите через накладку. Если накладку не берет, то сцеживайте молоко и давайте. Я сцеживала и лечила грудь 4 дня. Аевит( масло в капсулах), бепантен и облепиховое масло чередовала.Можно продолжать кормить, но заживать будет дольше и будет больно. Потом постоянно мазать бепантеном, пока грудь не адаптируется. А больно первое время почти всем, у кого-то более чувствительная кожа, у кого-то менее. Я до месяца мучилась, потом все ок. Удачи.

а я миндальным маслом смазывала.после каждого кормления и даже чаще. и соски проветривать надо- чтобы ничего их не касалось. заживает все быстрее. месяц было больно- потом все прошло. Молочком тоже мазала- пока кормишь - второй сосок молочком мажешь.

Тоже по началу было больно, много чего перепробовали, только увлажняющий авентовский крем помог.... а от бепантена толку никакого не было...

Чем я только не мазала..И авентовским увлажняющим, и Д-пантенолом,и кремом от трещин...Сцеживаю счас, но иногда даже молокоотсос разбередит до крови..С ареол кожа лоскутами слезает...Аут в общем %)

бепантенчиком надо

вам нужно было сразуже мазать грудь. мне от трещин помогло облепиховое масло и Бепантен. и с первым и со вторым

фигня этот Бепантен, у меня второй ребенок и второй раз соски в кровь, и так грудь и не привыкла за 8 месяцев, кормлю только с силиконовыми накладками

нам уже 2 месяца, до сих пор жутко больно. Мажу и бепантеном и облепиховым маслом. Трещины почти зажили, но болезненность сосков не прошла :boom:

Алмаз_твоего_сердца
С ареол кожа лоскутами слезает...Аут в общем

какой кошмар!!я вас понимаю-моей доче почти 11 месяцев-все еще больно-постоянно соски болят, постоянно грубые...в первые 2 месяца точно помню, что грудь вся изнутри болела-как-будто изрезанная...кровь была..трещины...синюшние соски..жесть вообщем

Добрый вечер!Я мамаша двоих деток,тоже при кормлении были БОЛЬШИЕ проблемы.И с первым ребёночком,и со второй.Спасалась мазью "Бепантен"или "Пантенол".После каждого кормления обильно смазывала соски,со временем все мазоли,трещины,неприятности ушли.Так что крепитесь,запасайтесь мазью.При попадании мази ребёночку в ротик ничего страшного не случится.Терпения вам и здоровья вашим малышам.

Yanika
у вас грудь пока привыкает.. тоже такое было, аж до слез больно.. потом прошло крепитесь

мазала мазью Бепантен :)

мне изначально показало,что у вас молочница на сосках...akev.ru/content/view/423/52/ отличная статья по этой теме!!
..а вообще советую всем Пурелан..он и лечит и снимает чувствительностьСообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 18:36

Бепантен - вещь !!!! спасалась им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы