Тема закрыта

Причина: 0

Бедная,бедная мамина грудь...

Ребятенку месяц с хвостиком, кормлю его только грудью.Едим по требованию, не голодаем, прибавляем ну оч хорошо.
Вся лишь проблема в том,что в самом начале он так больно грудь берет.Потом,конечно,боль утихает, но в самом начале - рот себе зажимаю,чтобы криком и стоном ребенка не напугать. Кормимся мы лежа.Пробовала сидя - еще больнее.
И вот после месяца таких истязаний кожа на сосках огрубела, покрылась беловатым налетом, на котором образовались трещины. Соски болят даже в состоянии покоя. Это и есть пресловутые трещины?
Мазала грудь и бальзамом Караваева, и кремом от трещин "Малыш" и авентовским кремом - все без толку.Каждое кормление - пытка адова.
Что делать? Хочу продолжать кормить грудью, а при ГВ чуть не плачу...

маслом детским витаон, мажьте

у вас грудь пока привыкает.. тоже такое было, аж до слез больно.. потом прошло :) крепитесь

Алмаз_твоего_сердца
Вся лишь проблема в том,что в самом начале он так больно грудь берет.

а может он сначала не очень правильно грудь берет? вообще, конечно, через месяц не должна грудь болеть. может вам попробовать к консультантам по гв или педиатру(если доверяете) обратиться, объясните проблему, может посоветуют что делать.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 11:54

НИКОГДА нельяз кормить через боль. надо искать удобную позу, надо следить за правильным прикладыванием всегда.
вот телефоны консультантов:
Суслонова Елена - 8 912 66 99 866
Наталья Дорина - 8 909 00 50 345

breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.darimmir.ru/node/665 - Правильное прикладывание ребенка к груди. Что это такое?

А по-моему поначалу всем больно. По крайне мере мне тоже почти до слез было больно (так как преждле ничего подобного грудь не испытывала). Мазь "Бепантен", во-первых, чудо-вещь. Мазать сосок после каждого кормления. А во-вторых, это временное явление и в 2 месяца боль пройдет

Понимаю :( у меня также было, перепробовала всякие крема для заживления трещин, но толку ноль %) пока непожаловалась неонатологу, на что она мне объяснила: у ляли небольшая молочница на язычке и при сосании этот грибок попадает в трещинку и не дает ей зажить. Посоветовала мне мазь кандид (но я еще и клотримазолом, пимафуцином мазала сосок после кормления) а ляле флуконазол в капсулках пропить. Через неделю все прошло :) и больше не бывало, нам уже 4 месяца.

breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.html - Трещины и ссадины - не бывать этому!

JullyHappy
А по-моему поначалу всем больно. По крайне мере мне тоже почти до слез было больно

если больно до слёз, значит, ребёнка к груди прикладывают неправильно и терпеть это нельзя - это надо исправлять.
да, неприятные ощущения могут быть на первых порах, но не такие, чтобы мама аж рот зажимала, чтобы не заорать.

мазь бепантен отлично всегда помогает

JullyHappy
А по-моему поначалу всем больно

ерунда. мне НИКОГДА не было больно хотя соски всегда были оч чувствительны :) нам 4 мес на гв с рождения. я мазала первый месяц бепантеном как профилактику трещин

я мазала Бепантеном, жирно-жирно

В роддоме тоже было больно, но сразу мазала бепантеном. И все Ок.

JullyHappy
А по-моему поначалу всем больно. По крайне мере мне тоже почти до слез было больно (так как преждле ничего подобного грудь не испытывала).

первые разы. и не до слез. после пары кормлений уже не должно быть больно, если все правильно делаете.
вот молочница может быть, тем более автор говорит налет белый есть.

кроме бепантена еще пантодерм мне хорошо помогает. кормящим можно использовать.

Мне Бепантен не помогал, хоть того жирнее маж, если молочница у ляли есть, то надо лечиться от грибка ;)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 13:16

Алмаз_твоего_сердца
Вся лишь проблема в том,что в самом начале он так больно грудь берет.Потом,конечно,боль утихает, но в самом начале - рот себе зажимаю,чтобы криком и стоном ребенка не напугать. Кормимся мы лежа.Пробовала сидя - еще больнее.

Один в один, и со всеми детьми так было. Видимо,чувствительные соски, прикладываю правильно. Месяцев до 3 точно было больно, сейчас нет, но иногда бывает один сосок болит,с чем связано не знаю,молочницы нет.
Совет один - терпеть и кормить дальше, может у тебя раньше пройдёт. Но что будет не больно,это точно.

АМД
Один в один, и со всеми детьми так было. Видимо,чувствительные соски, прикладываю правильно. Месяцев до 3 точно было больно, сейчас нет,

так же,прошло через месяц,может два,а поначалу до слез больно было

JullyHappy
А по-моему поначалу всем больно.

мне вообще больно не было. не мазала ничем. а вот сейчас (нам год) укачивается с титей и когда заснет челюсть сжимает зубами, чтоб титя не выпала, прям бульдожьей хваткой %) у меня уже следы непропадающие в этих местах на груди.

трещины были в роддоме 9рассасывал до крови) - мазала бепантеном -- помогло. Сейчас до сих пор есть неприятные ощущения, когда только берет грудь, а потом ничего рассосет и нормуль. ;)

Мы с роддома вышли соски кровили, прикладывала облепиховое масло, зажило за 3 дня. Только оно так пачкает %)

до 2х месяцев тоже очень больно было кормить, и бепантен не особо помагал, молочные протоки узкие были. а после 2х месяцев рассосал ребенок и теперь даже приятно!!!

я с первым малышом бепантеном спасалась. но это уже были трещины и не то что рот рукой зажимать, хотелось на стенку лезть от боли. а сейчас с дочкой, как только стали симптомы неприятные появляться, с самых первых дней после кормления грудь молоком старалась обмазать маленько и на воздухе подсушить так. сразу прошло

облепиховое масло здорово помогает!!!

Первого кормила - никаких проблем не было.
А мелкий прям до крови одну грудь разгрыз, я мазала вит.Е и сцеживала эту титьку. Молочком сцеженным из бутылочки допаивала. Специально электрический молокоотсос купила. Не пожалела. Классная вещь. Посцеживала 5 дней и всё прошло, сейчас снова с обеих кормлю.

Надя_Наденька
и не то что рот рукой зажимать, хотелось на стенку лезть от боли

Вот точно так и было. :megashock:

Грудь болела первую неделю, спасалась бепантеном, вся умазанная им ходила, потом, когда молока стало много, очень много - все прошло, ранки зажили, хотя боли вначале тоже были такие, что тоже криком кричала!

Shneyder
до 2х месяцев тоже очень больно было кормить, и бепантен не особо помагал, молочные протоки узкие были. а после 2х месяцев рассосал ребенок и теперь даже приятно!!!

так же было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы