Тема закрыта

Причина: 0

за месяц прбавка ввесе меньше 200 г!!!!!

доброе утро! сегодня были на взвешивании и оказалась что набрали так мало!!! нормально ли это? кушаем по моему мнению так себе 180г 3-4 раза в день ну и пару ложек гербера!!!!
настроение у ляли вроде норм но капризная стала жуть!!!!
и еще вопросик как проходит ваш день если ляле 5 мес? чем с ней занимаитесь ? когда встаете когда ложитесь спать и что делаите в промежетке?
зарание спасибо и надеюсь что мозг некому не вынесла!!!!!

та же самая история, только мы на ГВ и сколько съедает не знаю. Последние два месяца набираем 300 и 250 гр. Родились 2880 49см сейчас почти 6 месяцев весим 7080 и рост 67 см. Врач твердо заявляет, что мы маленькие очень %) и настоятельно советует каши есть по три раза в день :t_0025: Были конечно у нас проблемы и с отказами от груди, и сейчас может кушать минуту-две, а потом некогда...надо играть, куда-то смотреть...вообщем не каждый раз у нас получается полноценно поесть....
Кушаем мы только яблоко и грудь и я не бью тревогу, считаю все нормально у ребенка, хотя все достали уже с советами о кормлении.(но эта уже другая тема)

emily2010
и еще вопросик как проходит ваш день если ляле 5 мес?

700-7.20 подъем, кушаем, играем
10.00-12.00 гуляем на улице
12.00 кушаем, играем.....
15.00- 16.30 спим дома
16.30 до 18.30 играем кушаем
18.30- гуляем на улице....
21.00 купание
21.30 спать....
по времени +- 30 минут...

emily2010
настроение у ляли вроде норм но капризная стала жуть!!!!

может зубы??? погода??? еще что....

Все что нужно ребенку сам возьмет, голодный не останется...

мой за 4 месяц только 40гр прибавил! зато сейчас за первую неделю пятого месяца сразу 200гр, думаю, что это нормально. Может ребенок у вас раньше много набрал и просто решил "отдохнуть"

Маруськина мама
Родились 2880 49см сейчас почти 6 месяцев весим 7080 и рост 67

мы родились 2500 кг сейчас 6600 рост 48а сейчас 64

ЛюблюЕвропу
решил "отдохнуть

может она маленькая родилась и набирала много ввесе а сейчас плохо......... %)

на 2 месяца, за 2 недели набрали всего 100гр и нам выписали капли элькар и отправили на узи брюшной полости :( очень переживаю

tachka
за 2 недели набрали всего 100гр

зачем часто взвешивать? )) за первый месяц какая прибавка?(от веса при выписке, а не от рождения)

emily2010

и Вы недовольны небольшой прибавкой? представляю, какие были прибавки до этого )))
ИМХО, в порядке всё )))

Привет, нам 4,5 мес., проблема такая же, мало прибавляем. Вчера были в поликлинике, прибавили 150 за две недели. :( Сказали попить "мезим". Вес у нас 5.360, на ГВ. Неделя, как стали вводить кашки.
Встаём в 7 утра, кушаем, играем. Через час примерно засыпаем на час, затем ещё час валяемся с игрушками кушаем кашку и идём гулять(примерно часа на два). После прогулки кушаем и бодрствуем часов до четырёх. Вечером часок ещё вздремнём и потом до ночного сна. Спать укладываемся в 9.

0

emily2010

нормально у вас все :) и вес хорошо набирает и растет отлично))) не переживайте ;)

я уже второй день читаю ПЯ, типа "Сходили в поликлинику, за две недели столько-то грамм набрал малыш".
Люююдиии, с каких пор детей взвешивают каждые две недели, а то и чаще?! Раз в месяц - более чем достаточно! :)

emily2010

так вы прибавили 4100 за 5 месяцев-очень неплохо и выросли хорошо,не переживайте, сейчас меньше прибавка будет.

вот специально, чтоб вас успокоить, посмотрела в наши советские центильные таблицы, так вот - нормальный вес и рост у вашей малышки. 5 месяцев вам? и моей дочери 5, так вот она весит столько же, сколько и ваша. нормальной упитанности, все при ней - щеки упругие, попа мягкая, ножки со складочками... чем еще вас успокоить? :) вам чего надо - чтоб лицо ребенка в широкоугольный объектив не влазило?
будет хорошенькая стройная девочка, все юбки-платья-шортики вам подходить будут.

Arctic
нам 4,5 мес.

Arctic
Неделя, как стали вводить кашки.

кашу едите :=-O: дак вроде рано еще....

Маруськина мама
кашу едите дак вроде рано еще....

ну что Вы... педиатр же сказал, что веса мало, значит, надо откормить бедную лялечку....

Ксенчик
представляю, какие были прибавки до этого )))

так в том то и дело были классные а сейчас пипец!!!

Ксенчик
педиатр же сказал

:t_0025: бедные наши дети....

emily2010
так в том то и дело были классные а сейчас пипец!!!

всё закономерно )))) ребёнок ведь не будет всегда по 700-800г набирать ))))

при рождении 3700
при выписке 3400
в 1 месяц и 1 неделя 4400
в 1 месяц и 3 недели (на приеме у заведующей) 4500
Получаеться всего 100гр за 2 недели, мы на ИВ

tachka

и чем недовольны, я не понимаю ))))) отличная прибавка была, в 2 месяца 1 недедлю взвесите ребёнка ещё раз ))

Маруськина мама
Родились 2880 49см сейчас почти 6 месяцев весим 7080 и рост 67 см

я считаю это нормально, мы вот тоже плохо набираем, родились 3780 рост 53 см, а щас нам 6 месяцев вес 6620 рост 67 см, вот так вот

а мы за первый месяц всего 164 гр набрали: 3336 при рождении, 3100 при выписке и сейчас 3500. караул. нам смесь для докорма назначили, а я не хочу вводить. как быть?

femeya
3100 при выписке и сейчас 3500.

400 набрали ;) от минимального веса считают, а не от рождения ;)

femeya
нам смесь для докорма назначили, а я не хочу вводить. как быть?

грудью кормить )

а сколько вообще должен сьедать ребенок в таком возрасте в день?

Ксенчик
от минимального веса считают, а не от рождения
femeya

а у нас педиатр как раз считает от веса при рождение, я была удевлена конечно

svetik85
а у нас педиатр как раз считает от веса при рождение

и у нас от рождения считает
может в молоке калорий не хватает?

svetik85
а у нас педиатр как раз считает от веса при рождение

femeya
и у нас от рождения считает

это НЕПРАВИЛЬНО! отсюда все проблемы и идут всегда ))))

femeya
может в молоке калорий не хватает?

началооось ))) нормально всё у Вас с молоком ) 400г за месяц - это нормально )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы