Тема закрыта

Причина: 0

Желтушка

Александр Соловьёв
ядерная желтуха развивается при желтухе с уровнем билирубина более 320, при этом важны ещё такие факторы как недоношенность и длительность такой желтухи

Если говорить о моем случае, то в поликлинике анализ 240 в месяц, в больнице меньше чем через неделю 270. Может, конечно, разные лаборатории, нотенденция не хорошая и цифрю близки к 320. Так что и фенобарбитал пили в больнице и пр. А форум почитаешь - все дома отсиживаются, так можно и проморгать большие цифры.

нам месяц и неделя были на момент назначения: порошок нужно разводить в 100мл и выпивать в течении дня
вот я и думаю заменить можно чем-то? дочь выпила в первый день 20мл, на второй научилась плеваться)))

это издевательство над малышом и над мамой. вливать в ребенка через рот ненужную ему жидкость в то время как он должен исключительно грудное молоко получать.

я того же мнения, но у нас билирубин 247, так что надо помочь организму. урсосан тоже не всегда получается дать, боюсь как бы снова в больницу не угодить

александр, посоветуйте адекватное лечение и где сдать анализ, говорят что разные лаборатории дают разные результаты...

В интернете невозможно советовать лечение.
Напишите сколько малышу сейчас. вы на грудном вскармливании? Какие анализы уже сдавались?Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 22:53

нам сейчас 1 месяц 2 недели, на ГВ. сдавали общие анализы, все в норме, герпес и цмв не выявлены, узи брюшной полости без паталогий, последний анализ: билирубин 247, алт 24, аст 35
родились 3610г, 52см, сейчас 4684, 56смСообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 21:04

А билирубин только общий определяли? Прямого билирубина нет показателей? Помимо общего билирубина все остальное в норме. Нужно убедиться лишь в том, что гипербилирубинемия не за счет прямого билирубина и на усмотрение доктора проверить уровень гормона ТТГ. Не знаю какие у вас были факторы гипербилирубинемии затяжной, но при такой желтухе как правило никакого специального лечения не назначается. Билирубин будет снижаться до нормы в течение нескольких недель.

мы на следующей неделе будем сдавать биохимию, попросим тогда прямой еще выделить. последний вопрос-на какие цифры прямого билирубина ориентироваться?

mamusenka
на какие цифры прямого билирубина ориентироваться?

при высоком общем билирубине критично не более 10% должен составлять прямой билирубин

Семь лет назад нам даже назначать лечение на дому не стали, сразу в инфекционку, там антибиотики и эссенциали в/в, через неделю с нормальным билирубином домой.
А до этого неделю в роддоме под капильницей, под лампой, выписали с билирубином 220, желтушка стала проходить, а в месяц опять пожелтели.
Когда поступили в больницу билирубин был 360. "Попробуем вас спасти"- сказала мне врач в приёмном покое. Вспоминать страшно, ревела и ревела.
Если направляют в стационор лучше ложиться.

подскажите,как детям урсосан даете? Мой давится им и не глотает.

Треть или четверт (уж не помню) капсулы в чайной ложке воды разводила и в ротик.

Meadow

я так и делаю, но он выплевывает. Задерживает дыхание, а потом плачет. Может шприцом попробовать?

Рябинушка
подскажите,как детям урсосан даете?

у нас от лактобактерина оставались бутылочки эти маленькие)) вот туда насыпала урсосан и немного водичкой заливала... ни капли не выплюнули :)

Рябинушка
Может шприцом попробовать?

я так и даю)))сначала титю, потом урсосан, потом опять титю и нормально;)

а еще нам врач посоветовала поить компотиком (2 дольки зеленого кислого яблока сварить в стакане воды, остудить и давать)

перед лечением мы советовались с разными врачами, не только с участковым. пили в итоге хофитол, деть не плевался.

Masher
Есть урсофальк в суспензии

Есть, но с марта суспензию в Россию не поставляют. Мы уже всех друзей-родных по стране на уши подняли... ее искали. Пришлось довольствоваться урсосаном в капсулах. Я развожу грудным молоком 1/4 капсулы урсосана. Сначала тоже титю, потом вливаю урсосан, а потом опять титю. Ни капли мимо!
Выписывались из роддома с билирубином 260. Сейчас надо сдать кровь, надеюсь, уровень снизился %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы