Тема закрыта

Причина: 0

Желтушка

Подскажите пожалуйста, ребенку 3 недели, не проходит желтушка. врач назначил урсофальк или урсосан(по 1/4 капсулы 2 раза в день). Кто принимал, в какой дозировке, какое из них лучше? Благодарю.,

урсосан принимали. в такой же дозировке. к 2 месяцам прошла

тоже урсосан, но по 1/4 один раз в день. примерно к 2 месяцам прошло

Спасибо! Т.е. просто делили порошок в капсуле на 4 части и разводили в воде? Сколько воды добавляли?

anka2010
Сколько воды добавляли

в чайной ложечке разводила

А Вам курс лечения назначали 10 дней?

Нам 1,5мес. тоже еще чуть желтенькие. В род.доме врач сказала пить Урсосан неделю 1/5 часть капсулы. Я честно сказать дала 2 дня и все. Думала пройдет, не хотела пичкать ребенка лишний раз химией, попробовала , он еще жутко горький :( и она выплевывала его. А еще сказала врач ложить напротив окна на весь световой день, типа ультрафиолет и гулять, гулять , гулять...А наша уже уч-ая педиатр сказала, что фигня это все под окном, не просачивается сквозь мол окна. Мы так только потничку получили, жарко видимо было ей сильно. Но вот теперь пьем Урсосан 10дней по 1/5частей, развожу либо в водичке в бутылочке 10мл. либо в питание, если уж совсем никак впихать не могу, либо обманом вот так по чуть чуть во время кормления пытаюсь дать %)

А еще надо по больше водички давать, чтоб из печени вот выводилось это все быстрее с мочой.

Мы пили пили, нифига не помогло, в месяц в больничка помогла))

В большинстве случаев - это назначение не нужно. Детской формы препарат не имеет. В показаниях для назначения неонатальная желтуха не значится.
Диагноз какой правильный написан?
Какой билирубин повышен - только общий? или еще и прямой?

Meadow вы в больницу с этим попали?????? :=-O:

Нас выписали из роддома с физиологич.желтушкой, анализы сдадим только 8 ноября, но нам уже назначили лечение(((Вот думаю дождаться результатов или лечить(((...Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 18:54

anka2010
выписали из роддома с физиологич.желтушкой, анализы сдадим только 8 ноября, но нам уже назначили лечение

а что лечить? физиологическая желтуха не лечится!

Александр Соловьёв

+1

Александр Соловьёв

Подскажите : на 3 день после рождения билирубин был 180. В роддоме "светились" под спец.лампами + капельница с глюкозой.При выписке билирубин 80. Пришла участковый врач-педиатр, посоветовала пить Хофитол, сказав, если к месяцу желтушка не пройдет - то нас положат в больницу. Нам 19 дней от роду, пьем Хофитол 4 дня, но что-то не пойму лучше или нет. Имеет смысл пить? В больницу не хочется...Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 21:43

Если у вас при выписке билирубин был 80, то я бы не ложилась в больницу. Конечно, тут ещё надо сдать кровь для контроля. У нас в 1,5 месяца сама резко прошла желтушка. Тоже грозили в больницу положить, но я отказалась - при некритичных показателях и "чистом" узи не хотелось цеплять инфекции в детской больнице.
Хофитол можете попить... для успокоения. Я ещё Энтеросгель давала, но нерегулярно совсем.

Alenyshka1981
Meadow вы в больницу с этим попали??????

Да. Сдали в поликлинике в месяц анализ, билирубин был 240, выше чем при выписке из роддома. Опасность желтушки в том, что она может перейти в ядерную желтуху, при этом страдает мозг :( , поэтому не понимаю мам которые до 3 месяцев тянут. Не хочу вас пугать, конечно, но осторожнее с этим. Когда у нас уровень стал 120 нас домой отпустили и сказали, что само снизиться и ничего принимать не надо.

MammaMia

Спасибо! :dada:
Анализы на кровь - понятно, а что значит "чистое" узи? (сорри за бестолковость, первый раз сталкиваюсь с этим) Имеется ввиду узи внутренних органов? или чего-то еще? каким образом связаны узи и желтушка?
Нам делали узи головы и внутр.органов в роддоме, сказали - все в норме.

а подскажите мне пжл-нам выписали энтеродез, но дочь его не пьет совсем(а надо выпить 100мл!), как вы пили энтерогель? по существу ведь одно и тоже

Нет показаний к какому либо лечению.
И тем более нет никаких показаний для госпитализации.

Meadow
Опасность желтушки в том, что она может перейти в ядерную желтуху, при этом страдает мозг

ядерная желтуха развивается при желтухе с уровнем билирубина более 320, при этом важны ещё такие факторы как недоношенность и длительность такой желтухи. Новорожденные в первые недели жизни даже с цифрами билирубина выше 250 без последствий для себя в будущем переносят такие желтухи. Все написанное мной не отменяет пристальное внимание врача к малышу, тем более когда речь идет о затянувшейся желтухе и тем более о патологической.

это в каком возрасте назначен энтеродез в таком объеме??? Новорожденному? Ужас. Ребенок никогда не выпьет и будет прав!

Боролись с желтушкой до 3 месяцев. Из роддома выписали нормальными. В течении недели пожелтел. Билирубин был 233. До 1.5 месяцев желтушка считается физиологической и особого беспокойства вызывать не должна. Но это если билирубин кажется не выше 300. Тогда срочно в больницу. Часто проходит сама или немного корректируется. Урсосан 1/4 капс. 2 р. в ден., отвар кукурузных рыльцев, иногда хофитол (его я не давала). Сдавали билирубин раз в неделю. Снизился до 150 и остановился. Дальше педиатр хотел положить в больницу, отказались.

Александр Соловьёв
Детской формы препарат не имеет.

Есть урсофальк в суспензии. Мы раньше пили именно в такой форме, но у нас не физиологическая желтушка была, а реактивный гепатит.

mamusenka
а подскажите мне пжл-нам выписали энтеродез, но дочь его не пьет совсем(а надо выпить 100мл!), как вы пили энтерогель? по существу ведь одно и тоже

Чаще назначают энтерогель, мне наш педиатр посоветовал смекту. ее и давала. Но она может немного запирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы