Тема закрыта

Причина: 0

сколько времени может стоять без холодильника преготовленная смесь?

меня часто получается приготовить смесь а ляля сделает два глотка и все %) а потом доедает! но вопрос сколько можно чтобы приготовленная смесь стояла?

Нисколько. Ее делают сразу перед едой. В холодильнике, вроде, 3 часа. Но на упаковке это все должно быть указано.

MamaNatasha
В холодильнике, вроде, 3 часа

мне сказали что в холодильнике 24 часа!

emily2010
мне сказали что в холодильнике 24 часа!

А зачем спрашиваете?
От смеси тоже зависит. Еще раз:

MamaNatasha
на упаковке это все должно быть указано.

Почитайте коробку.
Я бы не рискнула кормить ребенка смесью, простоявшей сутки, пусть и в холодильнике. Все, что дочь не доедала, выливала всегда.

НАН и НУТРИЛОН хранится в холодильнике 6 часов,другие смеси не хранятся,но я тоже давала остатки смеси если сын сразу не съедал,но это если в течении получаса-40 минут..Если стоит дольше-выливаю.

Нам в роддоме давали смесь на ночное кормление в 12 ночи, а кормили мы в 3 часа ночи...то есть баночка стояла 3 часа в палате....и ничего...видимо так можно значит...но дома я всегда выливаю....ну или на край

SvetaRu
в течении получаса-40 минут

чтобы доел...

если с вечера не съедал,то оставляла в холодильнике до утра.

Разные смеси по-разному. Кисломолочные вообще не хранятся. Есть, которые хранятся 24 часа. На упаковке должна быть информация.

Доедать нельзя вообще, т.к. когда ребенок ест, то туда слюни попадают и там активно начинают бактерии размножаться, поэтом, все что не доел лучше выливать сразу

НАН. на банке написано, что надо употребить приготовленную смесь в течение часа.
всегда остатки вывливаю. мне здоровье ребенка важнее пары ложек смеси

ЛюблюЕвропу
что не доел лучше выливать сразу

:dada: :dada: :dada:

На Нутрилоне написано, что нельзя хранить.
Я сразу выливала. На здоровье ребенка предпочитаю не экономить

ЛюблюЕвропу
Доедать нельзя вообще, т.к. когда ребенок ест, то туда слюни попадают и там активно начинают бактерии размножаться, поэтом, все что не доел лучше выливать сразу

+++

MamaNatasha
Почитайте коробку.
Я бы не рискнула кормить ребенка смесью, простоявшей сутки, пусть и в холодильнике. Все, что дочь не доедала, выливала всегда.

Ninusik
На здоровье ребенка предпочитаю не экономить

да я и не экономлю! у нас симилак и там не написано про это ничего!

В роддоме кормила смесью. Педиатр говорила, что можно хранить не более 40 минут.

Мне говорили что в тесении часа можно смесью кормить.

ЛюблюЕвропу
Доедать нельзя вообще, т.к. когда ребенок ест, то туда слюни попадают и там активно начинают бактерии размножаться

чет я себе длабо представляю как ребнок через соску может напускать слюней, там же дырки микроскопические

Аngel of Тear
как ребнок через соску может напускать слюней

:dada:
я вот тоже не понимаю! просто у нас тут говорят что до 3 часов при комнатной темп. но я их мало доверяю!!!! %) ;)

храните разведеную смесь не более 3-х часов при комнатной температуре

Slastena
в роддоме давали смесь на ночное кормление в 12 ночи, а кормили мы в 3 часа ночи

если ре из бутылочки разведеную смесь кушал, лучше вылить или

SvetaRu
в течении получаса-40 минут..

Villisa
Кисломолочные вообще не хранятся

ЛюблюЕвропу
там активно начинают бактерии размножаться

Лучше не ставьте эксперемнты, пищевые отравления молочными продуктами, да и любыми другими дети очень тяжело переносят ( взрослые думаю тоже), Вы же

emily2010
я и не экономлю

на здоровье Ре )))

кстати,я еще разводила маленькими порциями, развела 30-40 мл,если доча выпила, делала еще )) мб это будет для Вас вариант ?

А проще нельзя сделать? ЕСли вы знаете, что ребенок не съест все, сделайте столько, сколько он съест или хотя бы половину бутылки. ЕСли увидите, что он не наелся, еще наведите. Я всегда выливаю, даже мысли не приходило оставить это "на потом".

emily2010
просто у нас тут говорят что до 3 часов при комнатной темп. но я их мало доверяю!!!!

Насчет смеси не знаю, а в роддоме говорили, что грудное молоко можно хранить 3 часа при комнатной темп.

Slastena
Нам в роддоме давали смесь на ночное кормление в 12 ночи, а кормили мы в 3 часа ночи...то есть баночка стояла 3 часа в палате....и ничего...видимо так можно значит...но дома я всегда выливаю....

так же
а потом уже, если минут 30 стоит выливаю

Svvetik
А проще нельзя сделать

просто я делаю смесь-думаю что она голодная а она не хочет кушать.........вот отсюда и вопрос!

emily2010
просто я делаю смесь-думаю что она голодная а она не хочет кушать

Ну не знаю. Я всегда вижу по ребенку, голодный он или нет, поэтому всегда решаю по ситуации, сколько налить. Ошибалась пару раз.

Мы лежали в больнице, там смеси готовили на сутки и хранили в холодильнике, кажде 3 часа нам их ставили на посту в кострюли с горячей водой, чтобы подогреть. Врач мне рекомендовла кормить ребёнка дозированно, эту бутылку мы и ели , пока следующую не приносили, а это 3 часа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы