Тема закрыта

Причина: 0

первая улыбка

мамочки,а когда ваш малыш первый раз улыбнулся уже осознанно?

ближе к 3 месяцам где-то. Щас все конечно скажут что сразу после рождения,но вы не верьте

в месяц и 5 дней

Элизабет
ближе к 3 месяцам где-то

в 3 месяца и 5 дней (вчера) - он у меня рассмеялся уже)))

в полтора месяца

а нам тоже месяц и 5 дней,и мы улыбнулись))))

В месяц примерно.

2 месяца уже лыбились во всю)))

чуть раньше месяца

iwona
в полтора месяца

Дык они с рождения улыбаются, тока ето не более чем сокращение мышц. А где-то ближе к трем уже емоция, и смех появляется. Начиная с 2-х месяцев не раньше. Тут еще забавнее тема была "во сколько ребенок первый раз вас мамой назвал" цифры были поразительными,дети индиго прямо. и в 3 месяца и в 6

Ровно в месяц :love:

В месяц с копейками. Утром глаза открываю смотрю на нее,а она на меня... и улыбнулась мне...так приятно было :j_0002:

Чуть раньше месяца

Почти в два. Зато сейчас нам 3,5, улыбается во все щеки, и в глазах такое тепло и радость... В два не так было еще, но он у меня вообще парень ооочень серьезный

Malblshka
Чуть раньше месяца

ровно в месяц, я его мужу отдала а сама пошла мыться, когда вышла из душа и взяла его на руки он сразу заулыбался))) соскучился по маме)

Элизабет
Дык они с рождения улыбаются, тока ето не более чем сокращение мышц. А где-то ближе к трем уже емоция, и смех появляется. Начиная с 2-х месяцев не раньше.

Может у Вас и сокращение мышц, но мы в 3 недели уже вовсю улыбались, правда только мне, папа нам даже не верил, пока сам не увидел. Может и сокращение, но в тему, когда мам брала на ручки и ласково говорила мышцы сокращались так))))

на второй день в рд еще))) сухо, тепло, сытно))) вот и улыбнулся) первый раз просто сощурил губы, а наслед день уже открытым ртом как бы улыбнулся) и это явно не просто "сокращение мышц"))) и потом частенько улыбался в полусне с титькой во рту.. в месяц уже гоготал когдаего самолетиком на себе каталка.. и динамической гимнастикой когда занимались.. просто ржал как коник))

Маки
Может у Вас и сокращение мышц, но мы в 3 недели уже вовсю улыбались, правда только мне, папа нам даже не верил, пока сам не увидел. Может и сокращение, но в тему, когда мам брала на ручки и ласково говорила мышцы сокращались так))))

) А что я, я нечего, я же ето не придумала,ето врачи придумали изучая младенцев. Все там давно расписано и исследовано до нас, и смысла доказывать что вот мой ребенок не такой как все, а уже родился с полным набором познаний и емоций которые развития не требуют,как-то хм....

Элизабет
Щас все конечно скажут что сразу после рождения,но вы не верьте

ну вот порадоксально...у меня улыбнулась на второй день в роддоме.видимо сокращение только ооооочень выборочно это сокращение было-мне да бабушке,на протяжении пяти дней.а потом на третью неделю начала лыбится.и сейчас больше улыбается,нежели смеется))))))))Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 22:33

Мы осознанно улыбнулись почти в месяц. До этого недели в 1,5-2 папа поймал сытую блаженную случайную улыбку и с гордостью всем рассказывал, что ЕМУ!!! доча улыбается А вообще она у нас девушка серьёзная, но разговорчивая: больше болтает, чем улыбается (нам почти 2 месяца)

c_bestiya
у меня улыбнулась на второй день в роддоме.видимо сокращение только ооооочень выборочно это сокращение было-мне да бабушке,на протяжении пяти дней

Да,да мой ребенок через пару часов после рождения уже улыбался, но осознанного в етом ничего не было абсолютно. Ну и видят они довольно мутно, и слышат только резкие громкие звуки до некоторого возраста. Так что тот факт что ребенок видит маму и улыбается,нереален асболютно. всего лишь выдумки впечатлительных родителей. Мать у них по запаху определяется и не как мать а как источник еды, инстинкты сплошные.

я даже записала себе это важное событие, когда точно ответная улыбка была, осознанная весьма. Сыну тада почти полтора месяца было. Блииин, я даже помню, как это произошло :heart:

Ага, Элизабет, эт точно. Я себя просто молокозаводом ощущала, и где-то в месяц было сознание, что меня нагло пользуют: ни тебе улыбочки, ни слов благодарности... У меня осознанно долго не улыбалась, смотрела серьезно, как будто все знает и просто за мной наблюдает, как я с ней справляюсь. Ближе к трем месяцам стала дарить улыбку, но так скупо, что каждая улыбочка для меня праздником была. В три с половиной первый раз засмеялась и сразу заикала. На несколько дней про смех забыла. Сейчас, ближе к пяти, улыбается всем добрым людям. Но хохотушкой я бы не назвала, очень уж избирательно выражает свои эмоции.

в 21 день! я тоже помню когда и как это произошло как сейчас! записано, конечно записано на память число и день!Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 23:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы