Тема закрыта

Причина: 0

Прибавка в весе за 1 мес. Подскажите!!!

Сегодня нам всего 19 дней. Были в поликлинике (по просьбе врача)и после взвешивания прибавка всего 140 граммов. Хотя кажется ребенок наедается, не капризничает по поводу недоедания. Предложили докармливать, но он как то вяло ест смесь, не доедает даже 30 грамм. Значит по всей вероятности ему хватает молоко грудное. Подскажите у кого нибудь такое было? Какая еще причина может быть?

SvIv
прибавка всего 140 граммов

это к весу при рождении? Или контрольное кормление?

breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
darimmir.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
darimmir.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 18:55

SvIv
Сегодня нам всего 19 дней. Были в поликлинике (по просьбе врача)и после взвешивания прибавка всего 140 граммов

так-то за две недели неплохая прибавка.

Масявр

присоединяюсь.

Масявр

это к весу при выписке, не при рождении. То есть при рождении нам было 3650 выписались 3300, а сегодня вес 3440

SvIv
Сегодня нам всего 19 дней. Были в поликлинике

уже странно...

SvIv
прибавка всего 140 граммов

эт к чему прибавка? к какому весу?

SvIv
выписались 3300, а сегодня вес 3440

маловато будет(((
проверьте, правильно ре грудь берет

Emma
проверьте, правильно ре грудь берет

Вы знаете грудь берет хорошо и правильно. В роддоме он в первый день правильно взял, да и после сброса веса, как то на третий день уже стал набирать по 40 грамм в день.. Если бы не сомнения врача я бы сама и не подумала, что ребенок не добирает, т.к. малыш очень спокойный и после кормления 1,5-2,5часа, а ночью до 3,5 часов спит. Как-то меня это очень беспокоит...

мы очень плохо набира ли вес к 6 месяцам мы весим всего 6620 кг. родились 3780, думала молока не хватает но ребенок тоже спокойный кушала по 30 минут и засыпала а бывало и не засыпала сама от груди отлипала и дальше бодроствала, делала тест мокрых пеленок все в норме, и в итоге мы здали баканализ и он нам показал клебсиеллу, и вот теперь мы лечимся., так и набирать вроде получше стала за месяц 620 грамм прибавила а так все по 400 по 500. Попробуйте сдайте баканализ, многие детки из роддома выписывабтся с такой заразой а мамочки потом мучаются да и детей мучают всякими лекарствами, даже говорят что из 14 роддома все с клебсиеллой выписываются а из омм стафилаккок

svetik85
Попробуйте сдайте баканализ

А это врач долже выписать? или платно куда-то надо тсходить?

svetik85
даже говорят что из 14 роддома все с клебсиеллой выписываются а из омм стафилаккок

да что Вы говорите. и в этом роддома виноваты, конечно
это нормальные жители человеческих организмов )

Ксенчик

да,но почемуто они мешаю нормальной прибавке в весе

SvIv
А это врач долже выписать? или платно куда-то надо тсходить?

нам участковый врач выписывала

svetik85
да,но почемуто они мешаю нормальной прибавке в весе

нормальной в Вашем понимании или нормальной для самого ребёнка?

svetik85
а так все по 400 по 500.

это были отличные прибавки, если что ;)

Ксенчик

Есть такая штука - больничная микрофлора ;)

Ксенчик

Пока не отбрасывают условности Ксень, ну реально - иногда эта ззззззараза ТАК жить мешает

нет ну а вообще как вы считаета 6620 это нормально для 6 месячного ребенка

tes
Ксень, ну реально - иногда эта ззззззараза ТАК жить мешает

так понятно, что мешает иногда ))) но в случае, который описала

svetik85

я не заметила помех ))))

svetik85
нет ну а вообще как вы считаета 6620 это нормально для 6 месячного ребенка

а что ненормального? )))

за шесть месяцев набрали 3 кг

Ксенчик
так понятно, что мешает иногда ))) но в случае, который описала
svetik85

я не заметила помех ))))

а нам реально мешала, и со стулом один раз была проблема

svetik85
и со стулом один раз была проблема

эх... один раз... )))

svetik85
за шесть месяцев набрали 3 кг

и что? потом вообще прибавки будут незначительными )))) типа 1кг за год )))))

svetik85
со стулом один раз была проблема

Извините - Просто у нас проблемы со стулом были сплошняком до 4 месяцев. Прикорм помог А потом проблемы начались после года - но это уже лирика

а у нас не так просто один раз ребенок выдал каки с кровью и слизью, а потом вообще было что то не понятное напоминало кашицу из тетрадного листка,

Ксенчик
и что? потом вообще прибавки будут незначительными )))) типа 1кг за год )))))

это то понятно, но сейчас мы отстаем в весе примерно на кг. и поверте мне есть с чем сравнивать не первый уже ребенок и опыта побольше будет

svetik85
это то понятно, но сейчас мы отстаем в весе примерно на кг. и поверте мне есть с чем сравнивать не первый уже ребенок и опыта побольше будет

о, писькомерство пошло ))))
у моей мамы 2 детей, чихать она хотела на нормы мой сын отставал по нормам и на 1кг и на 2кг - и что?)))
когда у ребёнка реальные проблемы, это не перепутать ни с чем ))))
а вот якобы недостаток веса в 1кг - это ерунда, поверьте ))))

svetik85
а у нас не так просто один раз ребенок выдал каки с кровью и слизью, а потом вообще было что то не понятное напоминало кашицу из тетрадного листка

напоминаю - один раз. один раз - это норма. если повторяется, то да, это уже нехорошо, с этим надо что-то делать )))

svetik85
поверте мне есть с чем сравнивать не первый уже ребенок и опыта побольше будет

Конечно опыта у вас больше, но каков он по качеству так сказать? ;) Мать пятерых алкоголиков со своими советами для меня не авторитет (ничем лично вас не хотела обидеть если чего ;) )

да я и не по нормам сужу а действительности доча маленькая какая то, у подруге дочке 3 месяца она уже около семи весит

Масявр
Мать пятерых алкоголиков со своими советами для меня не авторитет (ничем лично вас не хотела обидеть если чего )

а я ни чего такого не советую, а баканализ можно сдать вреда это не принесет точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы