Тема закрыта

Причина: 0

В чем выписывались ваши детки из роддома?

Девочки, чего то решила я второго ребенка выписывать не в пеленках-распашонках, а надеть слипик (со швами наружу), а потом комбезик типа махрового. И все это дело в одеялко завернуть. Кто-нибудь так выписывался? Читала, что медсестры на выписке даже у конвертов-трансформеров ручки вовнутрь заправляют, типа так удобней лялькам, вот и собираю отзывы. Понимаю, что медсестра не выбросит нас голыми, правильно?! Что принесу, то и оденет! Просто не хотелось бы скандалить и отстаивать свою точку зрения в такой радостный момент. :)

мою лялю там оч красиво завернули в одеялко - профессионально :) ленточку выбрать и вперед!

krivtsova

а под одеялком то что было? кстати забыла написать, что выписка будет в середине февраля, и скорей всего в 7 роддоме

мы выписывались в первых числах декабря в х/б слипике, комбезике флисовом, чепчик и теплая шапочка, затем в теплый зимний конверт на овчине....медсестрам вообще все равно во что одевать, что принесете, то и оденут

Мы в сентябре - слипик трикотажный, пеленка теплая, одеяло

Мы тоже в середине февраля выписывались, в чем узнала только дома, тк мама моя вещи готовила :) чепчик, шапочка, носочки, распошонка, пеленка и теплое одеяло, ну и ленточка само собой)) там такая спешка на выписке, сама еле успела одеться, дете в другой комнате одевала медсестра.

Panda2005
что принесете, то и оденут

+

lessy28
а под одеялком то что было

а, ну мы летом выписывылись, ну тот же стандартный набор одежки. может и правда конвертик? пригодится ведь!

Panda2005
мы выписывались в первых числах декабря

в каком роддоме?

Panda2005
медсестрам вообще все равно во что одевать

ну не знааааю. я когда с сыном выписывалась, то папка привез весь комплект на выписки, а на улице жара стояла (июнь месяц), так медсестра мне поясняла, что она наденет на ребенка, а что не будет.

Meadow
в чем узнала только дома

:) у вас как раз такой набор вещей, в котором с сыном мы выписывались. и который я не хочу :)

Meadow
там такая спешка на выписке, сама еле успела одеться

раз на раз не приходится. я последняя выписывалась - была абсолютно одна, все спокойно и размеренно было )))

я вообще не понимаю в чем культ выписки ;)
Всех забирали в одеялке, с уголком и бантом. Снизу стандартно: 2 распашонки, две пеленки, чепчик и шапочка

krivtsova
может и правда конвертик? пригодится ведь!

ну этот вопрос не обсуждается. Будет одеялко!!! никуда конверт не пригодится, т.к. гулять вполне возможно будем поначалу на балконе, а там уже весна начнется - есть одежда соответствующая. Да и как показывает опыт - дети у меня крупные рождаются - конверт будет мал очень и очень быстро!!!! Мне надо чисто на 1 раз в роддом одеяло и все!!! Интересует именно отсутствие каких-либо претензий со стороны персонала роддома к тому набору одежды, который я хочу надеть на лялю.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 13:45

Lusha
я вообще не понимаю в чем культ выписки

я тоже не понимаю, но вот такой у меня беременный бзик от сына всеназванное вами осталось в голубом цвете, поэтому хочу только роз.комбезик докупить и роз.ленточку на голубое одеялко

если о претензиях медсестер - ничего такого нет, одевают в то, что вы принесли. мою младшую дочь без ворчаний одели в слип и велюровый мазекеевский комбез, вынесли в вестибюль и там уже мы ее упаковали в автокресло.

lessy28
Просто не хотелось бы скандалить и отстаивать свою точку зрения в такой радостный момент.

%)
взяла да развернула как надо.

культа выписки и фотканья у серого подъезда с кулебякой в руках тоже не понимаю.

а как потом в конверте или в одеяле везти в машине то?

Zezka

меня тоже этот вопрос интересует.
А еще подскажите: одеяло какого размера должно быть? Купила 110*140, но, кажется, заворачивать детеныша в такое неудобно будет.

мы из ОММ выписывались, там ваще им без разницы, что одевать. что было на сыне снизу я уже и не помню, да и какая разница то? у меня крупный малыш, так что были вроде распашонка и ползунки, если ребеночек малявка дак и в пеленку можно, а завернут в одеялко и бантик как положено, че мудрить то?!

Zezka

ну, нам недалеко ехать было, так что на руках был, а вообще если машина есть, то ведь планируете в чем то возить? в том и везите!

lessy28
раз на раз не приходится. я последняя выписывалась - была абсолютно одна, все спокойно и размеренно было )))

Тоже последняя выписывалась и все равно спешка какая-то)))

lessy28
у вас как раз такой набор вещей, в котором с сыном мы выписывались. и который я не хочу

А какая принципиальная разница-то? Мне кажется вы слишком заморачиваетесь ;)

мы выписывались из 7 роддома в июле этого года,от пеленок отказались сразу,даже в роддоме не пеленали,одевала распашонки и ползунки...на выписке малышки были в комбинезончике завернуты в атласное одеялко и перевязаны бантиком!!!вот и все ...медсестрам оч понравились наши комплектики"

В комбинезоне зимнем (январь). Под - велюровый комбез и бодик. Надели все как надо, варежки тоже нацепили, манишку (шарф на липучке). Я не делала из ребенка полена никогда, всегда в одежде был.

Meadow
чепчик, шапочка, носочки, распошонка, пеленка и теплое одеяло, ну и ленточка само собой)

+1
мы в конце марта так выписывались

Выписывались летом в памперсе, х/б-шном слипике (комбезике) с закрытыми ручками-антицарапками и х/б-шном чепчике (чтобы "ушки не продуло", ага, в 30 градусов)))
Если бы выписывались зимой, то одела бы слипик, чепчик и тонкий комбез зимний на изософте :)
Смысла в одеялах и лентах не вижу, потому вот так вот.

Zezka

А никак. По знакомым своим смотрю, что люди на руках детей везут, ничо не боятся.
Мне это дико, а кому-то нормально.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 17:46

lessy28
надеть слипик (со швами наружу)

мы выписывались в начале апреля
как раз в в таком слипике (Курносики) со швами наружу (вместо ползунков и распашенок)
чепчик + вязанная шапочка
а все остальное было из набора - пеленка, уголок, одеялко в пододеяльнике, нарядный конверт и ленточка

lessy28
в каком роддоме?

ОММ

пешком поди все из роддомов идете, мамы?)))) в одеялках то))
сама оделась и одела ребенка в нормальную одежду, на кой медсестра? ей и без моего в тот день выписки кучу запаковать надо было... тортег этот разнесчастный я ей и за просто так подарила)) а мелкую ваще сама в палате одела, она весила как кулек конфет, а я ее еще торопящейся медсестре дам, щааажже) не понимаю я этих рюшечек, разве что бабушек умилить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы