Тема закрыта

Причина: 0

Плыть или не плыть...в бассейн?!

Моей доче 5 месяцев, дочери у подружки уже 9-тый месяц пошел :) растем вместе. Сегодня решили, что может нам поводить своих дочек в бассейн?
Как Вы думаете, стоит ли "глядя на зиму" топать в бассейны с малявками? мой муж против, говорит что типа попростужаем мелких :( а я сама все детство плавала в бассейнах и не болела :(
наоборт говорят что в бассейне иммунитет повышается у лялек (и у взрослых ;))
Посоветуйте стоит или нет начинать затею с бассейнами, и может посоветуете в какие бассейны стоит походить с мелкими, сколько стоит и какие документы для этого требуется.
Спасибо

моему сынишке 2.5 мес, с месяца ходим в бассейн в детскую поликлинику- очень нравится малышу,ныряет уже, и чувствует себя как рыба в воде. ооооочень доволен и он и я ;)

Мы ходим в бассейн с 9-ти месяцев,сейчас нам 11, ходим в Верх-Исетский дворец спорта.... Хотя преимущественно водят детей с года.... Но нам нравится,тренер плавает в бассейне с детьми, народу немного, много всяких игрушек.... Одну справку выдают в самом бассейне,а другую (анализ на соскоб) на токарей 29 (?)....

Мы ходим в бассейн с 2.5 мес, сейчас ребенку 2г 3 мес. То есть ходим третью зиму. Месяцев с 5 ребенок начал получать от этого настоящее удовольствие. Сейчас самостоятельно плавает в нарукавниках. Ни разу из-за бассейна не простужались. То есть болели конечно, но вовсе не от этого :) Ходим в бассейн на Сурикова с 70-ой школе. Там есть сауна, чтоб с лялей погреться. Продолжительность занятия 1.5 часа. Стоимость посмотрите у детского клуба Купава kupava.su/

AGaisa
Посоветуйте стоит или нет начинать затею с бассейнами, и может посоветуете в какие бассейны стоит походить с мелкими, сколько стоит и какие документы для этого требуется.

нам почти 3 месяца с понедельника начинаем ходить в бассейн.
по стоимости 190рэ/за раз. Справки: для ляли - справка от педиатра; для мамы - соскоб на энтеробиоз, справка от гинеколога, флюорография или справка от терапевта (либо то, либо другое).

я тоже собираюсь в бассейн с малышом. нашла где анализов сдавать не надо, только справки от педиатора и терапевта. не далеко от автовокзала. сейчас с удовольствием плаваем с кругом дома.

Мама-Сани вопрос- а вы сколько раз в неделю ходите в бассейнСообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 22:27

мы плавали на опалихинской - с 2 мес и до 6 мес. в зиму как раз. не простыли ни разу! но! вылезла аллергия от лекарств, начался дисбак и на аллергичную кожу цепанули букет грибов :( они с аллергией разрослись и превратились в долго незаживающий дерматит. лечились 7 мес. кучу врачей прошли, полаптеки лекарств измазали
но плавал малыш классно! прям как в кино показывают - под водой с открытми глазами! :)

Девченки прочитайте не поленитесь, я че то как пока побоялась , хотя было уже собралась в бассейн, может и правда это родителям весело смотреть как ребенок плавает breastfeeding.org.ua/infants/swimming.html , не знаю я чет призадумалась.......

\~Lovely\~
breastfeeding.org.ua/infants/swimming.html

красивая статья - высоко интеллектуальная. а то что детей в школу развития отдают рано тоже можно на эту статью наложить. я считаю что плавание это не сколько не психологическая травма или нагрузка, а наоборот ребенок понимает что мама его всегда рядом и в беде и в радости.

Angel_i-na
ходим в бассейн с 9-ти месяцев,сейчас нам 11, ходим в Верх-Исетский дворец спорта

Мы тоже хотим туда ходить. Но меня очень интересует как происходит процесс раздевания-переодевания и главное - принятия душа, если ребенок еще неуверенно стоит на ногах?

Джейна
нашла где анализов сдавать не надо

а не страшно, что там и другие анализов не сдают,а болеть чем угодно могут? %)
сорри за оффСообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 00:16

Sevgilim
а не страшно, что там и другие анализов не сдают,а болеть чем угодно могут?

тоже возник такой вопрос

Стекляшка
Мы тоже хотим туда ходить. Но меня очень интересует как происходит процесс раздевания-переодевания и главное - принятия душа, если ребенок еще неуверенно стоит на ногах?

и я тоже хочу услышать Выбираю между Опалихинской и ВИЗом (удобнее на ВИЗ). Там справка от гинеколога нужна или нет?

Читала как-то здесь на форуме, что маленькие детки какают, писают и срыгивают в воду. И во всем этом плавают. Да и мамочки не всегда здоровы, на грибок на ногах не проверяют же(это так к примеру), только справка от гинеколога нужна и все. Я не рискую...Ограничиваемся водными процедурами в ванной. :)

а я вчера в Верх-Исетском спрашивала можно ли с 10 месяцев, сказали только с года! А мы уже собрались. Справки от гинеколога не надо, только их врач и энеробиоз.

я старшую водила. с 7 месяцев. сейчас вспоминаю и содрогаюсь. мучила ребенка только. нужно сначала найти очень хорошего инструктора по работе с такими малявками, нам не повезло.

Karima
Читала как-то здесь на форуме, что маленькие детки какают, писают и срыгивают в воду.

да уж, это вообще пипец :( :( мы летом ходили в детский бассейн в санатории, и я была единственной мамой, которая озаботилась, в чем ее ребенок будет плавать - купила памперсы для бассейна. Все остальные ляльки плавали просто в трусиках либо вообще голые, пока инструктор не видел %) представляю, чего там в воде плавает. Хотя, думаю, и во взрослом бассейне не меньше гадости, сомневаюсь, что все взрослые товарищи настолько сознательны, чтобы для справления малых нужд вылезти из бассейна и пойти в туалет... :(

Автор, идите конечно, почему бы и нет.У моей дочи пока запрет от врача по здоровью, а так бы ходили с удовольствием :(

девочки , с такими тарканами и вправду в бассейне делать нечего (срыгивают,какают, писиют,вода хлорированная,мамы все сплошь и рядом заразные,простуды и пр). Прям сборник страхов. :)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 12:31

\~Lovely\~
тhttp://breastfeeding.org.ua/infants/swimming.html , не знаю я чет призадумалась.......

Повеселила статья цитата "Однако в природе мы никогда не видим, чтобы детеныши теплокровных животных воспитывались в воде." Эт когда ж у нас дельфины хлоднокровными стали Во всем надо знать меру - без фанатизма.

А так соглашусь

Mozolk@
с такими тарканами и вправду в бассейне делать нечего (срыгивают,какают, писиют,вода хлорированная,мамы все сплошь и рядом заразные,простуды и пр). Прям сборник страхов.

Mozolk@
девочки , с такими тарканами и вправду в бассейне делать нечего

я когда хожу в бассейн, стараюсь просто об этом не думать а вот в последнее время в саунах в бассейны не залажу, не могу абстрагироваться

StiX
стараюсь просто об этом не думать

ну тут только так:либо ходить и не боятся ,либо боятся и не ходить :)
Мы с 10месячной дочкой в аквапарк ходили. По многочисленным темам на ю-маме: самый рассадник инфекций И кроме позитивных эмоций ничего не получили. Мысли материальны,как говорится :)

\~Lovely\~
не знаю я чет призадумалась.......

тупая статья если честно. цитирую:
Я сталкивалась с такими случаями, когда младенца бросали в воду — причем головкой вниз!
нигде вроде не бросают их. Играют в воде плавают с мамой. Все позитивно :)
вообще все статьи подобные попахивают максимализмом.

Мы тоже собираемся в В-И бассейн пойти!! Девочки, подскажите, где можно сдать анализ на энтеробиоз маме?? Позвонила в ЕМЦ, они не делают, оказывается:(

а почему нет? мы вот тоже собираемся в бассейн идти к зиме! ничего, на машине будем добираться, хотя от дома не больше 5 минут хотьбы, чтобы не простыть уж точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы