Тема закрыта

Причина: 0

ОТношения кошек и лялек

M@R@Y@
Читаю,что все отгоняют кошек. Не пускают к кроватке ,коляске.
А есть такие, кто не гонял?

нашего и гонять не надо :) сам лишний раз не полезет
отношения между дочей и котом устанавливаются постепенно и благополучно :),по началу он наблюдал из далека. заглядывал в кроватку, но НИКОГДА не пытался запрыгнуть. Я ребенка почти сразу начала к коту подносить, что бы он к ее запаху привыкал. Потом учились гладить котика.
Сейчас, кот даже позволяет иногда Тасене помутузить себя.)) Развалится на полу, она подползет, может на него залезть, или типа погладить, но пока у нее получается схватить и оставить у себя клок шерсти)))) а не погладить. Но позволяет ей все это только если кто-то из нас рядом)) знает что мы не дадим Тасе его придушить
Вообщем кот осторожничает, а мы приучаем ребенка аккуратно к нему относится.
Чувствую через год они друг за другом носиться по квартире будут котярко любит в догонялки играть)))

Обычно кошки агрессивно бывают настроены. они ревнивее))

M@R@Y@

я не гоняла. кот пришел, познакомился, все обнюхал, везде полежал ( коляска, кроватка..) и ушел.
больше его этот орущий комок не интересовал. скорее интересовала я вернулась домой одна или Этого опять притащила

kity
Я не гоняла, приходится сына отгонять

когда сын подрос, да , приходилось защищать кота от нападок.
сейчас живут мирно уже. соблюдают нейтралитет.

нашему коту надо памятнико поставить, он у нас само спокойствие...Дочб не трогает, даже когда та шерсть ему клочьями выдирает, сидит спокойно, ну максимум может уйти в другое более недоступное место))) а вот собаку (у нас лабрик) побаивается и интересуется одновременно-придёт к ней гаркнет чета и бежать)))

Наш кот первое время вообще боялся ляльку особенно когда плакала. Потом начал наглеть попытался залезть в кроватку и коляску, вообщем любопытничать. Я его ганяла и наказывала. Теперь кот не обращает на ребенка внимания но я думаю это пока, как пойдем там кисе лучше прятоться

У меня кот старшую просто тихо обожал, пока она усы вырывать не начала, потом тоже обожал, но опасался. А так как-то Настя еще ползала только, в дверь позвонили, я ее на диван расправленный положила, там кот лежал, захожу, она на кота сверху заползла, а он ее лапой лупит как котенка (т.е. когти спрятаны, просто шлепает, чтобы не лезла, кое-как из-под нее выбрался и удрал.) Леру он охранает, если я ее на диване спать оставлю- ляжет неподалеку и охраняет. А так Томас у нас не Настю никогда не царапал, ни Леру.

я еще беременная была,кошка постоянно на животе у меня сидела и мурлыкала.сейчас нам 1,5 мес,когда плачем и меня рядом нет кошка бежит за мной и начинает орать и бежать в комнату,или еще когда плачем,она садиться у кроватки и начинает мурлыкать,мелкий сразу успокаивается. ну а если у нас вечерняя истерика,то кошка не выдерживает и ждет на кухне пока мелкий не перестанет. любит иногда пока меня нет в кроватку залесть и спать в одном и том же углу (странно конечно,почему ее манит один и тот же угол))

M@R@Y@

я не гоняю.
но у нас вот так:

Forex
Наш кот ребенком брезговал. Месяца четыре вообще не подходил ни к ребенку, ни к кроватке. Потом обходил его по максимально возможному радиусу

правда в последнее время приходит посмотреть как мы ребенка купаем. жалко, видимо

У нас тоже сиамец и временами агрессивный.Месяц назад когда в доме появилась новорожденная, кот ходил напряженный, пару раз подходил и лапой осторожно трогал - проверял что там лежит и кряхтит.Потом видать успокоился, щас наровит все рядом с лялей поспать - застукала 2 раза. Вот что плохо - так это когда у нас вечерние плачи начинаются у него глаза нехорошо загораются красным и мы его в ванной запираем чтоб пришел в себя. Крики прекращаются и кот нормальный становится.

M@R@Y@

Ну я.
Кошки всегда спят с ним в кроватке, у них в уголке матрасик. Одна с ним, две с нами и одна на кухне караулит.

В отпуске к нему в корзину коляски вообще музейная уличная кошка залезла Иностранцы вокруг не закричали: "У нее же блохи!", а просто радушно заулыбались.

А вот тут небольшое видео про нападение дикого кота на ребенка:

webzest.66.ru/blog/141273/

(юмор, конечно, кот мой и ребенок тоже)

У нас кошка была в полнейшем ужасе, когда ребенка принесли, ползала на брюхе, не заходила в комнату, где ребенок. Злилась или ревновала, назло гадила под порог, выла в коридоре, когда ребенок засыпал. Достала так, что я уже хотела ее отдать.
Постепенно, когда дочка стала походить на человека, выросла, кошка перестала ее боятся. Теперь у них любовь, кошка рыдает под дверью и очень беспокоится, если ребенка нет дома)

коты очень сильно испугались, когда ребенка принесли, месяц вообще в спальню не заходили. один кот так и бегает от сына, смывается сразу, как только тот приближается. второго кота сын просто обожал, тискал его, обнимал, бодался с ним - тот все позволял, в крайнем случае - просто уходил. но мы, конечно, следили первое время, учили гладить. к сожалению, этого чудо-кота пришлось усыпить весной :( . летом взяли котенка - он ласковый, но не такой податливый, пришлось сына опять контролировать и учить играть с котом.

Наш спокойный, сначала просто интерес проявлял, потом Деня научился ползать и постоянно к нему ползал, как увидит...кот терпит все "детские поглаживания" иногда даже сам гладится своей головой об голову мелкого...даже мягкими лапами обнимает...в общем то у них лубофф... :) сын даже собак не так любит, как кошаков))) ИМХО, все от характера кошь зависит. Старшую отдали маме, она сибирячка-зверюга (даже в свои 20 лет). Точно бы не ужились....

Julia_76
Вот что плохо - так это когда у нас вечерние плачи начинаются у него глаза нехорошо загораются красным и мы его в ванной запираем чтоб пришел в себя

У родителей сиамочка воспринимал плач младенца как угрозу. Младенцу, естес-но. Ребенка надо было защищать. Итог: при реве доставалось хозяевам (а не обижать ляльку, чтоб не плакала ). Еще сиам охранял коляску.
Наш обычный котяра со всей дури цапал меня за ноги, когда сын плакал - а я была дальше метра. Еще он начинал носиться и вопить, как только я садилась укладывать сына.Но это не проблема - сыну сообщали: спи скорей, вот и киска говорит "МАУУ! СПАТЬ!!!". Громко? Ну, сердится, что не спишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы