Тема закрыта

Причина: 0

Волноваться или нет?

Сыну у меня почти 6 месяцев, а с животом все так и маемся, при том, что полностью на ГВ, никаких прикормов, воды и т. п.
НАчалась эта эпопея с кишечником еще в 3 недели и никак не закончится (уже выпили все линексы, бифиформы и т.д.). Вроде только наладится и опять...
Короче, на данный момент картина такая: утром и днем какает нормально, правда жидковато, но, по крайней мере, его это не беспокоит. А во второй половине дня - тужится, кряхтит, пукает, плачет, а потом выдает в подгузник практически одну чуть окрашенную в желтый цвет слизь со странным запахом. (правда, такая ерунда, слава богу, не каждый день, примерно раз в неделю). Иногда бывает немного зелени. Грешила на витамин Д, не даю два дня, вчера все было замечательно, а сегодня опять.... Я ем все очень осторожно, так как раньше у него была аллергия...
Вот и думаю, говорить врачу на приеме или нет? Боюсь, опять напишут кучу анализов и еще большую кучу лекарств, и опять все будет без толку... А не говорить, вдруг не пройдет, а еще хуже станет?
Или ждать, пока само наладится? Может, у кого-нибудь было подобное, подскажите, как решали проблему...

я бы искала хорошего гастроэнтеролога

У нас такая же штука, только у нас в месяц высяели стафилоко и вот до сих пор мучаемся. Сначала вроде было хорошо, сейчас опять плохо, ночью просыпаемся и плачем от того что в животе урчит и пукать больно!!! :( Стали снова лечить. Но думаю лучше сдать анализы на всякий случай, хуже не будет. мы ходили к неонатологу, с ней консультировались.

Zezka

Хорошо, попозже темку создам, а пока еще подожду ответов...

Irisha27
а потом выдает в подгузник практически одну чуть окрашенную в желтый цвет слизь со странным запахом. (правда, такая ерунда, слава богу, не каждый день, примерно раз в неделю).

Я бы сказала про это на приеме. А вообще конечно надо к гастроэнтерологу сходить.

Нася - мася
что в животе урчит и пукать больно!!!

в животе у него тоже урчит. Мы клебсиеллу два раза лечили, но тогда картина другая была...
Кстати, у одного гастроэнтеролога уже были, лечение прошли, а все равно...

Может, сразу кто подскажет хорошего гастроэнтеролога?

у нас почти также. только нам уже 10 мес. сейчас конечно получше, но всё равно живот болит. кучу анализов сдали, кучу докторов прошли, а сколько этих таблеток выпили. жуть. щас лечимся у инфекциониста %) кстати к гастроэнтерологу не ходили

molodayamama1
щас лечимся у инфекциониста

А что лечите, если не секрет?

Лень читать все.крадко про нас.с до 3мес понос был сначала нормально потом очень часто.до 8 раз иа иногда и больше.тоже все перепили.ввели прикорм овощи. После недели капусты.стул наладился:),анализы сдавали только на дисбактериоз.он был внорме.

Сейчас едим все:) к ниразу плохой реакции:)

ааа незнаю. выписала лечение препаратами с ферментами+этерол. сына конечно лечиться не хочет. по результатам сдадим анализ на дисбак какой то расширенный. кстати как ввели прикорм живот стал болеть гораздо меньше. а так тож временами хорошо временами плохо.

Irisha27
Вот и думаю, говорить врачу на приеме или нет?

:dada:

Zezka

:dada: :dada: :dada:

Irisha27
Боюсь, опять напишут кучу анализов и еще большую кучу лекарств

лучше лечить на ранней стадии, чем потом когда все запущено.
по поводу лекарств, Вам 100% выписывали ферменты и бактерии, а они не вредны, а полезны, если проблемы с кишечником

Прикорм надо вводить и все наладиться :)

Irisha27
полностью на ГВ

последите за своим питанием, может это вы что-то едите

У нас также было, сдавали анализы, ничего не высеялось. Нам помог только линекс, хорошо что с него у нас запоров не было. Пили долго месяца 2 наверно

Мне кажется, если у вас по анализам все нормально, и вам уже почти 6 месяцев, то спокойно можно и прикорм начинать.... у нас тоже только чего со стулом не было: белый, зеленый, вода, комочки, слизь, вонючка...... Линекс, лакточтототам... все фигня... Ну, сдали на дисбак, все в норме. в 4 месяца стала давать прикорм - стул ИДЕАЛЬНЫЙ (ттт). и с тех пор проблемы не стало. А ферменты - вещь наверно полезная, но не для такой маленькой ляли на ГВ одном.... Молоко идеально усваивается, доп. ферментов на мой взгяд не нужно.... а что вам гастроэнтеролог еще сказать может???? Или посоветовать???? Таблетки??? новую диету для вас???? я понимаю, если б анализы чего нить плохое показали бы раньше... вон, мамочки пишут про стафило и т.п. А у вас все нормально с этим... так что пробуйте прикорм. ИМХОСообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 23:21

тоже на одном гв был стул частый, иногда жидковатый, иногда с непереваренными комочками, иногда зеленоватый, иногда нормальный. стабильности не было. ввели каши, стул стал просто мечта педиатра! прикорм начала именно с каш, а не с овощей из-за неустойчивого стула.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 00:02

Наталька!!!
Наталька!!!

Вот у нас тоже живот никак не наладится, никакой стабильности. Во сколько месяцев вы прикорм начали давать????

Stasya K
последите за своим питанием, может это вы что-то едите

Мне уже такие замечания оскомину набили, если честно. Поверьте, я слежу за тем, что я ем. Тем более я об этом написала в начале

tornado15
инекс, лакточтототам... все фигня... Ну, сдали на дисбак, все в норме. в 4 месяца стала давать прикорм - стул ИДЕАЛЬНЫЙ (ттт). и с тех пор проблемы не стало. А ферменты - вещь наверно полезная, но не для такой маленькой ляли на ГВ одном....

Я вот о том же, мы уже, по-моему, почти все перепили, ничего нового я не услышу у врача, как мне кажется...

Наталька!!!
прикорм начала именно с каш, а не с овощей из-за неустойчивого стула.

Я тоже планирую с каши начать, уже купила даже :) . Будем надеяться, что поможет тоже

B@gi
Во сколько месяцев вы прикорм начали давать????

в 6

Zezka
хорошего гастроэнтеролога

:dada:

KuznecikO
Прикорм надо вводить и все наладиться

вот лучше сначала к гастроэнтерологу... ;)

к инфекционисту надо, берите направление у сврего врача и едьте

похоже на лактозную недостаточность. в свое время прошли через это . вот что тогда нашла

Если нерасщепленной лактозы в кишечнике слишком много (активность расщепляющей лактазы снижена), а молочнокислых бактерий недостаточно, то непереваренная лактоза провоцирует поступление воды из организма в полость кишечника, в результате у ребенка развивается жидкий стул (диарея). Такое состояние называется лактазной недостаточностью.
www.lactase.ru - сайт о лактазной недостаточности - справочник для родителей и специалистов

сделайте анализ кала на углеводы и все. потом с этими результатами к инфекционисту (мы ходили в КПО), гастроэнтерологу и пр. и принимайте Лактазу-Бэби. это фермент. мы его с 3 мес. пили. а участковые педиатры про такое даже не слышали. мы ходили к педиатру в Детский Доктор.

katux
к инфекционисту надо, берите направление у сврего врача и едьте

oksanka79
принимайте Лактазу-Бэби

Мы были у гепатолога, так как были повышены АЛТ и АСТ, и сдавали анализы на все инфекции и параллельно пили урсосан месяц и лактазу-бэйби. В анализах нашли ЦМВ (правда, антитела уже можно сказать, старые, то есть заражение произошло давно) и лечение его нам не назначали. Ферменты сейчас уже в норме. А лактазу-бейби мы пили почти полтора месяца, а все равно такая же фигня.
Кстати, сегодня четвертый день не даю Аквадетрим и слизи не стало. Может, все-таки из-за негоСообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 12:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы