Тема закрыта

Причина: 0

нарушения сна у мамы

ребенку чуть больше полугода. последнее время проблемы со сном у меня начались. видимо, организм сначала изо всех сил держался и пытался в абсолютно новом ритме хоть как-то жить, а сейчас заметно поизносился. с появлением ребенка я никогда особо не убивалась в домашние дела. старалась всегда отдыхать, если чувствовала усталость или спать хотела. спала с мелким. придерживаюсь принципа, что ребенку нужна здоровая мама. но теперь это что-то. не могу уснуть днем. ну да ладно, с этим смирилась. но и на ночь ложусь спать и долго не могу уснуть. чувствую себя постоянно разбитой, но отдохнуть тоже не могу. и спать хочу, и уснуть не могу. просто замкнутый круг какой-то. а ребенок все активнее, а сил все меньше. может кто посоветует что делать.

У меня так же было весной, как раз сыну полгода было. Итогом гладила ночью, в инете сидела. Потом много гулять стали (летом весь день почти), стала спать лучше ночью. Днем не сплю (первые пару месяцев только с сыном днем спала).

Наталька!!!
спать хочу, и уснуть не могу.

Точно так же. Что делать, не знаю :(

Танюшка-веселушка
и спать хочу, и уснуть не могу.

+1. Тоже не знаю, что делать. :( Может, дождемся советов :)

Тоже постою послушаю... :)

Я с таким не сталкивалась. Сплю в любом положении Но сейчас по осени+обстоятельства была нервная. Пила персен и новопассит. Их кормящим можно. Они помогают и уснуть. Ну и из народного - мята и боярышник. Боярышник проверен на себе. Две недели назад понять не могла, почему так спать хочется, оказывается боярышник. Я его в компот, не подумав, положила :)

новопассит - мёртвому припарка
я ГОД не спала, помогла клика неврозов

я оказываеца не одна такая. Та же беда , что и у вас девочки. Что делать, чтоб днем поспать вместе с мелким? А снотворное можно в малых дозах хотя б на ночь? может не будет такого чуткого сна? реагирую на каждый шорох ,мы на гв

volga1274
А снотворное можно в малых дозах хотя б на ночь? может не будет такого чуткого сна?

Если спите вместе в ребёнком, то я бы не рискнула :(

а суммарный сон в сутки какой по продолжительности получается у мамы?

у меня дочь до года очень плохо спала и днем, и ночью, максимум пару часов. Потом сон у ребенка наладился. зато мой - разладился. Восстанавливался чуть не год. Не могла долго уснуть, просыпалась за ночь несколько раз. Попробуйте глицин, мяту, ну и даже если не спится - хотя бы лежите, старайтесь расслабиться.

Ovenka
Не могла долго уснуть, просыпалась за ночь несколько раз.

какие странные критерии. в сутки-то сколько часов сна получается?

Клавочка
а суммарный сон в сутки какой по продолжительности получается у мамы?

5-6 часов

а увеличить физнагрузку?
бассейн+фитнес/ йога, пилатес, что нравится/.
киньте, канеш, помидорами, что и так тяжело невыносимо, но больше гулять перед сном, больше двигаться, меньше думать про разное, убрать и-нет и телевизор насколько это возможно. перед сном спокойные дела усыпляющие, а не пламенный диспут по телефону.

• секс.

уйдите из-за компа, примите теплую / не горячую ванну/ с солью или усыпляющими травками, /не горячий душ с бодрящим скрабом!/
почитайте скучное, попейте теплое / не горячее, не холодное/, приглушите свет. не велите домашним шуметь.

у меня так сестра мается. детей нет, прост овсегдашние нарушения сна.
просто позволяет себе спать до 12-16 часов дня в выхи и потом жалуется, что не может вовремя уснуть.
прикорнет на часок в 19 часов, потом до 2-х бродит.
спорит до хрипоты с подругой/мамой по телефону, слушает музыку не пределе громкости, обсуждает супер-интересные вещи в и-нете.
потом еще душ горячий с гелем Бодрость и свежесть.
с чего бы тут уснуть:)

Клавочка
какие странные критерии

почему странные?

Клавочка
а увеличить физнагрузку?
бассейн+фитнес/ йога, пилатес, что нравится/.

куда уж ее увеличивать... и так с ребенком целый день таскаюсь, домашние дела делаю. ходить куда-то на занятия нет возможности. ребенка не с кем оставить

у меня тоже самое с июля. засыпаю 2-4 часа. сыну полгода. замучилась совсем от этого и на прошлой неделе, когда были у невролога с ребенком, спросила врача, что со мной и что делать. врач (Лури из Бонума) сказала, что такие нарушения сна очень часто встречаются, потому что привыкший к определенному набору эмоций и впечатлений мозг их сильно недополучает и выдает такие кренделя (я не могу уснуть из-за того, что не могу перестать думать). назвала это каким-то стереотипом (забыла, каким именно) и прописала мне глицин по 1 таблетке 3 раза в день и тенотен по 1 таблетке 2 раза в день. и постараться "сломать" стереотип дня, то есть ходить в кино и прочее, но для меня это не реально. глицин не пью - от него сын перевозбуждается и вообще не спит. а от тенотена вроде получше стало.

Наталька!!!
чувствую себя постоянно разбитой, но отдохнуть тоже не могу. и спать хочу, и уснуть не могу. просто замкнутый круг какой-то. а ребенок все активнее, а сил все меньше.

и я к вам...:( тожа бессонница...:( сыну 7 месяцев

tablet
новопассит

первый раз выпила - вырубило через 15 минут, а щас не помогает:(

Клавочка
суммарный сон

5-6 часов...

Клавочка
секс

ни сил, ни желания

mironovaks
ходить в кино и прочее

пыталась попросить мужа отпустить меня на концерт... "ты чо, с ума сошла? а с ребенком кто сидеть будет? " :( с удовольствием бы сходила куда-нить, но я уже знаю, как все будет... я не отдохну нормально, т.к. каждые 20 минут мне будет звонить муж и говорить:"Ну ты скоро? давай быстрее!"... если отключу телефон - приду домой и получу скандал, и настроение опять ниже плинтуса:(
договорилась вчера с мужем пойти погулять на 30 минут!!!! просто одна, сына оставила с ним... через 10 минут звонок:"Ты чо, офигела? куда пропала-то? бегом домой!"

Наталька!!!
куда уж ее увеличивать

басс+йога. и настроение, и спине легче.
я знала, что сразу будет: ой, я и так устаю, больше некуда.
не хъотите пробовать и что-то менять - отдыхайте дальше на ю-маме и у ТВ. результат будет тот же.

Дочке год и семь. Были нарушения сна. Очень сильные. Страшно мучилась. Помогли остеопаты, как ни странно. Я ходила на Луначарского 40.

Bersenusha
Помогли остеопаты, как ни странно. Я ходила на Луначарского 40.

аналогично,потом забросила это дело-и вот сейчас спустя год опять началась эта бессоница %) надо заставить себя еще пройти курс.

Масянища
пыталась попросить мужа отпустить меня на концерт...

ну принять ванну он вам не мешает?
включить кассету с йогой или стретчингом, позаниматься с фитболом тож не запретит?
увеличить физнагрузки - это не знач, разгрузить вагон угля.
у вас же не мышец забиты от нагрузки, а общий тонус на нуле. вот и чуть встряхните организм.
а секс - как лекарство)))))
вы с ним не спите, он вас не отпускает... 1:1.

Нам хоть и 1,5мес. А уже бывает бессонница. Не каждый день, но уж если настигнет, то ппц...кричать хоцца. И причем это всегда когда доча крендельки выкидывает, потом спит 6-8ч. , а я уснуть не могу. Обидно жуть...ребенок то вырубился. И уж пытаешься и настоить себя не нервничать, но подсознание лезет ото всюду. А рядом еще муж сопит так аппетитно %) Но пару раз просто оставляла ребенка с папой в зале, а сама запиралась в спальне (что б не вскакивать от каждого сопения и кряхтения) и вырубалась. ХОтя бы покормлю, усну часов в 22-223ч, а доча в 24-01 ночи и до 5 утра. Получается вроде я выспалась немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы