Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки лучше в ШР?

Со старшим сыном пошли в ШР в 10 месяцев. Все очень нравилось, чего только там не придумывают!!! Лепили из теста, глины, пластилина, картинки из крупы делали. Хорошо спланированые занятия. Занимались два раза в неделю. Одно занятие с психологом (входили игры под музыку, что-то на подобе Глена Домана и творчество), второй раз музыкальное занятие (музыкальный работник играла на разных инструментах, знакомила со звуками, пела песенки и детишки с удовольствием потпевали на своем языке). Ребенку было очень интересно, занимался с удовольствием. Наигравшись вдоволь со всем подручным материалам, рассыпов крупы, измазов столы красками дети и мамы счастливые шли домой, а не кидались все отмывать и оберать. У всех свои взгляды на ШР, но со своей младшенькой мы пойдем туда в таком же возрасте! Если Вы можете создать своему ребенку все это дома и у Вас есть педагогическое и музыкальное образование, то Вы просто молодцы, но у меня этого нет, вот и ходим в ШР!

A_I_V_saint
Нет у меня ни слуха ни голоса ни пианино ни муз.образования....

купите детские инструменты - бубен, металлофон, ложки, трещетку, барабан, включайте детские песенки на компьютере, подпевайте как можете и играйте в такт на инструментах - вот вам и музыкальное развитие :)

nerli
вы сами-то во сколько первый раз шр посетили?

StiX
Lulechka
Я считаю, что школа развития вообще бред полный!!!

Вообще не посещали подобных заведений и считаю высасывание денег из ленивых мамаш,которые лучше на форуме "потрещат" чем самостоятельно займутся развитием своего малыша. Мы пошли в хороший сад в 1год 10мес,а дома самостоятельно занимались: в 4 года читал по слогам.В первом классе сдавали скорость чтения на уровне 3классника .В школу пошли с 6 лет только исполнилось (берут старше 6 с половиной).Читал лучше всех в классе,да и по другим предметам учитель хвалила,хотя в классе был самый маленький.Были и дети по 8 лет.Так что ИМХО?,наверное ,и с рождения ШР посещать,а смысл ?

не, реально я от ШР не жду что мой ребенок в год научится читать и писать. Нужна смена обстановки (ребенку), тем более зимой, когда на улице очень мало находимся. Сегодня снова в МЕГУ вывозила дочку на площадки игровые. Дааавольная, еле вытащила ее от туда. А дома у меня нервы не выдерживают иногда. Игрушек много, но уже приелись.

А как раньше жили без ШР жили. :=-O: Вроде наше поколение демилами не выросли?

ШУРШАРА
Вроде наше поколение демилами не выросли?

вы чересчур категоричны. Никто не говорит, что без шр ребенок вырастет дебилом. Если МАМЕ нужна смена обстановки - почему бы и не походить.

StiX
Если МАМЕ нужна смена обстановки

Но если ключевое слово мама, тады пусть развивается МАМА

ШУРШАРА
тады пусть развивается МАМА

нарастающая информатизация общества не дает современным мамам спокойнехонько домохозяйничать

мамаалеши
Лепили из теста, глины, пластилина, картинки из крупы делали

Здорово, конечно...но)я одна слабо представляю такие занятия с десятимесячными детьми? :)

StiX
Если МАМЕ нужна смена обстановки - почему бы и не походить.

поддержу.

StiX
где тут связь с шр?

StiX
Речь тут не об инфекциях как таковых

я конечно же вас поняла.... это я к тому, если так рассуждать

вау...
в это время лучшее развитие -контакт с мамкой

лучше ваще из дому не выходить, а развиваться и развиваться ;)

ШУРШАРА
Мы пошли в хороший сад в 1год 10мес

ну вот вы же куда то пошли...хорошо не ШР, но хороший сад...

StiX
бубен, металлофон, ложки, трещетку, барабан,

%) %) это дома сума сойти можно..... но если честно кое что уже купила :)

StiX
что не надо переоценивать роль школы развития в столь малом возрасте - ничего суперского-пуперского она вашему ребенку не даст

поэтому тему и создала, интересно кто когда пошел, чтоб сделать выводы...

мамаалеши
второй раз музыкальное занятие (музыкальный работник играла на разных инструментах, знакомила со звуками, пела песенки и детишки с удовольствием потпевали на своем языке).

вот это, то что хочеться и мне!!! :))))

вау...
с 3-6 месяцев

вау...
в это время лучшее развитие -контакт с мамкой

однозначно

но точно не таскаться на тусовки типа ШР
Я так то если вы заметили не против развития детей но с 3 до 6 -простите так то абсурд -
что вы там развиваете : гули -люли?

сходите на пробное занятие, там поймете, надо вам это или нет. Я чуть больше года назад буквально бредила школами развития, хотелось для ребенка найти самую лучшую, уффф сколько же мы их перебрали и в своем районе, и вообще по городу, в итоге во-первых, поняла, что во многих шр эти их "авторские программы" просто высосаны из пальца, во-вторых, что лично НАМ в таком возрасте в шр делать нечего, тк ребенок просто не готов. Пошли в 1.3 в проверенную школу - отлично, адаптировалась сразу же, начала принимать участие в происходящем, перестала бояться незнакомых людей и шумного детского общества. У меня была цель именно адаптация в детском коллективе,а не развитие как таковое, ребенок и сам по себе неплохо развивается ;) сейчас вообще не ходим, ходим на полдня в миник - это намного лучше любых школ для моего ребенка.

Сына уложу и напишу в чем заключалось занятие в ШР за 400 р и сами сделаете вывод.

мамаалеши
Если Вы можете создать своему ребенку все это дома и у Вас есть педагогическое и музыкальное образование, то Вы просто молодцы, но у меня этого нет, вот и ходим в ШР!

далеко не все школы могут похвастаться наличием в штате дипломированных педагогов и муз работников, очень часто занятия ведут просто энтузиасты, которые умеют всего по чуть-чуть

StiX
что во многих шр эти их "авторские программы" просто высосаны из пальца

согласна, звонила в пару.... толком и сказать не могут что на занятиях делать...

вау...
3 до 6 -простите так то абсурд

нам уже 7...и я изучаю ;)

Мы пошли в ШР в 11 месяцев, именно ПОШЛИ, были 1,5 месяца в группе с 6 мес до 1 года, это что-то, моя малявка бегает, танцует, а малыши кто ползает, кто еще не сидит, кто титю хочет, вообщем кошмар, считаю что в 6-9 месяцев еще очень рано. ;)
Сейчас ходим в группу с 1 года до 1,5-это еще хуже, нет, занятия мне и ребенку очень нравятся, муз.занятие просто супер-как в филармонию ходим, играет преподователь на скрипке, синтезаторе, виоланчели и др. муз.инструментах, очень красиво поет, дети слушают с открытыми ртами, им дают колокольчики, погремушки, бубны, барабаны, учимся пользоваться муз.игрушками под музыку, песенки детки узнают, танцуют, повторяют звуки.На психологическом занятии-лепим из теста, делаем апликации, рисуем, кидают-ловят мячик, кормят, укладывают спать животных, делаем массажик, НО-кто-то дерется, кто-то орет, моя начала повторять за детьми, но и хорошее тоже повторяет.До и после занятий ребенок играет в игровой комнате, на горке, в сухом бассейне, на качельках и все это с кучей малышей ее возраста, ей очень нравиться.
Вообщем пока вижу больше плюсов, чем минусов от занятий в ШР.

полтора, ближе к 2 годам:) ну это для ребенка, все, что раньше полутора лет - погремушки для мам: потрындеть, познакомиться, новые детские одежки выгулять. само по себе неплохо, но с развитием ребенка никак не связано:)

В общем рассказываю как с сыном сходила в ШР неделю назад. Было обещано за час 4 занятия: развивалка, музыка, активная игра и лепка из теста соленого. Меня подкупило муз занятие.
Фактом: долго не могли собрать группу и выбрать время - дети спят по-разному. Короче первое занятие прошло без нас (последующие видимо тоже без нас будут).
Из 6 детей было двое. Мой сын без 3 дней годик и еще малыш 11,5 мес. Как проходило занятие второго малыша не буду описывать, ибо детей не обсуждаю. Единственное малыш не спал днем, пытался у мамы достать титю и устроится баить+тихооонько хныкал (вспомним пирамиду Маслоу-пока не удовлетворены первичные потребности (еда-сон) на все остальное человеку пофиг.
Занятие: кукла на руке преподователя знакомится с детьми, показывает мамам как помасировать пальчики под стишок. Потом просит из 6 маленьких неваляшек и 1 большой выбрать большую. Потом разбирание и собирание очень большой пирамиды. Потом катание на фитболе. Между этим - взять положить в мисочку игольчатый мячик. Потом пролезть в большой тканевый тунель. Следующий педагог - рисование. Показали мишку, ежика резинового. Дали бумагу с наклееной основой ежа (коричневая тушка). Дали детям взять из банки с кучей фломастеров выбрать по 2 (дети подвисли, итогом выбирали мамы). Попыткирукой ребенка нарисовать иголки ежика. Потом дали акварельные краски (!!!!) И кисточку. Попытки впихнуть ребенку в руку кисточку и нарисовать травку и солнышко. Просьбы педагога детям макнуть кисточку именно в зеленую краску и т.д. Отмывание рук, лица и языка детей от краски (педагог в это время собирала раскиданные моим сыном по всему классу фломастеоы, раскуроченную коробку красок). Ну и все. Описывать что делал сын на занятии не буду-с телефона долго, а так реально смешно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы