Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки лучше в ШР?

Девочки, кто ходит в школы развития, подскажите с какого возраста лучше?

все зависит от ребенка, мы пошли в 6 мес

Как ходить ношками начала так и пошли ( в 11 месяцев), раньше смысла не вижу.

с 1.3 пошли, супер. Раньше имхо - только если маме дома сильно скучно и есть лишние деньги.

nerli
мы пошли в 6 мес

А мы с 6 лет и думаю не много потеряли

krasa25
думаю не много потеряли

я думаю, что много.....

а чему там развивают деток до года, кроме как в игрушки новые поиграть и пообщаться с др.детьми?
сама собираюсь сходить на пробное занятие, но а постоянно ходить думаю начнем после 1-1,2 года

:popcorn:
очень интересно, спасибо за ответы! Еще кто нибудь поделится?

Нам 7, очень хочу пойти...песенки всякие по петь... Но боюсь физически тяжко будет, т.к. не сидим еще, на ручках все время....

АлеNка
в год-полтора где-то. Раньше не вижу смысла, имхо.

• 1

A_I_V_saint
Нам 7, очень хочу пойти...

до года имхо - только если маме скучно. Если хочется - идите ;)

Ибис
только если маме скучно.

Да маме не скучно, просто мама лентяй жуть. Хочу заниматься с ребенком, а то играем в ладушки целыми днями.

nerli
мы пошли в 6 мес

%) мда!Че то "поздновато"?Не ?

Я считаю, что школа развития вообще бред полный!!! имхо, конечно. Все их занятия построены на тех упражнениях, которые нормальная мама, интересующаяся развитием своего ребенка регулярно делает дома и бесплатно. Если реально делать нечего и есть деньги - пожалуйста. Но гораздо эффективнее изучить разные методики, в том же интернете, например, выбрать подходящее именно вам и заниматься этим самим. Вот после лет трех - может и есть ощутимая польза. А до этого возраста ребенку и так есть что развивать самому...

ШУРШАРА

не поняла сарказма. вы сами-то во сколько первый раз шр посетили?

Lulechka
нормальная мама, интересующаяся развитием своего ребенка

не может заменить ребенку общение со сверстниками.

Lulechka
вообще бред полный!!!

не скажите
всё зависит от ситуации
бывают садики -причем даже муниципальные где дадут в 10 р больше чем в ШР
а бывают такие что на детей реально плевать не то что развивать
да и дети разные -одни от природы любознательны -они сами возьмут всё что надо
а другие скромные в больших кол замыкаются а в малой ШР раскрыться могут

Смотрите по детю

Какое общение со сверстниками в 6мес??? Да и в год тоже, тока если за игруху подраться или сверстнику рукой в лоб заехать. Почитайте о психологии детей. Минимум до 1,5 лет дети не способны на общение со сверстниками, они не понимают что такое совместная игра.
Да, кстати, неделю назад ходили в ШР (сыну год). Акромя того что он набегался по новому помещению (а это он любит) плюсов не увидела. Все что там делают можно и нужно делать дома. Ну акромя рисования кисточкой обычными красками, тут мы с преподователем ШР общий язык не нашли. Ну очень ей хотелось мне доказать что дети с 11 мес осознанно это могут делать Короче есть лишние деньги и не можете найти друзей в парке-песочнице, тогда можно и в ШР идти.

nerli
не может заменить ребенку общение со сверстниками.

да уж, в шесть месяцев ребенка хлебом не корми - дай со сверстниками "пообщаться"

Lulechka
Я считаю, что школа развития вообще бред полный!!!

это не бред. Это спрос, рождающий предложение :) Модно нынче раннее (даже гипер-раннее развитие), вот и напридумывали программ для детей чуть ли не с рождения :)

Ксюха (kx)
Акромя того что он набегался по новому помещению (а это он любит) плюсов не увидела.

вот именно поэтому я предпочитаю школам развития игровые комнаты :) новые ощущения для ребенка плюс те игрухи, которые домой купить нереально.

странно разве шр не с 1.5 лет?

вау...
странно разве шр не с 1.5 лет?

нет, что вы, с 3-6 месяцев как нефиг делать

StiX
с 3-6 месяцев как нефиг делать

ну это, простите, только инфекцию цеплять разве что , в это время лучшее развитие -контакт с мамкой

Lulechka
Все их занятия построены на тех упражнениях, которые нормальная мама, интересующаяся развитием своего ребенка регулярно делает дома и бесплатно.

ну я нормальная мама(мож не мне судить конечно )...
Гимнастику конечно всю дома делаем сами и бесплатно, но мне интересны особо музыкальные занятия...
Нет у меня ни слуха ни голоса ни пианино ни муз.образования....

Ксюха (kx)
и не можете найти друзей в парке-песочнице

ну...для нас лично не друзья цель ;) Поэтому и интересно со скольки идти в РШ

nerli
все зависит от ребенка, мы пошли в 6 мес

я вообще хотела с 3-х пойти, но реально гимнастику только предлагали....мы ее и дома делаем...

Ксюха (kx)
Да и в год тоже, тока если за игруху подраться или сверстнику рукой в лоб заехать.

мы играем с сестрой, ей год(точнее она с нами), качает на качеле нас, дает игрушки, гладит, одевать пытается ;)

StiX
нет, что вы, с 3-6 месяцев как нефиг делать

вау...
ну это, простите, только инфекцию цеплять разве что , в это время лучшее развитие -контакт с мамкой

ну про ШР ничего не могу сказать.... Но мы месяц назад в бассейн пошли....очень довольны....И пока ничего не подцепили, т.т.т ;)

A_I_V_saint
Но мы месяц назад в бассейн пошли....

где тут связь с шр? в бассейн я бы тоже с удовольствием водила кроху, если бы не запрет врача. Речь тут не об инфекциях как таковых, их можно подцепить дома, в магазине, на улице, а о том, что не надо переоценивать роль школы развития в столь малом возрасте - ничего суперского-пуперского она вашему ребенку не даст, как уже писАла, если есть цель у мамы убить время и потратить деньги - ради бога, хоть каждый день :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы