Тема закрыта

Причина: 0

А ваши бабушки ищут болячки у внуков?

о у меня свекровь такая. Вечно ищет какие-то изъяны во внуке. Ну и кучу советов ужасных - типа в глазки надо с рождения капать маминым молочком - это чтоб зрение хорошее было. Протирать реснички молочком - они тогда черные будут....
ну в общем все в таком духе :t_0022:

прикольно.
у меня раньше свекровь говорила, че ты его так часто кормишь, надо режим соблюдать. Ребенок ел каждые час-два.
в последнее время исполняла уже новую песню - покорми его, он голодный. Ничего, что он ел час-два назад.

Не! Мама у меня супер! Она считает, что бабушки предназначены для того что бы сидеть с внуками когда их об этом попросят! никакой инициативы! ни воспитывать, ни как кормить, ни как лечить, ни как одевать - это не бабаушкины заботы!...не то что свекровь! мы не успели домой приехать (после роддома, еще в клинику на 2 нед загремели! представьте моё состояние!) она начала смотреть симметричные ли у него складочки! а еще когда он писает, он плачет, ему там надо что-то подрезать! а то что ребенку пописить нормально не дает, вечно мешая ему и прерывая процесс это ни че?! и глаза то у него косят и ножки колесом и т.д. и т.п....НА ВСЁ ЕСТЬ СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА!!!

Конечно ищут (ищет) !))

у нас болячек не ищут.свекровь обучена своим опытом со свекровью,поэтому не вмешивается.мою бабушку мама моя в свое время натренировала не лезть.поэтому почти идиллия.я паранойю иногда,но это быстро проходит.ну и с прикормом пропускаю слова мимо ушей.но все поголовно за длительное ГВ.)))

Наф-Наф
А у меня как-то наоборот сложилось:
мне всё кажется, а вдруг что-то не то с ребёнком, ну, то там прыщик вскочит, то тут нащупаю шершавость, то тут щечки покраснели, то она много спит, то мало спит, то хорошо поела, то плохо, то жидко какает, то погуще, то часто, то редко - ааааааа
Мама моя осаживает меня и говорит отстань от ребёнка, все с ним ок, если есть желание что-то полечить - лечи свою голову )

точно также

А вообще, будьте проще. Ну сказали что-то, да ради бога! Вам от этого горячо или холодно?

Marysska
она мне с порога довольная говорит,а я Юле дала молочного супчика... ты не переживай совсем чуть чуть....дала с ложки которой ела сама+ дала суп в котором молоко и слив масло.....я прям думала порву там всех.. свекровь быстро ушла на кухню..не при делах она...

Вот это, конечно, бесит. Здесь надо строго-настрого наказывать, что можно, а что нельзя. Или не оставлять.

Я мучаюсь этими советами с того времени как забеременела: мне диктовалось, что и сколько есть, в чем ходить, приметы разнообразные и тд и тп %) Щас на внука перекинулась: все какиее-то изъяны свекровь ищет. То бледный, то румяный, то спит мало, то много, не хочет сидеть (спина больная), не ползает (ноги слабые), кожа плохая, то тут пятнышко отыщет, то там..На данный момент (11мес) реб и сидит и ползает как метеор, дак плешь проела: почему не ходит все еще %)
Ну и классика: "оденьте носочки, дует" и "он худой, корми чаще"

Vera23112009
корми чаще"

как я мечтаю о таких советах, меня наоборот стараются ограничить-строго по режиму!!! каждый раз одергивают, как я лишний раз на рев грудь даю

Dolores
как я мечтаю о таких советах

Хотите я свою свекровь Вам одолжу? Она за сутки плешь проест

вот правда интересно - почему наши мамы более спокойны, меньше советов дают, а свекрови (за редким исключением) жизни не дают? ревнуют сыночков? или искренне считают внуков своими детьми? а невестка типа так, придаток безмозглый?
мамы мальчиков, вы что, такими же будете?

Митридат
Митридат

ну как же блин! они ведь вырастили тАких замечательных сыновей! что просто супер спецы!!!...только вот всех подробностей про своих чад то и не знают!!! начиная от вредных привычек и заканчивая здоровьем!!!

Я все еще пытаюсь спорить!!! Стойкая я!!))) Моя мама не лезет, ей всем нравится нормальный здоровый малыш, а вот свекровь и бабушка со стороны мужа.... Лезут буквально во все, с утра и до ночи!!! Я на пределе! А молоко пустое это дааааа! С первых дней! А через месяц узнали, что малыш поправился на 1,9 кг, замолчали!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы